Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (6)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ТЫКВА<.>
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щеглов Н. Г.
Заглавие : Теплообмен плодов и овощей в процессе их длительного хранения
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 4. - С. 23-27 (Шифр Х8/2014/4)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водяной пар--яблоки--тыква--слива--товарный вид
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щеглов Н. Г.
Заглавие : Способы улучшения качества тыквенного сока при длительном хранении
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 8-10. (Шифр Х8/2013/2)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--сок--сохранность--потери--витамины
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлягун Г. В., Попа М. Д., Работникова Л. М.
Заглавие : Применение термогравиметрического метода определения влажности сушеных фруктов и овощей
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 4. - С. 27-31 (Шифр Х8/2014/4)
ББК : 36.910
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--вишня--черешня
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Хлеб с тыквенными семечками
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 15. (Шифр П7/2011/11)
ББК : 36.99 + 36.83
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--семечки--тыква--итальянская кухня
Аннотация: Рецептура и технология приготовления хлеба с тыквенными семечками.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Филонов М.
Заглавие : Чемпионка по всем статьям
Место публикации : Питание и общество. - 2013. - N 4. - С. 24-25. (Шифр П7/2013/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей
История кулинарии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Черепанова А. В., Данилюк Е. Н.
Заглавие : Сокосодержащие напитки профилактического назначения
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 14 - 15. (Шифр П6/2009/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Напитки
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельдерей--мелисса--тыква--сок прямого отжима--сокосодержащий напиток
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рядинская А. А., Ордина Н. Б., Рослякова Е. Д., Крюкова В. А.
Заглавие : Разработка рецептуры поликомпонентного охлажденного десерта на основе продуктов переработки тыквы и яблок
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 12. - С. 70-74. (Шифр Д12/2021/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Тыква-- Яблоко-- Переработка-- Десерт
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковалева Е. А., Стодольник Л. Д., Каленик Т.К.
Заглавие : Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 30-33. (Шифр Х8/2011/11)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--потребительские свойства
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Подлесный В. Б.
Заглавие : Урожайность зарубежных сортов крупноплодной и мускатной тыквы
Место публикации : Аграрная Россия. - 2017. - N 1. - С. 20-23. (Шифр А9/2017/1)
ББК : 42.34
Предметные рубрики: Тыква крупноплодная-- Мускатная тыква-- Урожайность --Воронежская область
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Подволоцкая А. Б., Гремилова К. А., Кушнерова Н. Ф.
Заглавие : Нектары повышенной биологической ценности на основе тыквы и моркови
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 50-52. (Шифр Х8/2013/2)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ламинария--стевия--тыква--шиповник--морковь--нектары повышенной биологической ценности
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалев В. Ю., Николаев И. В., Королева О. В.
Заглавие : Функциональный продукт из мякоти тыквы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 20-22. (Шифр П9/2012/2)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--растительные масла--каротиноиды--токоферолы--антиоксидантная емкость
Аннотация: В статье представлены данные по разработке метода экстракции каротиноидного комплекса мякоти тыквы, позволяющей получать обогащенное растительное масло.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кунташов Е. В., Клюкина О. Н., Птичкина Н. М.
Заглавие : Маркетинговые исследования употребления в питании изделий с продуктами переработки тыквы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 13-15. (Шифр М45/2011/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--маркетинг--кулинарные изделия--социологический опрос--анкетирование--переработка--предпочтение
Аннотация: Приведены маркетинговые исследования употребления в питании изделий с тыквой и продуктами ее переработки. Определены потребительские предпочтения кулинарных продуктов с добавлением продуктов переработки тыквы, обоснована целесообразность их производства.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселева Т. Ф.
Заглавие : Желейные заливки на основе овощных соков
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 10 (Шифр П9/2009/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Соки овощные-- Заливки желейные
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--тыква--пектины
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кунташов Е. В., Клюкина О. Н., Птичкина Н. М.
Заглавие : Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 35-37. (Шифр Х8/2012/9)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сосиски вареные--пищевые волокна--порошок из семян тыква--аминокислотный состав--минеральные вещества
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корячкина и др.] [С. Я.
Заглавие : Использование тонкодисперстных порошков овощей в технологии крекера
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 9. - С. 57-59. (Шифр Х5/2015/9)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетическая ценность--пищевая и биологическая ценность--тыква--капуста--морковный порошок--грибы--картофель
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Деревенко В.В.
Заглавие : Комплексная переработка семян голосеменной тыквы
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 22 - 23. (Шифр М4/2008/4)
ББК : 35.782 + 36
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комплексная переработка--голосеменная тыква--семена--тыквенное масло--жмых
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белокриницкая Е. А., Чеснокова Н. Ю., Левочкина Л. В.
Заглавие : Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 52-53. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--обогащение--овощные наполнители--минеральные вещества--каротин--морковь--тыква--кисломолочные продукты
Аннотация: Для получения йогуртов, обогащенных минеральными веществами и каротином, были разработаны йогурты с использованием цукатов из моркови и тыквы.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Банникова А. В., Птичкина Н. М., Фатьянов Е. В.
Заглавие : Изделия из каш с функциональными добавками
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 47-49 (Шифр Х8/2010/9)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Продукты питания-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пудинг--запеканка--пищевые волокна--тыква
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Артиков А., Машарипова З. М.
Заглавие : Оптимальное программное управление процессом сушки при использовании микроволновой энергии
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 3. - С. 27-29 (Шифр Х8/2016/3)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Оборудование-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырьё--тыква
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)