Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (16)Аналитические описания непериодических изданий (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=УГЛЕВОДЫ<.>
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляева [и др.] М. А.
Заглавие : Особенности рационов питания различных групп населения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 91-94 (Шифр П9/2021/7)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание
Спортивное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комплексные обеды--калорийность--суточный рацион--рацион человека--белки--углеводы--жиры
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Л. Г., Грибова Н. А., Беркетова Л. В., Крюкова Е. В.
Заглавие : Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 1)
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 16-19 (Шифр П9/2017/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Производство продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание спортсменов--пищевые добавки углеводы--белки--жиры--микроэлементы
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крылов В. Н., Сокольский С. С.
Заглавие : Белки, аминокислоты и углеводы маточного молочка
Место публикации : Пчеловодство. - 2017. - N 2. - С. 53-54. (Шифр П40/2017/2)
ББК : 46.9
Предметные рубрики: Пчеловодство-- Маточное молочко-- Состав
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Липатова Л. П. , Тавдидишвили Д. Р., Рождественская Л. Н.
Заглавие : Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 12. - С. 22-25 (Шифр П9/2017/12)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фактическое питание--белки--углеводы--витамины--минеральные вещества--жиры--продукты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Половянова А. В.
Заглавие : Изменения в многокомпонентных молочных смесях при технологической обработке
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 6. - С. 58-59 (Шифр М28/2017/6)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочные продукты-- Рецептура
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечное масло--пальмовое масло--кокосовое масло--углеводы
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Древин В. Е., Шипаева Т. А., Комарова В. И.
Заглавие : Природные растительные компоненты как пищевые ингредиенты
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 3. - С. 51-52. (Шифр Х8/2015/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлорелла--аминокислота, аминокислоты--белки--липиды--полиненасыщенные кислоты--углеводы
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зенкова А. Н., Панкратьева И. А., Политуха О. В.
Заглавие : Рисовая крупа - продукт здорового питания
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 9. - С. 52-54. (Шифр Х5/2014/9)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рисовая крупа--пищевая ценность--белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества--суточная потребность человека
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Куликовский А. В., Иванкин А.Н., Вострикова Н. Л.
Заглавие : Безопасность копчения - вызов века
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 6. - С. 36-39. (Шифр М45/2013/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиароматические углеводы--мясо и мясные продукты копчения
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зенкова А. Н., Панкратьева И. А., Политуха О. В.
Заглавие : Крупа пшено шлифованное - продукт повышенной пищевой ценности
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 6. - С. 48-50. (Шифр Х5/2013/6)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупа пшено шлифованное--пищевая ценность--белок, углеводы, жиры, витамины--минеральные вещества--суточная потребность человека
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Звягин А. А., Лесникова Э. П., Звягина А. П.
Заглавие : Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства мёда
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 30-31. (Шифр П9/2013/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Мед-- Химический состав
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--аминокислоты--углеводы--потребительские свойства--стабильность мёда
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Штерман С. В., Андреев Г. И.
Заглавие : Пищевые спортивные гели для фитнеса и спорта
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 60-64 (Шифр П9/2012/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Спортивное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--мальтодекстрин
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тужилкин В. И., Штерман С. В., Бодин А. Б.
Заглавие : О роли сахара в современном мире. Часть 1
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 54-57. (Шифр П9/2012/7)
ББК : 36.84
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сахарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар, сахароза--питание--углеводы--нормы потребления--избыточная масса тела
Аннотация: В работе кратко рассмотрена история появления сахара (сахарозы) в рационе питания людей, роль, которую сахар играет в структуре питания современного человека.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зенкова А. Н., Панкратьева И. А., Политуха О. В.
Заглавие : Овсяные крупа и хлопья - продукты повышенной пищевой ценности
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 11. - С. 60-62. (Шифр Х5/2012/11)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овсяная крупа--пищевая ценность--белок, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества--суточная потребность человека
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлев Е. А.
Заглавие : Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на основе растительных масел
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 24-25. (Шифр К15/2011/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кремы--растительные масла--качество--жиры--эмульгаторы--белки--соли--углеводы--влагоудерживающие агенты
Аннотация: Факторы, влияющие на качество кремов, изготавливаемых на основе растительных жиров. Их влияние на качество готовой продукции.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)