Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ХИТИН<.>
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гапонова Л. В., и др.
Заглавие : Использование хитозана в пищевых технологиях
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 55. (Шифр П10/2009/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитин--заквасочная микрофлора--ферментированные продукты--соя--диетическое питание
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева К. Г., Куприна Е. Э.
Заглавие : Биологически активная добавка к пище на основе хитина
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 14-17. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитин-минеральный комплекс "хизитэл"--панцирь ракообразных--кальций--парафармацевтик--нутрицевтик--бад--биологическое сырье
Аннотация: Разработана новая многофункциональная биологически активная добавка к пище, включающая хитин-минеральный комплекс панциря ракообразных, витамин D3 и лимонную кислоту. Ее можно применять в качестве дополнительного источника природного кальция для устранения его дефицита и профилактики соответствующих алиментарных заболеваний, а также ценного полисахарида хитина.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кадрматова Г., Малкина В., Горшкова Л.
Заглавие : Физико-химическая характеристика хлеба с хитозансодержащими добавками
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 9. - С. 68-70. (Шифр Х5/2011/9)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитин--хитозан--хлеб
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кацерикова Н., Чумакова А., Аладышева М.
Заглавие : Хитозан - ценный пищевой ресурс
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 14. (Шифр П7/2012/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитозан--функциональные пищевые продукты--пищевые волокна--полисахариды--хитин
Аннотация: В статье дается характеристика свойств хитозана, возможностях его применения в качестве пищевых добавок в общественном питании.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева [и др.] Л. В.
Заглавие : Использование биомассы гриба Aspergillus oryzae в качестве источника биологически активных веществ
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 46-50 (Шифр Х8/2012/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--хитин--пептиды
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вахонина Е. А.
Заглавие : Пчелиный подмор: переработка и применение
Место публикации : Пчеловодство. - 2023. - N 4. - С. 50-53. (Шифр П40/2023/4)
ББК : 46.9
Предметные рубрики: Пчелиный подмор-- Хитин-- Хитозан
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Квадратов М.
Заглавие : Хитин : стихи
Место публикации : Новый мир. - 2023. - N 10. - С. 95-97 (Шифр Н30/2023/10)
ББК : 84(2=411.2)6
Предметные рубрики: Русская поэзия, 21 в.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)