Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (18)Электронный краеведческий каталог (3)Аналитические описания непериодических изданий (3)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (3)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ФРУКТЫ<.>
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецов И.
Заглавие : Овощи и фрукты от деда Мороза
Место публикации : Экология и жизнь. - 2008. - N2. - С. 86 -90. (Шифр Э5/2008/2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кучер Л., Шкуратова Л.
Заглавие : Правила этикета и нормы поведения за столом
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 10-12. (Шифр П7/2010/1)
ББК : 87.7 + 36.99
Предметные рубрики: Этикет-- Столовый этикет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): правила этикета--столовый прибор--овощи--фрукты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Попова Д. Г., Пилипишина А. Н., Давыденко Н. И., Голуб О. В.
Заглавие : Новый полуфабрикат для пищеконцентратной промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 51-52. (Шифр П9/2010/1)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фрукты--свежие плоды--быстрозамороженные плоды--полуфабрикаты--концентрат--качество--безопасность
Аннотация: Разработка и оценка качества фруктово-мучных порошков, вырабатываемых из свежих или быстрозамороженных плодов или ягод.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кучер Л., Шкуратова Л.
Заглавие : Правила этикета и нормы поведения за столом
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 15. (Шифр П7/2010/2)
ББК : 87.7 + 36.99
Предметные рубрики: Этикет-- Столовый этикет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фрукты--личи--инжир--торт--пирожные--лимон--чай
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Зюзина А. В., Мирошкина Ю. И.
Заглавие : Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42. (Шифр П9/2010/4)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--окисление--фенольные соединения--фрукты--концентраты соков--пюре--яблоки
Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимова О. В., Зомитева Г. М.
Заглавие : Новые виды творожных продуктов - пудинги обогащённые
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 60-62. (Шифр П9/2009/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Творожные продукты-- Пудинги обогащённые-- Рецептура
Комбинированные пищевые продукты
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Функциональные ингредиенты-- Женьшень-- Фрукты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Специальные воздухоохладители для торговых залов
Место публикации : Холодильная техника. - 2010. - N 4. - С. 28-29. (Шифр Х7/2010/4)
ББК : 31.39
Предметные рубрики: Холодильное оборудование-- Торговое оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воздухоохладитель--холодопроизводительность--холодильная машина--торговые залы--овощи--фрукты--цветы
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ломачинский В. В.
Заглавие : Технология производства криопорошков из овощей и фруктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 59. (Шифр Х8/2010/4)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--фрукты--жидкий азот--криопорошки--размол--вакуумная сушка--плодоовощная продукция--криоизмельченные порошки
Аннотация: Разработана технология производства криопорошков из овощей и плодов, предусматривающая вакуумную сушку при щадящих режимах, обеспечивающих максимальное сохранение витаминов, ароматических соединений, других лабильных веществ и измельчение сушеных продуктов в среде жидкого азота, что исключает их нагревание за счет трения.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Юшкова А.
Заглавие : Кухня Таиланда: специи, фрукты и морепродукты
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 22-23. (Шифр П7/2010/7)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таиланд--морепродукты--специи--фрукты--кулинарная обработка
Аннотация: Статья посвящена особенностям тайской кухни. Предлагается несколько рецептов приготовления блюд.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Кофейные коктейли для детей
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 28. (Шифр П7/2011/6)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дети--кофе--кофейный коктейль--кофейные напитки--гляссе--кофеин--фрукты--соки
Аннотация: О приготовлении коктейлей на основе кофе, не представляющих опасности для детского организма.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Овчарова О.
Заглавие : New look. Новая жизнь мороженого
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 54-57. (Шифр Р11/2011/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Десерты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--сорбет--ингредиенты--фрукты--овощи--закуска--гарнир--основные блюда
Аннотация: Приготовление мороженого или сорбета из самых неожиданных ингредиентов, обычно используемых для закуски, гарнира, основных блюд.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жирард Кристен
Заглавие : Потенциал ягоды на рынке здоровых снеков
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 58-59. (Шифр П9/2011/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): снеки--фруктовые снековые смеси--фрукты--клюква--проантоцианидины--сухие завтраки
Аннотация: Статья посвящена широким возможностям применения клюквы при производстве фруктовых снековых смесей и сухих завтраков, которые широко используются в питании современного человека.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Слива не только красива
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 9. - С. 14. (Шифр П7/2012/9)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слива--фрукты--диета--медицинское применение
Аннотация: Статья посвящена истории, полезным свойствам и медицинскому применению сливы.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шилов Г. Ю.
Заглавие : Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 13-17. (Шифр П9/2013/8)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы обработки--свежие овощи и фрукты--патогенные микроорганизмы
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зимина М. И., Бабич О. О.
Заглавие : Влияние антимикробного потенциала на создание биоконсерванта
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 1. - С. 12-14. (Шифр Х8/2015/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антимикробная активность--лактобактерии--овощи--фрукты
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демидова А. В., Макарова Н. В.
Заглавие : Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины и клубники
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2016. - N 2. - С. 42-43 (Шифр П9/2016/2)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--фрукты--флавоноиды, фенолы, антоцианы
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демидова А.
Заглавие : Где живете, заморские фрукты?
Место публикации : Наука и жизнь. - 2016. - N 9. - С. 132-143 (Шифр Н8/2016/9)
ББК : 42.356
Предметные рубрики: Плодовые культуры --Юго-Восточная Азия
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Мусиффулина Э. В.
Заглавие : Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 1. - С. 39-41 (Шифр П9/2013/1)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вишня, ежевика, малина, --рябина черноплодная--черная смородина--антиоксиданты
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тришканёва М. В., Посокина Н. Е., Симоненко Е. С.
Заглавие : Идентификация консервной продукции детского питания на основе растительного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 10. - С. 18-21 (Шифр П9/2020/10)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Консервное производство-- Детское питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная продукция--фрукты--овощи
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мухаметзянов Р. Р., Федорчук Мак-Эачен А. И., Джанчарова Г. К., Платоновский Н. Г.
Заглавие : Страны Латинской Америки и Россия в международной торговле основными тропическими фруктами
Место публикации : Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих. - 2021. - N 10. - С. 48-59. (Шифр Э13/2021/10)
ББК : 65.328
Предметные рубрики: Тропические фрукты-- Международная торговля-- Экспорт-- Импорт --Россия --Латинская Америка
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)