Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (76)Электронный краеведческий каталог (201)Орловская область в центральной печати (7)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (9)Аналитические описания непериодических изданий (24)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (131)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (71)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (23)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ХЛЕБ<.>
Общее количество найденных документов : 158
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алейник И.
Заглавие : Натуральные обогатители для улучшения аромата бездрожжевого хлеба из муки цельносмолотого зерна пшеницы
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 6. - С. 44-45. (Шифр Х5/2010/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бездрожжевой хлеб--фруктово-ягодное сырье
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алехина Н. Н., Пономарева Е.И., Урывская Н. В.
Заглавие : Зерновой хлеб с продуктами переработки хмеля
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 12. - С. 31-33 (Шифр Х8/2016/12)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоактивированное зерно пшеницы--густая закваска--зерновой хлеб--хмелевой отвар
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алехина Н. Н., Пономарёва Е. И., Урывская Н. В.
Заглавие : Исследование влияния хмелевой композиции на микробиологические показатели качества хлеба из биоактивированного зерна пшеницы
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 60-61 (Шифр Х5/2017/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухая закваска--зерновой хлеб
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фанда [и др.] Ю.
Заглавие : Амарантовый хлеб (Бакальдрин): мастер-класс
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 66-67 (Шифр Х5/2015/8)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулинария-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант --рецептура амарантового хлеба--мука амаранта--лечебные свойства
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аникеенко Т. И., Васильев А. Ю.
Заглавие : Использование продуктов переработки топинамбура в хлебопродуктах
Место публикации : Хлебопродукты. - 2019. - N 11. - С. 57-59 (Шифр Х5/2019/11)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб с добавлением топинамбура
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Антиоксидантная емкость хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 3. - С. 44-45. (Шифр Х5/2014/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Диетическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--мука из цельносмолотого зерна пшеницы--липо-и гидрофильные фракции--антиоксидантная емкость
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бандаева Е.Ш.
Заглавие : Полезный хлеб как первый шаг к здоровью
Место публикации : Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 28 - 29. (Шифр Х4/2008/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия
Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--ячмень--рис--овес--гречка--функциональные продукты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бегеулов М. Ш., Сычева Е. О.
Заглавие : Применение продуктов переработки растительного сырья в хлебопечении
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 10. - С. 47-50. (Шифр Х8/2015/10)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенный жмых--кедровый жмых--кунжутный жмых--обогащенный хлеб--целлюлоза
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бегеулов М.
Заглавие : Использование соевой окары в хлебопечении
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 7. - С. 40-43. (Шифр Х5/2010/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подовый хлеб--сырая и сухая соевая окара--объемный выход хлеба
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Березина Н.
Заглавие : Влияние кукурузной мезги на качество хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 10. - С. 44-45. (Шифр Х5/2011/10)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия
Географич. рубрики: Орловский гос. университет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная и пшеничная мука--вторичное сырье--хлеб--качество
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Березина Н.
Заглавие : Разработка состава мучной смеси для заварных ржано-пшеничных хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 6. - С. 46-47. (Шифр Х5/2011/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная и пшеничная мука--вторичное сырье--хлеб--качество
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Афанасьева О. Ф., и др.
Заглавие : Биологическая хлебная закваска - путь к повышению конкурентоспособности хлебобулочных изделий с использованием ржаной муки
Место публикации : Хлебопечение России. - 2009. - N 6. - С. 18 - 19. (Шифр Х4/2009/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты
Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--закваски ржаные биологические--продукты брожения--чистые культуры
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева [и др.] Л. В.
Заглавие : Биотехнологические аспекты производства спирта из вторичного сырья пищевых производств
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 5. - С. 55-59 (Шифр П9/2020/5)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильное производство-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухой хлеб--спиртовые дрожжи--ферменты--протеаза--этанол--брожение
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богатырева Т.
Заглавие : Современные методы диагностики болезней хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 50 - 51. (Шифр Х5/2008/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлеб-- Качество
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство хлебопекарное--качество хлеба
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бруснев М.
Заглавие : Хлеб и скорбь блокадного Ленинграда
Место публикации : Союзное государство. - 2022. - N 1/3. - С. 45-50: фот. цв. (Шифр С71/2022/1/3)
ББК : 85
Предметные рубрики: Художественные выставки
Географич. рубрики: Беларусь
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): художественные выставки--блокадный ленинград--экспозиции
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бубырь И., Яковлева М.
Заглавие : В гостях у Хлеба
Место публикации : Мир музея. - 2013. - N 6. - С. 14-16: цв.ил. (Шифр М18/2013/6)
ББК : 79.147
Предметные рубрики: Музей хлеба
Географич. рубрики: Санкт - Петербург, город
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб
Аннотация: Санкт-Петербургский музей хлеба.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурдун Н. И.
Заглавие : Хлеб и здоровье планеты
Место публикации : Хлебопечение России. - 2016. - N 3. - С. 30-31 (Шифр Х4/2016/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная отрасль--хлебопекарная промышленность
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васюкова А. Т., Славянский А. А., Мошкин А. В.
Заглавие : Использование различных видов солода в процессе приготовления теста
Место публикации : Хлебопечение России. - 2017. - N 6. - С. 39-41 (Шифр Х4/2017/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаной хлеб--пшеничный хлеб--сырьё--структура хлеба
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вертяков Ф., Попова Н.
Заглавие : Влияние дозировки тыквенного пюре на свойства пшеничного теста и качество готового хлеба.
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 51 - 52. (Шифр Х5/2009/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничный хлеб--свойства теста--тыквенное пюре--дозировка
Аннотация: Установлена целесообразность использования тыквенного пюре в качестве рецептурного компонента при изготовлении пшеничного хлеба. Выявлен характер влияния дозировки пищевой добавки на свойства пшеничного теста и качество готового хлеба.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вершинина С., Кравченко О.
Заглавие : Влияние нетрадиционного растительного сырья на качество хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 44 - 45. (Шифр Х5/2009/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржано-пшеничный хлеб--ржаной хлеб--нетрадиционное сырьё--исландский мох--лишайник
Аннотация: Представлено применение лишайника Cetraria islandica для приготовления ржано-пшеничного и ржаного хлеба. Проведена оценка влияния различных концентраций нетрадиционного растительного сырья на ход технологического процесса и качество готовых изделий.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)