Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ<.>
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-63 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова [и др.] Н. В.
Заглавие : Ягоды - исходное сырье с антиоксидантными свойствами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 4. - С. 25-28 (Шифр П9/2013/4)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--химический состав--актинидии--лимонник--ирга--кизил
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Эйсмонт Н., Ледков А.
Заглавие : Астероиды - источники опасности и объекты исследований
Место публикации : Наука и жизнь. - 2015. - N 1. - С. 22.655 (Шифр Н8/2015/1)
ББК : 22.655
Предметные рубрики: Астероиды-- Опасность-- Исследования
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--история открытия
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щеглов Н. Г.
Заглавие : Факторы, влияющие на обменные процессы при хранении плодоовощного сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 3. - С. 15-19. (Шифр Х8/2014/3)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--плоды--дыхание--проницаемость--ферменты--химический состав--хранение
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалдырван О. С., Макличенко О. А., Щеглов Н. Г.
Заглавие : Производство арбузного меда с биологически активными добавками
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 10. - С. 37-41. (Шифр Х8/2014/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): облепиха--черная смородина--химический состав
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черных В. Я., Быкова Н. Ю.
Заглавие : Многопараметрический метод контроля технологических свойств ржаной хлебопекарной муки
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 12. - С. 44-49. (Шифр Х5/2015/12)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--ржаная мука
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цветкова А. М., Писменская В. Н.
Заглавие : Использование мяса индейки в производстве вареных мясных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 23-25. (Шифр М45/2010/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо индейки--вареные мясные изделия--пищевая ценность--химический состав--готовый продукт--колбасные изделия
Аннотация: В статье рассмотрены качественные характеристики мяса индейки, а также его химический состав в сравнении с мясом сельскохозяйственных животных. Показана перспектива замены говядины на это мясо при производстве колбасных изделий.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Исригова Т. А., Мусаева Н. М., Салманов М. М.
Заглавие : Химический состав и пищевая ценность добавок из семян, кожицы и гребней винограда
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 24-28. (Шифр Х8/2012/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Вторичное сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--гребни--кожица--нутрицевтики--семена--химический состав
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ладыгин В. В., Прохорова Л. Т., Журавлева Л. Н., Лисицына И. А., Довгалюк И. В., Аюкова Т. П., Горшкова Э. И., Меркулова М. И.
Заглавие : Химический состав и окислительная стабильность пищевого льняного масла
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 12-15. (Шифр М5/2011/5)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--окисление--смеси масел--totox--оливковое масло--химический состав--окислительная стабильность
Аннотация: В статье рассмотрены особенности химического состава традиционного льняного масла, его окислительная стабильность и способ ее повышения путем смешивания пищевого льняного масла с оливковым.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова [и др.] Т. О.
Заглавие : Химический состав и антиоксидантные свойства сливы и алычи
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 5. - С. 14-17 (Шифр Х8/2016/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алыча--антиоксиданты--слива--сорт--химический состав
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ушаков Т. И., Чиркова Л. В.
Заглавие : Овёс и продукты его переработки
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 11. - С. 49-51. (Шифр Х5/2015/11)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупа--мука--хлопья--пищевая ценность--химический состав
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Саманкина Н. В., Азаренко Ю. П.
Заглавие : Влияние ферментативной обработки мезги сортовой аронии черноплодной и рябины садовой на выход сока
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 24 - 26. (Шифр П6/2009/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Соковая продукция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--рябина садовая--ферментативная обработка мезги--сок--арония черноплодная
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дегтярев В. А., Литвяк В. В., Семенова [и др.] А. В.
Заглавие : Технология получения цеппелинов быстрозамороженных
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 16-23 (Шифр П9/2021/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Замороженные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--химический состав--картофель--формование
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Купин [и др.] Г. А.
Заглавие : Технологические и функциональные свойства полисахаридно-белково-минеральной добавки из топинамбура
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 1. - С. 38-40. (Шифр Х8/2015/1)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Сусь И. В., Миттельштейн Т. М., Газизов А. Г.
Заглавие : Сравнительный анализ пищевой ценности отрубов конины
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 30-32. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конина--разделка туш--технологическая схема--химический состав--переваримость белков--витамины
Аннотация: В статье приведены результаты исследования пищевой ценности отрубов конины. Изучены химический и витаминный составы отрубов и отдельных мышц конины, а также степень переваримости белков.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Слюсаревская И. В.
Заглавие : Свойства и товароведно-технологическая характеристика ревеня
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 1. - С. 5-8. (Шифр Х8/2015/1)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--пищевая ценность--классификация
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергеева Н. Н.
Заглавие : Влияние предпосадочного внесения органических удобрений на рост и содержание элементов питания в листьях молодой яблони
Место публикации : Аграрная Россия. - 2019. - N 9. - С. 7-11. (Шифр А9/2019/9)
ББК : 42.3
Предметные рубрики: Садоводство-- Яблоня-- Органические удобрения --Краснодарский край
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): удобрения--листья--химический состав--продуктивность
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыбкина Е. Е., Рукшан Л. В., Кошак Ж. В.
Заглавие : Питательная ценность зерна отечественных сортов чумизы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 48-50 (Шифр П9/2022/5)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--химический состав
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева В., Ковач Н.
Заглавие : Продукты переработки зерна как перспективное сырье в пищевой промышленности
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 5. - С. 48-49. (Шифр Х5/2011/5)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно овса--зерно ячменя--химический состав--студнеобразуящая способность
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева В. В., Ковач Н. М., Шеламова Т. Н.
Заглавие : Технофункциональные свойства продуктов биомодификации овса и ячменя
Место публикации : Кондитерское производство. - 2013. - N 2. - С. 10-11. (Шифр К15/2013/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биомодифицированные продукты из овса и ячменя--пастило-мармеладные массы--пенообразование--студнеобразование--химический состав
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Романов К. С., Исабаев И. Б.
Заглавие : Способы улучшения состава питательной среды заквасок для хлебобулочных изделий из пшеничной муки
Место публикации : Хлебопечение России. - 2016. - N 2. - С. 22-25 (Шифр Х4/2016/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--химический состав--закваски
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-63 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)