Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (716)Электронный краеведческий каталог (18)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (6)Аналитические описания непериодических изданий (86)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (25)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (8)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=СВОЙСТВА<.>
Общее количество найденных документов : 564
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ксенофонтова Н.
Заглавие : Положение об оплате труда - назначение, свойства, содержание
Место публикации : Хозяйство и право. - 2008. - N1. - С. 80-86. (Шифр Х6/2008/1)
ББК : 67.405.114
Предметные рубрики: Заработная плата-- Правовое регулирование
Географич. рубрики: Россия
Аннотация: Значение и содержание Положения об оплате труда, как неотъемлемой части трудового договора
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарев А. Н., Мерзликина А. А., Лукин А. Л., Гладнева А. А.
Заглавие : Влияние процесса пастеризации молока в таре на его свойства
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 42 - 43. (Шифр П9/2008/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молоко-- Пастеризация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризация молока
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Беркутова Н., Давыдова Е., Беркутова Д., Бучма Е.
Заглавие : Технологические свойства зерна тритикале
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N1(13 фев.). - С. 45 - 47. (Шифр Х5/2008/1)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Гибрид пшенично - ржаной-- Качество
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л. И., Лаврентьева Н. С., Поландова Р. Д.
Заглавие : Влияние хлебопекарных свойств ржаной муки на биотехнологические свойства заквасок и качество хлеба
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 35-38. (Шифр Х8/2008/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлеб-- Качество
Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнологические свойства заквасок--качество хлеба--ржаная мука
Аннотация: Рассмотрена зависимость биотехнологических показателей разных видов ржаных заквасок и качества формового и подового хлеба от свойств ржаной обдирной муки
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пащенко Л.
Заглавие : Регулирование хлебопекарных свойств пшеничной муки с помощью продуктов переработки сои
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N4. - С. 40 - 41. (Шифр Х5/2008/4)
ББК : 36.82 + 36.83
Предметные рубрики: Мукомольное производство
Хлебопекарная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--хлебопекарные свойства--продукты переработки сои
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдович М.Е., Пономарев А.Н., Гареев С.И.
Заглавие : Поверхностно - активные свойства модифицированных пластификаторов
Место публикации : Строительные материалы с приложениями. Комплект №1. - 2008. - N3. - С. 44- -47. (Шифр С56/2008/3)
ББК : 38.3
Предметные рубрики: Нанотехнологии
Строительство-- Строительные материалы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): наномодификации--цементно-песчанная смесь
Аннотация: Показано, что усиление пластифицирующих свойств при наномодификации уменьшается в бедных цементно - песчаных смесях. Установленно, что при увеличении концентрации наномодификатора значительно улучшаются свойства пластичности цементно - песчанной смеси, обеспечиваемые поликарбоксилатными суперпластификаторами.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Блинова Т.Е., Радаева И.А., Здоровцева А.Н.
Заглавие : Бактериальные свойства дигидрокверцетина
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N4. - С. 60 - 62. (Шифр М28/2008/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): "флукол - д"--биофлавоноид
Аннотация: Бактерицидный эффект ДВК позволяет использовать его в качестве антиокислителя.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданец Т.Л.
Заглавие : Изучение свойства льда в экологическом аспекте
Место публикации : Начальная школа. - 2008. - N1. - С. 38-42. (Шифр Н14/2008/1)
ББК : 74.202
Предметные рубрики: Начальная школа-- Экология-- Лед
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Н. Е., Нечаев А. П., Перковец М. В.
Заглавие : Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. С. 14-18. (Шифр М5/2008/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соус--функциональные свойства--пищевые волокна--инулин--олигофруктоза--эмульсионные системы
Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Трофимов С.Я.
Заглавие : Влияние нефтяного загрязнения на свойства чернозема выщелоченного в условиях модельного эксперимента
Место публикации : Вестник МГУ. серия 17. Почвоведение. - 2008. - N1. - С. 34-40. (Шифр В18/2008/1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)