Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ТРАНСИЗОМЕРЫ<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.



    Зайцева, Л. В.
    Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел [Текст] / Л. В. Зайцева // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 25-28.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
растительные масла -- маргарины -- жирные кислоты -- трансизомеры -- энзимная переэтерификация -- функциональные продукты -- здоровое питание
Аннотация: В статье показываются преимущества энзимной переэтерификации как единственного метода, позволяющего получать жиры с определенным распределением жирных кислот.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Зайцева, Л. В.
    Трансизомеры - чума XXI века [Текст] / Л. В. Зайцева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 28-31.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСИЗОМЕРЫ -- АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Аннотация: В статье показано, как потребление трансизомеров жирных кислот влияет на возникновение алиментарно-зависимых заболеваний у населения.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Мазалова, Л. М.
    Тенденции в области производства специализированных жиров [Текст] / Л. М. Мазалова, Т. Н. Мирошникова // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 16-17.
ББК 36.86 + 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- жиры -- трансизомеры -- жирные кислоты -- барьерные жиры
Аннотация: В статье рассмотрены жиры с низким содержанием трансизомеров жирных кислот для кондитерской и хлебопекарной промышленности, представленные на рынке России. Рассказано о способах модификации, позволяющих получить специализированные жиры без трансизомеров жирных кислот, либо с низким их содержанием.


Доп.точки доступа:
Мирошникова, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Зайцева, Л. В.
    Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ [Текст] / Л. В. Зайцева // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 56-59.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
методы получения жиров -- жирные кислоты -- трансизомеры -- энзимная переэтерификация -- растительные масла -- модификации масел
Аннотация: В статье сравниваются альтернативные методы получения жиров, не содержащих транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Султанович, Ю. А.
    Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров [Текст] / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева // Кондитерское производство. - 2013. - N 3. - С. 28-30.
ББК 35. 782 + 36
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ТРАНСИЗОМЕРЫ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Духу, Т. А.; Толкачева, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Зайцева, Л. В.
    Трансизомеры жирных кислот. Современное состояние [Текст] / Л. В. Зайцева, В. В. Бессонов // Масложировая промышленность. - 2016. - N 3. - С. 14-21
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая продукция--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- РИСК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Бессонов, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Звягинцева, М. В.
    Жиры с пониженным содержанием трансизомеров для производства начинок [Текст] / М. В. Звягинцева, Т. Н. Мирошникова // Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 18-19.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЧИНОЧНЫЕ ЖИРЫ -- НАЧИНКА -- ГЛАЗУРЬ -- ТРАНСИЗОМЕРЫ
Аннотация: Статья посвящена технологическим свойствам специализированных жиров с пониженным содержанием трансизомеров и особенностям их применения в кондитерской промышленности.


Доп.точки доступа:
Мирошникова, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Зайцева, Л. В.
    Трансизомеры - возможныериски и пути их устранения [Текст] / Л. В. Зайцева // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 2. - С. 44-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Проблемы технического регулирования в области производства и применения тропических масел [Текст] / И. В. Павлова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 6-8.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
насыщенные жиры -- трансизомеры -- безопасность -- пальмовое масло -- пальмоядровое масло -- кокосовое масло
Аннотация: О комплексном подходе к переработке и применению тропических масел в РФ и странах СНГ с учетом концепции обеспечения максимально сбалансированного жирнокислотного состава в жирах, имеющих твердую консистенцию при комнатной температуре.


Доп.точки доступа:
Павлова, И. В.; Черникова, Н. Д.; Доценко, Е. В.; Долганова, Н. В.; Кравченко, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Алексеенко, А. В.
    Разработка нового заменителя молочного жира с фитостеринами [Текст] / А. В. Алексеенко, Н. В. Рощупкина // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 20-21.
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
трансизомеры -- фитостерины -- спреды -- продукты с заданными свойствами -- заменители молочного жира
Аннотация: о создании продуктов с заданными технологическими и функциональными свойствами на примере заменителей молочного жира с фитостеринами, произведенный на основе натуральных и фракционированных масел и жиров методом переэтерификации.


Доп.точки доступа:
Рощупкина, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)