Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ<.>
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-63 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыбкина Е. Е., Рукшан Л. В., Кошак Ж. В.
Заглавие : Питательная ценность зерна отечественных сортов чумизы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 48-50 (Шифр П9/2022/5)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--химический состав
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дегтярев В. А., Литвяк В. В., Семенова [и др.] А. В.
Заглавие : Технология получения цеппелинов быстрозамороженных
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 16-23 (Шифр П9/2021/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Замороженные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--химический состав--картофель--формование
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Санникова [и др.] Т. А.
Заглавие : Качество варенья из арбузов в зависимости от сорта и сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 5. - С. 23-26 (Шифр П9/2020/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--степень спелости
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белова [и др.] И. А.
Заглавие : К вопросу влияния химического состава пектина на массовую долю фруктового сырья в мармеладе
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 4. - С. 8-11 (Шифр П9/2020/4)
ББК : 36.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--яблочная кислота--макроэлементы--калий--магний
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никифорова [и др.] Т. А.
Заглавие : Рациональное использование побочных продуктов мукомольного и крупяного производства
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 11. - С. 30-32 (Шифр Х5/2020/11)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошоева [и др.] Т. Р.
Заглавие : Исследование пищевой ценности мяса кыргызских яков
Место публикации : Мясная индустрия. - 2020. - N 9. - С. 36-39 (Шифр М45/2020/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционные виды--пищевая ценность--биологическая ценность--химический состав
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергеева Н. Н.
Заглавие : Влияние предпосадочного внесения органических удобрений на рост и содержание элементов питания в листьях молодой яблони
Место публикации : Аграрная Россия. - 2019. - N 9. - С. 7-11. (Шифр А9/2019/9)
ББК : 42.3
Предметные рубрики: Садоводство-- Яблоня-- Органические удобрения --Краснодарский край
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): удобрения--листья--химический состав--продуктивность
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов [и др.] И. Ф.
Заглавие : Качество кефирного продукта, обогащенного растительными пищевыми ингредиентами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 20-25 (Шифр П9/2019/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетическое питание--лечебно-профилактическое питание--растительные добавки--химический состав
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Глебова С. В., Голуб О. В.
Заглавие : Оценка качества свежих черешков ревеня
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 16-19 (Шифр П9/2017/2)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ревень--химический состав
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубева [ и др.] Л. В.
Заглавие : Растительные нутриентные корректоры в технологии замороженных творожных полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 38-40 (Шифр П9/2017/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Производство творога-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): баланс полиненасыщенных жирных кислот--комбиниронные растительные смеси--химический состав
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И.
Заглавие : Современное мясное сырье: особенности состава, свойств, технологического использования
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 5. - С. 16-20 (Шифр М45/2017/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рекомендации--химический состав
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексашина С. А., Макарова Н. В.
Заглавие : Исследование антиоксидантной активности и химического состава овощей
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 5. - С. 28-32 (Шифр Х8/2016/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--овощи--оксидативный стресс--фенольные вещества--химический состав
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова Л. Д., Богданов В. Д.
Заглавие : Фарши из глубоководных и донных рыб с белковыми структурообразователями
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7. - С. 33-39 (Шифр Х8/2016/7)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глубоководные рыбы--соевые добавки--фаршевые системы--функционально-технологические свойства--химический состав
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова [и др.] Т. О.
Заглавие : Химический состав и антиоксидантные свойства сливы и алычи
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 5. - С. 14-17 (Шифр Х8/2016/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алыча--антиоксиданты--слива--сорт--химический состав
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богатырёв А. Н., Степанова Н. Ю.
Заглавие : Технологическая оценка разных сортов жимолости для замораживания и сушки
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2016. - N 3. - С. 44-47 (Шифр П9/2016/3)
ББК : 36.915
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демидова А. В., Макарова Н. В.
Заглавие : Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины и клубники
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2016. - N 2. - С. 42-43 (Шифр П9/2016/2)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--фрукты--флавоноиды, фенолы, антоцианы
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Романов К. С., Исабаев И. Б.
Заглавие : Способы улучшения состава питательной среды заквасок для хлебобулочных изделий из пшеничной муки
Место публикации : Хлебопечение России. - 2016. - N 2. - С. 22-25 (Шифр Х4/2016/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--химический состав--закваски
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вторушина И. А., Баженова Б. А., Полозова Т. В.
Заглавие : Исследование состава и свойств мяса хайнаков
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 9. - С. 40-42 (Шифр М45/2016/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо хайнаков--показатели безопасности--химический состав--пищевая ценность--технологические свойства
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черных В. Я., Быкова Н. Ю.
Заглавие : Многопараметрический метод контроля технологических свойств ржаной хлебопекарной муки
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 12. - С. 44-49. (Шифр Х5/2015/12)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--ржаная мука
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Солдатова [и др.] Е. А.
Заглавие : Закономерности развития технологии производства сахарного печенья с использованием плодоовощного сырья
Место публикации : Кондитерское производство. - 2015. - N 6. - С. 6-9. (Шифр К15/2015/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--органолептические свойства
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-63 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)