Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ТРАНСИЗОМЕРЫ<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Остапов В. В.
Заглавие : Доктрина продовольственной безопасности и здоровье человека (в части обеспечения необходимыми растительными жирами)
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 24-26. (Шифр М5/2011/1)
ББК : 36 + 35.782
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническое регулирование--трансизомеры--продовольственная безопасность--пищевые жиры--растительные жиры
Аннотация: Новые требования к качеству жировых продуктов и пути их реализации.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Солопенкова О. В., Матвеева И. В., Дудник Е. Е.
Заглавие : Жировой продукт энзимной переэтерификации для производства сахарного печенья
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 14-15. (Шифр К15/2011/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жировой продукт--печенье--трансизомеры жирных кислот--липаза
Аннотация: Изучено влияние заменителя молочного жира на показатели качества сахарного печенья.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Звягинцева М. В., Мирошникова Т. Н.
Заглавие : Жиры с пониженным содержанием трансизомеров для производства начинок
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 18-19. (Шифр К15/2012/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--начиночные жиры--начинка--глазурь--трансизомеры
Аннотация: Статья посвящена технологическим свойствам специализированных жиров с пониженным содержанием трансизомеров и особенностям их применения в кондитерской промышленности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазалова Л. М.
Заглавие : Инновационные технологии производства специализированных жиров с пониженным содержанием трансизомеров жирных кислот
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 5. - С. 18-19. (Шифр К15/2010/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Производство специализированных жиров
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переэтерификация--фракционирование--трансизомеры
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нестерова Е. А.
Заглавие : Критерии качества и безопасности масложировых продуктов. Современные требования
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 16-18. (Шифр М5/2010/2)
ББК : 35.782 + 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--масложировые продукты--растительные масла и жиры--безопасность--трансизомеры--никель--технический регламент
Аннотация: В статье рассматриваются основыне показатели безопасности растительных масел и жиров. Предлагаются изменения показателей безопасности масложировых продуктов с целью защиты здоровья граждан и обеспечения выпуска безопасной продукции.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Султанович Ю. А., Духу Т. А., Толкачева Д. В.
Заглавие : Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров
Место публикации : Кондитерское производство. - 2013. - N 3. - С. 28-30. (Шифр К15/2013/3)
ББК : 35. 782 + 36
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Пищевые жиры-- Технологии
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидрогенизированные жиры--гидрогенизированные растительные масла--трансизомеры--фракционирование--жировые продукты--качество
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова И. В., Черникова Н. Д., Доценко Е. В., Долганова Н. В., Кравченко Е. В.
Заглавие : Проблемы технического регулирования в области производства и применения тропических масел
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 6-8. (Шифр М5/2010/3)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): насыщенные жиры--трансизомеры--безопасность--пальмовое масло--пальмоядровое масло--кокосовое масло
Аннотация: О комплексном подходе к переработке и применению тропических масел в РФ и странах СНГ с учетом концепции обеспечения максимально сбалансированного жирнокислотного состава в жирах, имеющих твердую консистенцию при комнатной температуре.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко А. В., Рощупкина Н. В.
Заглавие : Разработка нового заменителя молочного жира с фитостеринами
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 20-21. (Шифр М5/2010/3)
ББК : 36 + 35.782
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансизомеры--фитостерины--спреды--продукты с заданными свойствами--заменители молочного жира
Аннотация: о создании продуктов с заданными технологическими и функциональными свойствами на примере заменителей молочного жира с фитостеринами, произведенный на основе натуральных и фракционированных масел и жиров методом переэтерификации.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Роль различных жирных кислот в питании человека и при производстве пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 60-63. (Шифр П9/2010/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--жирные кислоты--ненасыщенные жиры--трансизомеры--цисизомеры--сердечно-сосудистые заболевания
Аннотация: Рассмотрен ряд важных вопросов для питания человека: необходимый уровень потребления человеком жиров и масел и отдельных групп жирных кислот; место в питании человека полиненасыщенных жирных кислот; опасность потребления больших количеств промышленных трансизомеров жирных кислот и др.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Звягинцева М. В., Предыбайло А. В.
Заглавие : Специализированные жиры для продукции с заданными функциональными и потребительскими свойствами
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 12-13. (Шифр К15/2009/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): специализированные жиры--функциональные свойства--фракционирование--переэтерификация--трансизомеры ненасыщенных жирных кислот--кондитерские жиры
Аннотация: Характеристика физико-химических показателей кондитерских растительных жиров группы "Экомикс", их применяемость для кондитерских изделий.
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)