Поисковый запрос: <.>K=ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ<.> |
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова [и др.] Н. В.
Заглавие : Ягоды - исходное сырье с антиоксидантными свойствами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 4. - С. 25-28 (Шифр П9/2013/4)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--химический состав--актинидии--лимонник--ирга--кизил
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Исригова Т. А., Мусаева Н. М., Салманов М. М.
Заглавие : Химический состав и пищевая ценность добавок из семян, кожицы и гребней винограда
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 24-28. (Шифр Х8/2012/4)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Вторичное сырьё Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--гребни--кожица--нутрицевтики--семена--химический состав
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ладыгин В. В., Прохорова Л. Т., Журавлева Л. Н., Лисицына И. А., Довгалюк И. В., Аюкова Т. П., Горшкова Э. И., Меркулова М. И.
Заглавие : Химический состав и окислительная стабильность пищевого льняного масла
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 12-15. (Шифр М5/2011/5)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--окисление--смеси масел--totox--оливковое масло--химический состав--окислительная стабильность Аннотация: В статье рассмотрены особенности химического состава традиционного льняного масла, его окислительная стабильность и способ ее повышения путем смешивания пищевого льняного масла с оливковым.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова [и др.] Т. О.
Заглавие : Химический состав и антиоксидантные свойства сливы и алычи
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 5. - С. 14-17 (Шифр Х8/2016/5)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алыча--антиоксиданты--слива--сорт--химический состав
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова Т. О., Макарова Н. В., Шевченко А. Ф.
Заглавие : Химический состав и антиоксидантные свойства продуктов переработки яблок и винограда - сока и выжимок
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 11. - С. 20-22. (Шифр Х8/2015/11)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--яблоки--химический состав
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова Л. Д., Богданов В. Д.
Заглавие : Фарши из глубоководных и донных рыб с белковыми структурообразователями
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7. - С. 33-39 (Шифр Х8/2016/7)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глубоководные рыбы--соевые добавки--фаршевые системы--функционально-технологические свойства--химический состав
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Щеглов Н. Г.
Заглавие : Факторы, влияющие на обменные процессы при хранении плодоовощного сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 3. - С. 15-19. (Шифр Х8/2014/3)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--плоды--дыхание--проницаемость--ферменты--химический состав--хранение
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева В. В., Ковач Н. М., Шеламова Т. Н.
Заглавие : Технофункциональные свойства продуктов биомодификации овса и ячменя
Место публикации : Кондитерское производство. - 2013. - N 2. - С. 10-11. (Шифр К15/2013/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биомодифицированные продукты из овса и ячменя--пастило-мармеладные массы--пенообразование--студнеобразование--химический состав
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Дегтярев В. А., Литвяк В. В., Семенова [и др.] А. В.
Заглавие : Технология получения цеппелинов быстрозамороженных
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 16-23 (Шифр П9/2021/12)
ББК : 36 Предметные рубрики: Замороженные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--химический состав--картофель--формование
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Купин [и др.] Г. А.
Заглавие : Технологические и функциональные свойства полисахаридно-белково-минеральной добавки из топинамбура
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 1. - С. 38-40. (Шифр Х8/2015/1)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Богатырёв А. Н., Степанова Н. Ю.
Заглавие : Технологическая оценка разных сортов жимолости для замораживания и сушки
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2016. - N 3. - С. 44-47 (Шифр П9/2016/3)
ББК : 36.915 Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Сусь И. В., Миттельштейн Т. М., Газизов А. Г.
Заглавие : Сравнительный анализ пищевой ценности отрубов конины
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 30-32. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конина--разделка туш--технологическая схема--химический состав--переваримость белков--витамины Аннотация: В статье приведены результаты исследования пищевой ценности отрубов конины. Изучены химический и витаминный составы отрубов и отдельных мышц конины, а также степень переваримости белков.
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Романов К. С., Исабаев И. Б.
Заглавие : Способы улучшения состава питательной среды заквасок для хлебобулочных изделий из пшеничной муки
Место публикации : Хлебопечение России. - 2016. - N 2. - С. 22-25 (Шифр Х4/2016/2)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--химический состав--закваски
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов И.Ф., Нелепов Ю. Н., Карпенко Е. В.
Заглавие : Способ получения говядины, обогащенной йодом и цинком
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 18-19. (Шифр П9/2013/2)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йод--зобная болезнь--мясная продуктивность--химический состав--пищевая и биологическая ценность
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И.
Заглавие : Современное мясное сырье: особенности состава, свойств, технологического использования
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 5. - С. 16-20 (Шифр М45/2017/5)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рекомендации--химический состав
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Слюсаревская И. В.
Заглавие : Свойства и товароведно-технологическая характеристика ревеня
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 1. - С. 5-8. (Шифр Х8/2015/1)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--пищевая ценность--классификация
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Березина Н. А., Корячкина С. Я.
Заглавие : Сахаросодержащая паста из картофеля
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 56-58. (Шифр Х8/2011/10)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей Географич. рубрики: ГУУНПК г. Орел Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--ферментативный гидролиз--сахаросодержащая паста--химический состав
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова А. В., Макарова Н. В.
Заглавие : Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 18-21. (Шифр П9/2014/9)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--степень окисления жира--антиоксидантная активность
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Никифорова [и др.] Т. А.
Заглавие : Рациональное использование побочных продуктов мукомольного и крупяного производства
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 11. - С. 30-32 (Шифр Х5/2020/11)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Крупяное и мукомольное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Никифорова Т. А., Хон И. А., Байков В. Г.
Заглавие : Рациональное использование вторичного сырья крупяного производства
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 6. - С. 50-51. (Шифр Х5/2014/6)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Крупяное и мукомольное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречневая мука--химический состав--вторичное сырьё
Найти похожие
|
|
|