Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (17)Электронный краеведческий каталог (69)Орловская область в центральной печати (4)Аналитические описания непериодических изданий (40)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=СТАБИЛЬНОСТЬ<.>
Общее количество найденных документов : 118
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шагардин Д.
Заглавие : 2012-й - "год печатного станка" полностью оправдывает свое название
Место публикации : Рынок ценных бумаг. - 2012. - N 4. - С. 58-61. (Шифр Р30/2012/4)
ББК : 65.262.61
Предметные рубрики: Денежно-кредитная политика-- Центральные банки-- Печатный станок-- Финансовая стабильность
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Федоров А.
Заглавие : Microsoft Windows 7: рекомендации по улучшению стабильности приложений. Часть 2. Зависание приложений
Место публикации : Компьютерпресс с компакт-диском. - 2009. - N 12. - С. 8-10. (Шифр К13/2009/12)
ББК : 32.97
Предметные рубрики: Компьютеры-- Операционные системы-- Windows
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): windows 7--приложения--зависание приложений--стабильность
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Митасева Л. Ф., Спасский К. Г., Юзов С. Г.
Заглавие : Активность воды в водных гелях пищевых гидроколлоидов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 27-29. (Шифр М45/2009/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свойства пищевых продуктов--активность воды--криоскопическая температура--водные гели--гидроколлоиды--биохимическая и микробиологическая стабильность систем
Аннотация: Для оценки состояния влаги в пищевых гидроколлоидах использовали криоскопический метод определения активности воды как наиболее точный из всех допустимых методов. Отмечено, что показатель активности воды объективно отражает способность пищевых продуктов к хранению.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев М., Пейрис У., Широбоков А., Цомокос Д.
Заглавие : Анализ макропруденциальной политики и финансовой (не) стабильности в Российской Федерации
Место публикации : Деньги и кредит. - 2019. - N 3. - С. 3-37 (Шифр Д4/2019/3)
ББК : 65.26 + 65.9(2 Рос)
Предметные рубрики: Макропруденциальная политика-- Финансовая стабильность --Российская Федерация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бизнес-циклы--малая открытая экономика--цены на сырье--российская экономика
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Убайдуллаева Р. А.
Заглавие : Анализ факторов толерантности узбекистанского общества
Место публикации : Социологические исследования. - 2013. - N 3. - С. 20-28. (Шифр С40/2013/3)
ББК : 60.545.1
Предметные рубрики: Этносоциология-- Толерантность-- Общество --Узбекистан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отношения межнациональные--политика национальная--стабильность в обществе--самочувствие гражданское--толерантность
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Погосян В. Г.
Заглавие : Базовые принципы модернизационной политики
Место публикации : Социально-гуманитарные знания. - 2016. - N 3. - С. 289-298 (Шифр С38/2016/3)
ББК : 66.042
Предметные рубрики: Модернизационная политика-- Базовые принципы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модернизация--государственное управление--бюрократический аппарат--стабильность--технологический уклад--безопасность
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хейфец Б. А.
Заглавие : Банковская тайна - под прицелом
Место публикации : Банковское дело. - 2010. - N 9. - С. 39-43. (Шифр Б3/2010/9)
ББК : 65.262.10
Предметные рубрики: Финансовая стабильность банка
Офшоры
Антиофшорная политика --Россия
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Барабанова Н. В., Машенцева Н. Г., Кузнецова Л. С., Баранова Е. А.
Заглавие : Биологическое консервирование мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 19-22. (Шифр М45/2010/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериоцины--бактериостатики--стартовые культуры--микробиологическая стабильность--мясные изделия--полукопченые колбасы
Аннотация: Определены оптимальные условия для биосинтеза бактериоцинов молочнокислыми микроорганизмами. Подобраны питательные среды, способствующие увеличению синтеза бактериоцинов. Разработана антимикробная композиция на основе бактериоцинов и бактериостатиков.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рабаданов И.
Заглавие : Важнейший фактор стабильности. Межнациональные отношения и безопасность
Место публикации : Стратегия России. - 2017. - N 11. - С. 35-40 (Шифр С67/2017/11)
ББК : 66.094
Предметные рубрики: Стабильность-- Межнациональные отношения-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): межконфессиальные отношения
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Звягин А. А., Лесникова Э. П., Звягина А. П.
Заглавие : Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства мёда
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 30-31. (Шифр П9/2013/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Мед-- Химический состав
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--аминокислоты--углеводы--потребительские свойства--стабильность мёда
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)