Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Глазкова И. В., Митасева Л. Ф.
Заглавие : Специализированные продукты на мясной основе для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 26-28. (Шифр П9/2012/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сердечно-сосудистые заболевания--мясные полуфабрикаты--функциональные продукты--школьники--мясорастительные котлеты
Аннотация: Статья посвящена анализу, обобщению и систематизации требований, предъявляемых к созданию специализированных продуктов на мясной основе, предназначенных для включения в повседневный рацион школьников старших классов с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 14-19. (Шифр П9/2014/4)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сердечно-сосудистые заболевания--баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот--здоровое питание
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В., Нечаев А. П.
Заглавие : Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 56-59. (Шифр П9/2014/11)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): омега-3--омега-6--жирные кислоты омега-3--полиненасыщенные жирные кислоты--сердечно-сосудистые заболевания
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хованская С. С., Дремина Н. В., Толстихина С. Ф., Лучкина О. И.
Заглавие : Лечебно-профилактические продукты для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 49. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактические продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактические продукты--сердечно-сосудистые заболевания--каши--сухие завтраки
Аннотация: Разработан ассортимент продуктов на зерновой основе лечебно-профилактического направления для больных артериальной гипертонией: каши с фруктовыми добавками быстрого приготовления, многозерновые сухие завтраки (крупяные палочки), продукты с натуральным сахарозаменителем - стевиозидом.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Асланова М. А., Деревицкая О. К., Дыдыкин А. С., Воловик Е. Л.
Заглавие : Функциональные продукты на мясной основе, обогащенные растительным сырьем
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 45-47. (Шифр М45/2010/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--микроклубни--биоконтейнеры--сердечно-сосудистые заболевания
Аннотация: Разработаны мясорастительные продукты функционального назначения, в том числе продукты, оказывающие положительное влияние на организм при сердечно-сосудистых патологиях.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Роль различных жирных кислот в питании человека и при производстве пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 60-63. (Шифр П9/2010/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--жирные кислоты--ненасыщенные жиры--трансизомеры--цисизомеры--сердечно-сосудистые заболевания
Аннотация: Рассмотрен ряд важных вопросов для питания человека: необходимый уровень потребления человеком жиров и масел и отдельных групп жирных кислот; место в питании человека полиненасыщенных жирных кислот; опасность потребления больших количеств промышленных трансизомеров жирных кислот и др.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)