Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андерсен К.
Заглавие : Молоко как ингредиент в производстве продуктов функционального назначения
Место публикации : Молочная промышленность. - 2013. - N 6. - С. 68-69. (Шифр М28/2013/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты--функциональные продукты питания
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богатырев А. Н., Пряничникова Н. С., Макеева И. А.
Заглавие : Натуральные продукты питания - здоровье нации
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 8. - С. 26-29 (Шифр П9/2017/8)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обогащение--функциональные продукты питания--плоды--овощи
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Быстриков Д. Н.
Заглавие : Роль зерновых продуктов в обеспечении здорового питания населения
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 10. - С. 51-53 (Шифр Х5/2017/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Пищевая продукция-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты питания
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бычкова Е. С., Ломовский И. О., Ломовский О. И.
Заглавие : Разработка новых продуктов питания с использованием добавок из механически обработанного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 42-44. (Шифр П9/2014/11)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десерты--салаты--серотонин--функциональные продукты питания--чайная добавка
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жарыкбасова К. С.
Заглавие : Комбинированные молочные продукты с красной свеклой
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 23. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--свекла--детоксирующая способность--токсикоэлементы--функциональные свойства--функциональные продукты питания
Аннотация: В статье обоснована возможность применения продуктов переработки красной свеклы в качестве функционального ингредиента.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко С. Н., Попов А. М.
Заглавие : Влияние технологических условий на эффектвность извлечения сухих растворимых веществ из плодов семейства Vacciniaceae
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6 (Шифр Х8/2009/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты питания--пищевые добавки--плодово-ягодное сырьё--экстрагирование
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Е. И., Голубева Л. В., Станиславская Е. Б.
Заглавие : Инновационные технологии использования молочной сыворотки в производстве десертных продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 50-52. (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое сырье--поток материала в измельчителях--математическое моделирование--безопасные пищевые продукты--молочный десертный продукт--творожная сыворотка--мусс--сладкий соус--функциональные продукты питания
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полянская [и др.] И. С.
Заглавие : Молочнокислые микроорганизмы для профилактики инфекций Е. coli
Место публикации : Молочная промышленность. - 2016. - N 12 (Шифр М28/2016/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Научные исследования-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты питания--антибиотическая активность
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Древин В. Е., Шипаева Т. А., Комарова В. И., Серова А. Н., Серова О. П.
Заглавие : Мороженое с боярышником
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 29. (Шифр П9/2012/5)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--рецептура--функциональные продукты питания--козье молоко--пектиновые вещества
Аннотация: В качестве альтернативного сырья предлагается козье молоко, обладающее рядом особенностей. Также показано, что применение боярышника в качестве функциональной добавки позволяет получить мороженое, обогащенное витаминами, каротиноидами, биофлавоноидами.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Положенцева Е. И., Платонова О. В.
Заглавие : Сравнительный анализ качества проростков пшеницы как функциональных продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 20-21. (Шифр П9/2011/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты питания--семена--проростки--пшеница--ферменты--витамины--сахара
Аннотация: Статья посвящена изучению потребительских свойств и физико-химических показателей проростков пшеницы с целью использования их в рационе питания человека.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полунин Е. Г., Шубина О. Г.
Заглавие : О применении полидекстрозы и бетаина в производстве мармеладно-пастильных изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 12-15. (Шифр К15/2011/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастильно-мармеладные изделия--мармелад--зефир--пастила--бетаин--полидекстроза--пищевая ценность--функциональные продукты питания
Аннотация: Изучено влияние полидекстрозы и бетаина на органолептические свойства пастильно-мармеладной продукции при замене их в рецептуре различных углеводных частей.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полянская И. С., Стоянова Л. Г., Семенихина В. Ф.
Заглавие : Антагонистическая активность пробиотических штаммов: факторы регулирования
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 42-44 (Шифр М28/2017/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Функциональные продукты питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillus acidophilus--пробиотики--функциональные продукты питания--патогенная микрофлора--условно-патогенная микрофлора
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ибрагимова З. Р., Базрова Ф. С., Симеониди Д. Д.
Заглавие : Применение йодис-концентрата при выработке мясных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 45-47. (Шифр М45/2013/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Производство полуфабрикатов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--рубленые полуфабрикаты--йод--рецептура--йодис-концентрат--функциональные продукты питания
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Разумовская Р. Г., Цибизова М. Е., Кильмаев А. А.
Заглавие : Методологические принципы проектирования функциональных продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 12-14. (Шифр П9/2011/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты питания--аминокислоты--белки--макаронные изделия--биологическая ценность
Аннотация: Статья посвящена разработке методологических принципов создания сбалансированных продуктов питания с заданными функциональными свойствами.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Еделев Д. А., Юдина Т. П., Новак С. А., Фролова Г. М., Черевач Е. И.
Заглавие : Растительные тритерпеновые гликозиды (сапонины) - натуральные пищевые эмульгаторы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 50-53. (Шифр П9/2012/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сапонины--эмульгатор--пищевые добавки--безопасность--функциональные продукты питания
Аннотация: Статья посвящена теме отказа от синтетических эмультаторов (ПАВ) и замене их натуральными.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева Г. Н., Комиссарова В. В.
Заглавие : Биокатализ в технологии сахаристых сиропов с использованием новых видов сырья и ферментных препаратов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 38-41. (Шифр Х8/2009/12)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мальтозный сироп--мальтозно-сахаристый сироп--кукуруза--ячменная мука--пшеничный кормовой зернопродукт--пшеничные отруби--крахмал--функциональные продукты питания--лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Описывается технология получения сахаристых сиропов, а именно мальтозных и мальтозно-глюкозных. Дана характеристика полученных сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)