Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ТРАНСИЗОМЕРЫ<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В., Бессонов В. В.
Заглавие : Трансизомеры жирных кислот. Современное состояние
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2016. - N 3. - С. 14-21 (Шифр М5/2016/3)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая продукция-- Качество-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): законодательное регулирование--риск для здоровья--снижение потребления
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Султанович Ю. А., Духу Т. А., Толкачева Д. В.
Заглавие : Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров
Место публикации : Кондитерское производство. - 2013. - N 3. - С. 28-30. (Шифр К15/2013/3)
ББК : 35. 782 + 36
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Пищевые жиры-- Технологии
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидрогенизированные жиры--гидрогенизированные растительные масла--трансизомеры--фракционирование--жировые продукты--качество
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Трансизомеры - чума XXI века
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 28-31. (Шифр П9/2012/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансизомеры--алиментарно-зависимые заболевания--насыщенные жиры--жирные кислоты--пальмовое масло
Аннотация: В статье показано, как потребление трансизомеров жирных кислот влияет на возникновение алиментарно-зависимых заболеваний у населения.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Звягинцева М. В., Мирошникова Т. Н.
Заглавие : Жиры с пониженным содержанием трансизомеров для производства начинок
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 18-19. (Шифр К15/2012/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--начиночные жиры--начинка--глазурь--трансизомеры
Аннотация: Статья посвящена технологическим свойствам специализированных жиров с пониженным содержанием трансизомеров и особенностям их применения в кондитерской промышленности.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Трансизомеры - возможныериски и пути их устранения
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 2. - С. 44-48. (Шифр П10/2012/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазалова Л. М., Мирошникова Т. Н.
Заглавие : Тенденции в области производства специализированных жиров
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 16-17. (Шифр К15/2011/3)
ББК : 36.86 + 36.83
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--жиры--трансизомеры--жирные кислоты--барьерные жиры
Аннотация: В статье рассмотрены жиры с низким содержанием трансизомеров жирных кислот для кондитерской и хлебопекарной промышленности, представленные на рынке России. Рассказано о способах модификации, позволяющих получить специализированные жиры без трансизомеров жирных кислот, либо с низким их содержанием.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 56-59. (Шифр П9/2011/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы получения жиров--жирные кислоты--трансизомеры--энзимная переэтерификация--растительные масла--модификации масел
Аннотация: В статье сравниваются альтернативные методы получения жиров, не содержащих транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 25-28. (Шифр М5/2011/4)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--маргарины--жирные кислоты--трансизомеры--энзимная переэтерификация--функциональные продукты--здоровое питание
Аннотация: В статье показываются преимущества энзимной переэтерификации как единственного метода, позволяющего получать жиры с определенным распределением жирных кислот.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Солопенкова О. В., Матвеева И. В., Дудник Е. Е.
Заглавие : Жировой продукт энзимной переэтерификации для производства сахарного печенья
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 14-15. (Шифр К15/2011/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жировой продукт--печенье--трансизомеры жирных кислот--липаза
Аннотация: Изучено влияние заменителя молочного жира на показатели качества сахарного печенья.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Остапов В. В.
Заглавие : Доктрина продовольственной безопасности и здоровье человека (в части обеспечения необходимыми растительными жирами)
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 24-26. (Шифр М5/2011/1)
ББК : 36 + 35.782
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническое регулирование--трансизомеры--продовольственная безопасность--пищевые жиры--растительные жиры
Аннотация: Новые требования к качеству жировых продуктов и пути их реализации.
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)