Поисковый запрос: <.>K=ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА<.> |
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О. В., Текутьева Л. А.
Заглавие : Белки мышечной ткани: особенности функционально-технологического потенциала
Место публикации : Мясная индустрия. - 2020. - N 9. - С. 20-24 (Шифр М45/2020/9)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гост--функционально-технологические свойства
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О. В., Насонова В. В.
Заглавие : Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 6. - С. 12-18 (Шифр М45/2021/6)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевая мука--функционально-технологические свойства
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Табакаева О. В., Лысенко Т. Е., Табакаев А. В.
Заглавие : Влияние структурной модификации соевых белков на качество и усвояемость мясных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 7. - С. 17-19. (Шифр П9/2014/7)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низкомолекулярные соевые пептиды--функционально-технологические свойства
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Миневич [и др.] И. Э.
Заглавие : Гидроколлоиды семян льна и перспективы их промышленного производства
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2023. - N 4. - С. 22-27 (Шифр П9/2023/4)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена льна--полисахариды--пищевые гидроколлоиды--функционально-технологические свойства
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Л. В., Паничкин Д. В.
Заглавие : Использование диетической соли для производства мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 45-47. (Шифр М45/2010/10)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетическая соль--диетические продукты--профилактические продукты--функционально-технологические свойства--морфология мышечной ткани
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Асланова М. А., Устинова А. В., Говор И. А.
Заглавие : Использование кальцийсодержащих добавок при производстве вареных колбас для беременных женщин
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 22-25. (Шифр М45/2011/2)
ББК : 36.92 + 5 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли кальция--функционально-технологические свойства--вязкость--беременные женщины Аннотация: Выбор безопасных и в то же время аналогичных фосфатам по их функциональному воздействию на мясную систему добавок - цитрата и других солей кальция.
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Громовых Т. И., Соц Д. М., Беляев Е. А.
Заглавие : Использование мицелия вешенки при производстве мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 45-46. (Шифр М45/2012/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мицелий вешенки--вешенка--обогащение селеном--функционально-технологические свойства--альтернативные источники белка Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования мицелия вешенки, обогащенного селеном, в технологии вареных колбас и паштетов.
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бурова Т. Е., Риман М. Ю., Александрова В. В.
Заглавие : Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 32-35 (Шифр П9/2014/4)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функционально-технологические свойства
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бакуменко [и др.] О. Е.
Заглавие : Исследование влияния порошка из семян пажитника на показатели качества ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 2. - С. 12-15 (Шифр П9/2022/2)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функционально-технологические свойства--обогащение
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Смирных А. А., Зацепилина Н. П.
Заглавие : Исследование функционально-технологических свойств рыбно-печеночно-растительных фаршей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 20-21. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--рыбно-печеночно-растительные фарши--функционально-технологические свойства--растительные добавки--гречневая крупа--геркулесовая крупа Аннотация: В работе представлены результаты исследований влияния различного рыбного сырья на функционально-технологические свойства, что свидетельствует о технологической целесообразности сочетания в фаршевых системах исследуемого сырья.
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Степанов [и др.] К. М.
Заглавие : Качество сублимированной оленины
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 2. - С. 41-45 (Шифр П9/2020/2)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность--органолептика--функционально-технологические свойства--безопасность мяса--сублимационная сушка
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Глотова И. А., Забурунов С. С., Пигарева Т. В.
Заглавие : Комбинированные мясные фаршевые системы с использованием продуктов переработки рапса
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 51-54. (Шифр М45/2011/9)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные фаршевые системы--рапс--продукты переработки рапса--изолят белка рапса--растительные белки--кролик--говядина--свинина--функционально-технологические свойства--модельные виды фарша Аннотация: В статье приведена характеристика рапса и продуктов его переработки как дополнительных источников белка в комбинированных фаршевых системах с использованием мясного сырья.
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Богданов В. Д., Петрова Л. Д.
Заглавие : Комбинированные фаршевые системы из глубоководных рыб
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 10. - С. 30-33. (Шифр Х8/2012/10)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глубоководные рыбы--комбинированные фаршевые системы--функционально-технологические свойства
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бобренева И. В., Мерников Д. А., Степанов В. И.
Заглавие : Модифицированный текстурат клейковины: качественные характеристики мясн
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 11. - С. 28-30. (Шифр М45/2014/11)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевый текстурат--текстурат клейковины--функционально-технологические свойства--физико- химические показатели качества
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О. В., Текутьева Л. А.
Заглавие : Научно-практические основы процесса структурирования мясных систем
Место публикации : Мясная индустрия. - 2022. - N 3. - С. 14-19 (Шифр М45/2022/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисперсные системы--структурообразователи--белок--функционально-технологические свойства
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Патракова И.С., Гуринович Г.В., Алексеевнина О. Я., Кудряшов Л.С.
Заглавие : Новая посолочная смесь с пониженным содержанием натрия
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 36-39. (Шифр М45/2014/1)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продукция--посолочная смесь--натрий--поваренная соль--функционально-технологические свойства--общие пигменты
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бобренева И. В., Степанов В. И.
Заглавие : Новые виды модифицированных крахмалов в мясной промышленности
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 9. - С. 63. (Шифр М45/2012/9)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функционально-технологические свойства--мясные продукты--модифицированные крахмалы
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Комиссарова В. В.
Заглавие : Новые виды пищевых волокон для мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 54-55. (Шифр М45/2009/5)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--добавки--мясные продукты--функционально-технологические свойства Аннотация: Представлены данные о функционально-технологических свойствах экспериментальных образцов пищевых волокон из зерновых и плодовых культур. Рекомендации их к использованию в качестве ингредиентов мясных продуктов.
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Л. В., Полянских С. В., Ковалев Д. Ю.
Заглавие : Пищевая ценность и свойства мяса механической обвалки цесарки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 24-28. (Шифр М45/2011/5)
ББК : 36.92 + 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--цесарки--куры--пищевая ценность--функционально-технологические свойства--продукты функционального питания Аннотация: В статье приводятся сравнительные данные по общему химическому составу, пищевой ценности и функционально-технологическим свойствам мяса механической обвалки цесарок и кур.
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Лебедева Л. И., Насонова В. В., Веревкина М. И.
Заглавие : Применение субпродуктов в колбасном производстве
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 20-24. (Шифр М45/2013/12)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смеси из говяжьих и свиных субпродуктов--коллаген--минеральные вещества--функционально-технологические свойства
Найти похожие
|
|
|