Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (13)Аналитические описания непериодических изданий (2)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ФИЛЬТРАЦИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яни А.
Заглавие : Стерильная фильтрация пива вместо пастеризации - хороший выбор для пивоварен
Место публикации : Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 30 - 31. (Шифр П6/2008/2)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пивоварение-- Технология
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлева И. Н., Пономарева О. И.
Заглавие : Влияние пряностей на микрофлору медового напитка
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 28-29. (Шифр П6/2009/2)
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напиток--медовый напиток--пряности--биологическая стойкость--фильтрация--оклеивающие вещества
Аннотация: Исследование возможностей применения водных настоев и спиртовых экстрактов пряностей и трав для обогащения напитков с использованием меда.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Котов Ю. А.
Заглавие : Особенности применения патронной микрофильтрации при производстве кваса
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 39 - 41. (Шифр П6/2009/3)
ББК : 36.877
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фильтр--фильтрация кваса--очистка газов--розливостойкость
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гельфанд А.
Заглавие : Безопасность молочных продуктов. Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 9. - С. 23. (Шифр М28/2009/9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочные продукты-- Производство
Продовольственная безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология микрофильтрации--мембранная фильтрация--бактофугирование--пастеризация--микробиологические нормы
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаврова А. М.
Заглавие : Современные технологи производства патоки - новый импульс в развитии кондитерского производства
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 34. (Шифр К15/2010/2)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): патока--инновационные разработки--сиропы--леденцовая карамель--фильтрация сиропа--ферментные препараты--нанотехнологии
Аннотация: Инновационные технологии производства патоки, использующиеся на Миллеровском глюкозно-мальтозном комбинате.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алгулиев Р. М., Назирова С. А.
Заглавие : Об одном подходе к формированию и реализации политики борьбы со спамом с учетом требований прав человека
Место публикации : Информационные технологии. - 2011. - N 4. - С. 46-50. (Шифр И18/2011/4)
ББК : 32.97
Предметные рубрики: Информация-- Технологии-- Защита
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спам--фильтрация электронной почты--права человека--политика борьбы со спамом--многоуровневая архитектура
Аннотация: Предлагается механизм разработки политики борьбы со спамом, учитывающий многочисленные субъективные оценки пользователей, структур, государств на отнесение той или иной поступившей корреспонденции к категории спам.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кириллова А.
Заглавие : Повышение эффективности процесса переработки сыворотки
Место публикации : Молочная промышленность. - 2014. - N 11. - С. 49. (Шифр М28/2014/11)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мембранная фильтрация
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Батурина Н. А.
Заглавие : Процедура предварительного изучения кассационной жалобы (фильтрация): недостатки правового регулирования
Место публикации : Арбитражный и гражданский процесс. - 2014. - N 11. - С. 42-46 (Шифр А19/2014/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ББК : 67.410.115.2
Предметные рубрики: Гражданский процесс-- Кассационное производство-- Правовое регулирование-- Недостатки --Российская Федерация
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуща Ю. М., Гусарова Н. А.
Заглавие : Технологии предварительного концентрирования молока в производстве творога
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 8. - С. 30-31 (Шифр М28/2017/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мембранная фильтрация--технический регламент--ультрафильтрация
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитаев П. В., Тишин В. Б.
Заглавие : Динамика размеров частиц коллоидных примесей при производстве водки с использованием тростникового сахара
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 6. - С. 28-30 (Шифр Х8/2014/6)
ББК : 36.873
Предметные рубрики: Бродильное производство-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мутность--фильтрация
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко [и др.] Ю. Я.
Заглавие : Технологические методы улучшения функциональных свойств гидролизатов для специального и детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 10. - С. 12-17 (Шифр П9/2020/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--гидролиз--мембранная фильтрация
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)