Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (17)Электронный краеведческий каталог (69)Орловская область в центральной печати (4)Аналитические описания непериодических изданий (40)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=СТАБИЛЬНОСТЬ<.>
Общее количество найденных документов : 118
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.



    Шагардин, Д.
    2012-й - "год печатного станка" полностью оправдывает свое название [Текст] / Д. Шагардин // Рынок ценных бумаг. - 2012. - N 4. - С. 58-61.
ББК 65.262.61
Рубрики: Денежно-кредитная политика--Центральные банки--Печатный станок--Финансовая стабильность

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

2.



    Федоров, А.
    Microsoft Windows 7: рекомендации по улучшению стабильности приложений. Часть 2. Зависание приложений [Текст] / А. Федоров // Компьютерпресс с компакт-диском. - 2009. - N 12. - С. 8-10.
ББК 32.97
Рубрики: Компьютеры--Операционные системы--Windows
Кл.слова (ненормированные):
Windows 7 -- приложения -- зависание приложений -- стабильность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Активность воды в водных гелях пищевых гидроколлоидов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 27-29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
свойства пищевых продуктов -- активность воды -- криоскопическая температура -- водные гели -- гидроколлоиды -- биохимическая и микробиологическая стабильность систем
Аннотация: Для оценки состояния влаги в пищевых гидроколлоидах использовали криоскопический метод определения активности воды как наиболее точный из всех допустимых методов. Отмечено, что показатель активности воды объективно отражает способность пищевых продуктов к хранению.


Доп.точки доступа:
Жаринов, А. И.; Митасева, Л. Ф.; Спасский, К. Г.; Юзов, С. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Анализ макропруденциальной политики и финансовой (не) стабильности в Российской Федерации [Текст] / М. Андреев, У. Пейрис, А. Широбоков, Д. Цомокос // Деньги и кредит. - 2019. - N 3. - С. 3-37
ББК 65.26 + 65.9(2 Рос)
Рубрики: Макропруденциальная политика--Финансовая стабильность--Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
БИЗНЕС-ЦИКЛЫ -- МАЛАЯ ОТКРЫТАЯ ЭКОНОМИКА -- ЦЕНЫ НА СЫРЬЕ -- РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА


Доп.точки доступа:
Андреев, М.; Пейрис, У.; Широбоков, А.; Цомокос, Д.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

5.



    Убайдуллаева, Р. А.
    Анализ факторов толерантности узбекистанского общества [Текст] / Р. А. Убайдуллаева // Социологические исследования. - 2013. - N 3. - С. 20-28.
ББК 60.545.1
Рубрики: Этносоциология--Толерантность--Общество--Узбекистан
Кл.слова (ненормированные):
ОТНОШЕНИЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ -- ПОЛИТИКА НАЦИОНАЛЬНАЯ -- СТАБИЛЬНОСТЬ В ОБЩЕСТВЕ -- САМОЧУВСТВИЕ ГРАЖДАНСКОЕ -- ТОЛЕРАНТНОСТЬ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

6.



    Погосян, В. Г.
    Базовые принципы модернизационной политики [Текст] / В. Г. Погосян // Социально-гуманитарные знания. - 2016. - N 3. - С. 289-298
ББК 66.042
Рубрики: Модернизационная политика--Базовые принципы
Кл.слова (ненормированные):
МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УКЛАД -- БЕЗОПАСНОСТЬ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

7.



    Хейфец, Б. А.
    Банковская тайна - под прицелом [Текст] / Б. А. Хейфец // Банковское дело. - 2010. - N 9. - С. 39-43.
ББК 65.262.10
Рубрики: Финансовая стабильность банка
   Офшоры

   Антиофшорная политика--Россия


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

8.



   
    Биологическое консервирование мясных продуктов [Текст] / Н. В. Барабанова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 19-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
бактериоцины -- бактериостатики -- стартовые культуры -- микробиологическая стабильность -- мясные изделия -- полукопченые колбасы
Аннотация: Определены оптимальные условия для биосинтеза бактериоцинов молочнокислыми микроорганизмами. Подобраны питательные среды, способствующие увеличению синтеза бактериоцинов. Разработана антимикробная композиция на основе бактериоцинов и бактериостатиков.


Доп.точки доступа:
Барабанова, Н. В.; Машенцева, Н. Г.; Кузнецова, Л. С.; Баранова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Рабаданов, И.
    Важнейший фактор стабильности. Межнациональные отношения и безопасность [Текст] / И. Рабаданов // Стратегия России. - 2017. - N 11. - С. 35-40
ББК 66.094
Рубрики: Стабильность--Межнациональные отношения--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
МЕЖКОНФЕССИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

10.



    Звягин, А. А.
    Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства мёда [Текст] / А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 30-31.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Мед--Химический состав

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА -- СТАБИЛЬНОСТЬ МЁДА


Доп.точки доступа:
Лесникова, Э. П.; Звягина, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)