Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (115)Электронный краеведческий каталог (25)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (5)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=СЫРЬЕ<.>
Общее количество найденных документов : 444
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова [и др.] Н. В.
Заглавие : Ягоды - исходное сырье с антиоксидантными свойствами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 4. - С. 25-28 (Шифр П9/2013/4)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--химический состав--актинидии--лимонник--ирга--кизил
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрова Е. А., Кобзева Т. В., Фильчакова С. А.
Заглавие : Деминерализованная молочная сыворотка как основное сырье для производства продуктов специализированного питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 64-67 (Шифр П9/2022/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--минеральные вещества--специализированное питание
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдаев И. В., Кокурин Р. Г.
Заглавие : Электроимпульсный плазмолиз растительного сырья перед экстрагированием
Место публикации : Сельский механизатор. - 2017. - N 9. - С. 28-31. (Шифр С17/2017/9)
ББК : 40.7
Предметные рубрики: Электроимпульсная обработка-- Растительное сырье
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Эффективный способ переработки творожной сыворотки
Место публикации : Молочная промышленность. - 2011. - N 1. - С. 45-46. (Шифр М28/2011/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Вторичное сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная сыворотка--переработка сыворотки--пробиотические продукты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Энхтуяа Б.
Заглавие : Жирнокислотный состав липидов мяса двугорбых верблюдов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 68-69. (Шифр М45/2009/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): верблюжатина--жирные кислоты--липиды--биологическая ценность
Аннотация: Оценка пищевой и биологической ценности мяса верблюдов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 38
Автор(ы) : Рахимов Р. З., Магдеев У. Х., Ярмаковский В. Н.
Заглавие : Экология, научные достижения и инновации в производстве строительных материалов на основе и с применением техногенного сырья
Место публикации : Строительные материалы с приложениями. Комплект №1. - 2009. - N 12. - С. 8-11. (Шифр С56/2009/12)
ББК : 38
Предметные рубрики: Строительство-- Строительные материалы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации в производстве--техногенное сырье
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шумилова И. Ш., Руденюк В. А.
Заглавие : Раскисление молока-сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 39-41. (Шифр Х8/2010/4)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко-сырье--электрообработка--электролиз--сохранение качества--раскисление--термоустойчивость
Аннотация: При хранении молока в нем развивается микрофлора, сбраживающая лактозу с выделением молочной кислоты. Статья посвящена технологиям снижения кислотности молока для улучшения его органолептических показателей и технологических свойств.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуваева А. Н.
Заглавие : Преимущества рисового крахмала. технологические находки
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 2. - С. 28-29. (Шифр П10/2013/2)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шнейдер Д. В., Казеннов И. В., Кулаков О. В.
Заглавие : Разработка технологии и оптимизация рецептурного состава безглютенового печенья с использованием дескриптивного анализа
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 2 (Шифр П10/2012/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шляпников В. А., Подлесный А. А., Глумова Н. В.
Заглавие : Новый передвижной селекционный аппарат для паровой дистилляции эфиромасличного сырья
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 7. - С. 73-78. (Шифр Д12/2021/7)
ББК : 40.7 + 42.143
Предметные рубрики: Эфиромасличное сырье-- Паровая дистилляция-- Передвижной селекционный аппарат-- Эфирное масло
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шишкоедова Н. Н.
Заглавие : Сырье закуплено у населения: учет и налогообложение
Место публикации : Бухгалтерский учет. - 2012. - N 5. - С. 33-39. (Шифр Б31/2012/5)
ББК : 65.052.2
Предметные рубрики: Исчисление НДС-- Первичный учет-- Бухгалтерский учет
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шишацкий Ю. И., Яковлев Н. Н.
Заглавие : Интенсификация процесса экстрагирования при приготовлении спиртовых морсов и настоев
Место публикации : Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 2. - С. 31-34. (Шифр П30/2009/2)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Производство спирта
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстрагирование--спиртованные морсы--плодово-ягодное сырье
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шиманская Т. М., Стуруа А. В.
Заглавие : Инновационное оборудование для сахарной промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 18-20. (Шифр П9/2010/10)
ББК : 36.84
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сахарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--сахаросодержащее сырье--крахмалосодержащее сырье--глюкозно-фруктозные сиропы--глюкоза--фруктоза--сахарный диабет--наномембраны--инновационное оборудование
Аннотация: Рассмотрены вопросы создания и внедрения технологии и инновационного оборудования для физико-химического разделения разных видов сахаросодержащего сырья для производства сахаросодержащих продуктов, в том числе диетических и диабетических сахаров.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шилов О. А.
Заглавие : Некоторые особенности производства качественного молочного сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 61-63 (Шифр Х8/2011/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шидловская В. П., Юрова Е. А.
Заглавие : Антиоксиданты молока и их роль в оценке его качества
Место публикации : Молочная промышленность. - 2010. - N 2. - С. 24-27. (Шифр М28/2010/2)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко-сырье--антиоксиданты--методы анализа
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатров Г. Н.
Заглавие : Регламентация применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в законодательстве Таможенного союза и международном законодательстве
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 64-67. (Шифр П10/2012/1)
ББК : 36 + 65
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Стандартизация
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатнюк Л.Н.
Заглавие : Обогащение пищевых продуктов витаминами: современная нормативная база и практический опыт
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 38-41 (Шифр П10/2012/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Витамины
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатнюк Л.Н., Антипова О. В.
Заглавие : Инновационные ингредиенты для снижения калорийности кондитерских изделий
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 45-47. (Шифр П10/2012/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатнюк Л.Н., Михеева Г. А.
Заглавие : Инновационные ингредиенты в специализированных продуктах питания для беременных и кормящих женщин
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 42-44. (Шифр П10/2012/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатнюк Л. Н., Спиричева Т. В.
Заглавие : Научные аспекты использования инновационных ингредиентов в производстве специализированных продуктов питания
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 2 (Шифр П10/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Специализированные продукты питания-- Производство-- Использование инновационных ингредиентов-- Научные аспекты
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)