Поисковый запрос: <.>K=ТРАНСИЗОМЕРЫ<.> |
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Алексеенко, А. В. Разработка нового заменителя молочного жира с фитостеринами [Текст] / А. В. Алексеенко, Н. В. Рощупкина> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 20-21.
ББК 36 + 35.782 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): трансизомеры -- фитостерины -- спреды -- продукты с заданными свойствами -- заменители молочного жира Аннотация: о создании продуктов с заданными технологическими и функциональными свойствами на примере заменителей молочного жира с фитостеринами, произведенный на основе натуральных и фракционированных масел и жиров методом переэтерификации.
Доп.точки доступа: Рощупкина, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Зайцева, Л. В. Роль различных жирных кислот в питании человека и при производстве пищевых продуктов [Текст] / Л. В. Зайцева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 60-63.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): питание человека -- жирные кислоты -- ненасыщенные жиры -- трансизомеры -- цисизомеры -- сердечно-сосудистые заболевания Аннотация: Рассмотрен ряд важных вопросов для питания человека: необходимый уровень потребления человеком жиров и масел и отдельных групп жирных кислот; место в питании человека полиненасыщенных жирных кислот; опасность потребления больших количеств промышленных трансизомеров жирных кислот и др.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Зайцева, Л. В. Трансизомеры - возможныериски и пути их устранения [Текст] / Л. В. Зайцева> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 2. - С. 44-48.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Зайцева, Л. В. Трансизомеры - чума XXI века [Текст] / Л. В. Зайцева> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 28-31.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ТРАНСИЗОМЕРЫ -- АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО Аннотация: В статье показано, как потребление трансизомеров жирных кислот влияет на возникновение алиментарно-зависимых заболеваний у населения.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Зайцева, Л. В. Трансизомеры жирных кислот. Современное состояние [Текст] / Л. В. Зайцева, В. В. Бессонов> // Масложировая промышленность. - 2016. - N 3. - С. 14-21
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая продукция--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- РИСК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ
Доп.точки доступа: Бессонов, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Зайцева, Л. В. Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ [Текст] / Л. В. Зайцева> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 56-59.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): методы получения жиров -- жирные кислоты -- трансизомеры -- энзимная переэтерификация -- растительные масла -- модификации масел Аннотация: В статье сравниваются альтернативные методы получения жиров, не содержащих транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Зайцева, Л. В. Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел [Текст] / Л. В. Зайцева> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 25-28.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): растительные масла -- маргарины -- жирные кислоты -- трансизомеры -- энзимная переэтерификация -- функциональные продукты -- здоровое питание Аннотация: В статье показываются преимущества энзимной переэтерификации как единственного метода, позволяющего получать жиры с определенным распределением жирных кислот.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Звягинцева, М. В. Жиры с пониженным содержанием трансизомеров для производства начинок [Текст] / М. В. Звягинцева, Т. Н. Мирошникова> // Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 18-19.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЧИНОЧНЫЕ ЖИРЫ -- НАЧИНКА -- ГЛАЗУРЬ -- ТРАНСИЗОМЕРЫ Аннотация: Статья посвящена технологическим свойствам специализированных жиров с пониженным содержанием трансизомеров и особенностям их применения в кондитерской промышленности.
Доп.точки доступа: Мирошникова, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Звягинцева, М. В. Специализированные жиры для продукции с заданными функциональными и потребительскими свойствами [Текст] / М. В. Звягинцева, А. В. Предыбайло> // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 12-13.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): специализированные жиры -- функциональные свойства -- фракционирование -- переэтерификация -- трансизомеры ненасыщенных жирных кислот -- кондитерские жиры Аннотация: Характеристика физико-химических показателей кондитерских растительных жиров группы "Экомикс", их применяемость для кондитерских изделий.
Доп.точки доступа: Предыбайло, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Мазалова, Л. М. Инновационные технологии производства специализированных жиров с пониженным содержанием трансизомеров жирных кислот [Текст] / Л. М. Мазалова> // Кондитерское производство. - 2010. - N 5. - С. 18-19.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство--Производство специализированных жиров Кл.слова (ненормированные): переэтерификация -- фракционирование -- трансизомеры
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|