Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА<.>
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Н. Е., Нечаев А. П., Перковец М. В.
Заглавие : Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. С. 14-18. (Шифр М5/2008/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соус--функциональные свойства--пищевые волокна--инулин--олигофруктоза--эмульсионные системы
Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Звягинцева М. В., Предыбайло А. В.
Заглавие : Специализированные жиры для продукции с заданными функциональными и потребительскими свойствами
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 12-13. (Шифр К15/2009/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): специализированные жиры--функциональные свойства--фракционирование--переэтерификация--трансизомеры ненасыщенных жирных кислот--кондитерские жиры
Аннотация: Характеристика физико-химических показателей кондитерских растительных жиров группы "Экомикс", их применяемость для кондитерских изделий.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пяткин П. Н., и др.
Заглавие : Расчёт реологических характеристик творога, получаемого ультрафильтрацией
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 64 - 66. (Шифр М28/2009/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Молочная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метод ультрафильтрации--функциональные свойства--молочная промышленность--творог
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбанов Н.
Заглавие : Кисломолочные продукты с салепом
Место публикации : Питание и общество. - 2009. - N 9. - С. 23. (Шифр П7/2009/9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): порошок салепа--ятрышник--йогурт--кефир--функциональные свойства--кисломолочные продукты--функциональные продукты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Ерашова Л. Д., Павлова Г. Н., Кашкарова К. К.
Заглавие : Продукты питания на основе зерновой фасоли
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 48-49. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновая фасоль--функциональные свойства--пребиотики--олигосахариды--пищевые волокна--консервы
Аннотация: Показана функциональная значимость зерновой фасоли по содержанию пребиотиков (олигосахаридов, пищевых волокон), полноценного белка, липотропных веществ, витаминов и минералов. Дано обоснование по применению зерновой фасоли для создания функциональных продуктов питания.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жарыкбасова К. С.
Заглавие : Комбинированные молочные продукты с красной свеклой
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 23. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--свекла--детоксирующая способность--токсикоэлементы--функциональные свойства--функциональные продукты питания
Аннотация: В статье обоснована возможность применения продуктов переработки красной свеклы в качестве функционального ингредиента.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пащенко В. Л., Ильина Т. Ф., Ермоленко Т. И.
Заглавие : Плоды боярышника - перспективный ингредиент в технологии приготовления бисквита
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 56-57. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): боярышник--бисквит--мука из плодов боярышника--функциональные свойства--пенообразующая способность--жиросвязывающая способность
Аннотация: В результате экспериментальных исследований создано новое изделие - бисквит "Софьюшка", содержащий муку из плодов боярышника. Приведены данные, подтверждающие целесообразность ее использования в производстве данной продукции.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И., Нестеренко В.
Заглавие : Модифицированные крахмалы для формирования качества хлебобулочных и макаронных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 4. - С. 65-67. (Шифр Х5/2011/4)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированный крахмал--функциональные свойства--набухающая мука--заварка и жидкие закваски
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Восканян О. С., Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева О. Н.
Заглавие : Разработка рецептур эмульсионного продукта с функциональными свойствами
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 46-48. (Шифр Х8/2011/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионный продукт--функциональные свойства
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубарева Е. Н., Патракова И.С., Гуринович Г.В., Потипаева Н. Н.
Заглавие : Рубленые полуфабрикаты с пшеничным зародышем
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 20-23. (Шифр М45/2011/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные изделия--пшеничный зародыш--функциональные свойства--котлеты с пшеничным зародышем--пищевая ценность
Аннотация: Предлагается технология рубленых полуфабрикатов с введением в рецептуру пшеничного зародыша.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)