Поисковый запрос: <.>K=ХЛЕБ<.> |
Общее количество найденных документов : 158
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Алейник И.
Заглавие : Натуральные обогатители для улучшения аромата бездрожжевого хлеба из муки цельносмолотого зерна пшеницы
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 6. - С. 44-45. (Шифр Х5/2010/6)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бездрожжевой хлеб--фруктово-ягодное сырье
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Алехина Н. Н., Пономарева Е.И., Урывская Н. В.
Заглавие : Зерновой хлеб с продуктами переработки хмеля
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 12. - С. 31-33 (Шифр Х8/2016/12)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоактивированное зерно пшеницы--густая закваска--зерновой хлеб--хмелевой отвар
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Алехина Н. Н., Пономарёва Е. И., Урывская Н. В.
Заглавие : Исследование влияния хмелевой композиции на микробиологические показатели качества хлеба из биоактивированного зерна пшеницы
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 60-61 (Шифр Х5/2017/6)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухая закваска--зерновой хлеб
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Фанда [и др.] Ю.
Заглавие : Амарантовый хлеб (Бакальдрин): мастер-класс
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 66-67 (Шифр Х5/2015/8)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Кулинария-- Выпечка хлеба Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант --рецептура амарантового хлеба--мука амаранта--лечебные свойства
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Аникеенко Т. И., Васильев А. Ю.
Заглавие : Использование продуктов переработки топинамбура в хлебопродуктах
Место публикации : Хлебопродукты. - 2019. - N 11. - С. 57-59 (Шифр Х5/2019/11)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб с добавлением топинамбура
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Антиоксидантная емкость хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 3. - С. 44-45. (Шифр Х5/2014/3)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Диетическое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--мука из цельносмолотого зерна пшеницы--липо-и гидрофильные фракции--антиоксидантная емкость
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бандаева Е.Ш.
Заглавие : Полезный хлеб как первый шаг к здоровью
Место публикации : Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 28 - 29. (Шифр Х4/2008/3)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия Пищевые ингредиенты Здоровое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--ячмень--рис--овес--гречка--функциональные продукты
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бегеулов М. Ш., Сычева Е. О.
Заглавие : Применение продуктов переработки растительного сырья в хлебопечении
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 10. - С. 47-50. (Шифр Х8/2015/10)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенный жмых--кедровый жмых--кунжутный жмых--обогащенный хлеб--целлюлоза
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бегеулов М.
Заглавие : Использование соевой окары в хлебопечении
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 7. - С. 40-43. (Шифр Х5/2010/7)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подовый хлеб--сырая и сухая соевая окара--объемный выход хлеба
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Березина Н.
Заглавие : Влияние кукурузной мезги на качество хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 10. - С. 44-45. (Шифр Х5/2011/10)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия Географич. рубрики: Орловский гос. университет Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная и пшеничная мука--вторичное сырье--хлеб--качество
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Березина Н.
Заглавие : Разработка состава мучной смеси для заварных ржано-пшеничных хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 6. - С. 46-47. (Шифр Х5/2011/6)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная и пшеничная мука--вторичное сырье--хлеб--качество
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Афанасьева О. Ф., и др.
Заглавие : Биологическая хлебная закваска - путь к повышению конкурентоспособности хлебобулочных изделий с использованием ржаной муки
Место публикации : Хлебопечение России. - 2009. - N 6. - С. 18 - 19. (Шифр Х4/2009/6)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты Хлебопекарная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--закваски ржаные биологические--продукты брожения--чистые культуры
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева [и др.] Л. В.
Заглавие : Биотехнологические аспекты производства спирта из вторичного сырья пищевых производств
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 5. - С. 55-59 (Шифр П9/2020/5)
ББК : 36.87 Предметные рубрики: Бродильное производство-- Спиртовое производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухой хлеб--спиртовые дрожжи--ферменты--протеаза--этанол--брожение
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Богатырева Т.
Заглавие : Современные методы диагностики болезней хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 50 - 51. (Шифр Х5/2008/2)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлеб-- Качество Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство хлебопекарное--качество хлеба
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бруснев М.
Заглавие : Хлеб и скорбь блокадного Ленинграда
Место публикации : Союзное государство. - 2022. - N 1/3. - С. 45-50: фот. цв. (Шифр С71/2022/1/3)
ББК : 85 Предметные рубрики: Художественные выставки Географич. рубрики: Беларусь Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): художественные выставки--блокадный ленинград--экспозиции
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бубырь И., Яковлева М.
Заглавие : В гостях у Хлеба
Место публикации : Мир музея. - 2013. - N 6. - С. 14-16: цв.ил. (Шифр М18/2013/6)
ББК : 79.147 Предметные рубрики: Музей хлеба Географич. рубрики: Санкт - Петербург, город Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб Аннотация: Санкт-Петербургский музей хлеба.
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бурдун Н. И.
Заглавие : Хлеб и здоровье планеты
Место публикации : Хлебопечение России. - 2016. - N 3. - С. 30-31 (Шифр Х4/2016/3)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная отрасль--хлебопекарная промышленность
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Васюкова А. Т., Славянский А. А., Мошкин А. В.
Заглавие : Использование различных видов солода в процессе приготовления теста
Место публикации : Хлебопечение России. - 2017. - N 6. - С. 39-41 (Шифр Х4/2017/6)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаной хлеб--пшеничный хлеб--сырьё--структура хлеба
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Вертяков Ф., Попова Н.
Заглавие : Влияние дозировки тыквенного пюре на свойства пшеничного теста и качество готового хлеба.
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 51 - 52. (Шифр Х5/2009/8)
ББК : 36 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничный хлеб--свойства теста--тыквенное пюре--дозировка Аннотация: Установлена целесообразность использования тыквенного пюре в качестве рецептурного компонента при изготовлении пшеничного хлеба. Выявлен характер влияния дозировки пищевой добавки на свойства пшеничного теста и качество готового хлеба.
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Вершинина С., Кравченко О.
Заглавие : Влияние нетрадиционного растительного сырья на качество хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 44 - 45. (Шифр Х5/2009/8)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржано-пшеничный хлеб--ржаной хлеб--нетрадиционное сырьё--исландский мох--лишайник Аннотация: Представлено применение лишайника Cetraria islandica для приготовления ржано-пшеничного и ржаного хлеба. Проведена оценка влияния различных концентраций нетрадиционного растительного сырья на ход технологического процесса и качество готовых изделий.
Найти похожие
|
|
|