Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ<.>
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-63 
1.



    Петрова, Л. Д.
    Фарши из глубоководных и донных рыб с белковыми структурообразователями [Текст] / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7. - С. 33-39
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ГЛУБОКОВОДНЫЕ РЫБЫ -- СОЕВЫЕ добавки -- ФАРШЕВЫЕ СИСТЕМЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Богданов, В. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Алексашина , С. А.
    Исследование антиоксидантной активности и химического состава овощей [Текст] / С. А. Алексашина , Н. В. Макарова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 5. - С. 28-32
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная активность -- овощи -- оксидативный стресс -- фенольные вещества -- химический состав


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Химический состав и антиоксидантные свойства сливы и алычи [Текст] / Т. О. Быкова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 5. - С. 14-17
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
алыча -- антиоксиданты -- слива -- сорт -- химический состав


Доп.точки доступа:
Быкова [и др.], Т. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Вторушина, И. А.
    Исследование состава и свойств мяса хайнаков [Текст] / И. А. Вторушина, Б. А. Баженова, Т. В. Полозова // Мясная индустрия. - 2016. - N 9. - С. 40-42
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО хайнаков -- ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Баженова, Б. А.; Полозова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Растительные нутриентные корректоры в технологии замороженных творожных полуфабрикатов [Текст] / Л. В. Голубева [ и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 38-40
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Производство творога--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БАЛАНС полиненасыщенных жирных кислот -- КОМБИНИРОННЫЕ растительные смеси -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Голубева [ и др.], Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Романов, К. С.
    Способы улучшения состава питательной среды заквасок для хлебобулочных изделий из пшеничной муки [Текст] / К. С. Романов, И. Б. Исабаев // Хлебопечение России. - 2016. - N 2. - С. 22-25
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЗАКВАСКИ


Доп.точки доступа:
Исабаев, И. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Куликова, В.
    Имбирь - универсальный домашний доктор [Текст] / В. Куликова // Сделай сам. - 2015. - N 1. - С. 69-77
ББК 52.817
Рубрики: Лекарственные растения--Имбирь
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА -- ПРОТИВОПОКАЗАНИя -- ПОБОЧНЫЕ эффекты -- ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ имбиря с лекарствами -- ОСОБЕННОСТИ хранения и обработки -- СПОСОБЫ употребления

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Богатырёв, А. Н.
    Технологическая оценка разных сортов жимолости для замораживания и сушки [Текст] / А. Н. Богатырёв, Н. Ю. Степанова // Пищевая промышленность. - 2016. - N 3. - С. 44-47
ББК 36.915
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Степанова, Н. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Черных, В. Я.
    Многопараметрический метод контроля технологических свойств ржаной хлебопекарной муки [Текст] / В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова // Хлебопродукты. - 2015. - N 12. - С. 44-49.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- РЖАНАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Быкова, Н. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Ушаков, Т. И.
    Овёс и продукты его переработки [Текст] / Т. И. Ушаков, Л. В. Чиркова // Хлебопродукты. - 2015. - N 11. - С. 49-51.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
КРУПА -- МУКА -- ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Чиркова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Технологические и функциональные свойства полисахаридно-белково-минеральной добавки из топинамбура [Текст] / Г. А. Купин [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 1. - С. 38-40.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Купин [и др.], Г. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Закономерности развития технологии производства сахарного печенья с использованием плодоовощного сырья [Текст] / Е. А. Солдатова [и др.] // Кондитерское производство. - 2015. - N 6. - С. 6-9.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Солдатова [и др.], Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Демидова, А. В.
    Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины и клубники [Текст] / А. В. Демидова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2016. - N 2. - С. 42-43
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФРУКТЫ -- ФЛАВОНОИДЫ, ФЕНОЛЫ, АНТОЦИАНЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Быкова, Т. О.
    Химический состав и антиоксидантные свойства продуктов переработки яблок и винограда - сока и выжимок [Текст] / Т. О. Быкова, Н. В. Макарова , А. Ф. Шевченко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 11. - С. 20-22.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТЫ -- ЯБЛОКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Макарова , Н. В.; Шевченко, А. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Исследование качества, безопасности и состава биологически активных веществ моркови [Текст] / Г. А. Купин [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 10. - С. 39-42.
ББК 36.91 + 42.343
Рубрики: Овощеводство--Морковь
Кл.слова (ненормированные):
КОРНЕПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МОРКОВЬ ШАНТАНЭ -- МОРКОВЬ НАНТСКАЯ


Доп.точки доступа:
Купин [и др.], Г. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Глебова, С. В.
    Оценка качества свежих черешков ревеня [Текст] / С. В. Глебова, О. В. Голуб // Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 16-19
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
РЕВЕНЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Голуб, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Рациональное использование побочных продуктов мукомольного и крупяного производства [Текст] / Т. А. Никифорова [и др.] // Хлебопродукты. - 2020. - N 11. - С. 30-32
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Никифорова [и др.], Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Исследование пищевой ценности мяса кыргызских яков [Текст] / Т. Р. Кошоева [и др.] // Мясная индустрия. - 2020. - N 9. - С. 36-39
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННЫЕ ВИДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Кошоева [и др.], Т. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Качество варенья из арбузов в зависимости от сорта и сырья [Текст] / Т. А. Санникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 5. - С. 23-26
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СТЕПЕНЬ СПЕЛОСТИ


Доп.точки доступа:
Санникова [и др.], Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Полянских, С. В.
    Комплексный подход в переработке птицы [Текст] / С. В. Полянских // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 53-55
ББК 36.93
Рубрики: Мясная промышленность--Переработка мяса птицы
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЁ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-63 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)