Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (35)Электронный краеведческий каталог (17)Аналитические описания непериодических изданий (6)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (5)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (19)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (3)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=РЫБА<.>
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубкина Н. А., Хотимченко С. А., Кекина Е. Г., Баранов В. И.
Заглавие : Аккумулирование йода и селена морской рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36 + 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йод--селен--морская рыба--скумбрия--зубатка--чавыча--морской окунь--горбуша
Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аксентьева В. В., Мозжерина И. В., Попов В. Г.
Заглавие : Анализ технологий рыбной продукции функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 26-29 (Шифр П9/2021/11)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыборастительные продукты--рыбное сырье--детское питание--пищевые волокна
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ким И. Н., Бондар Н. В.
Заглавие : Аналоги творога с использованием молок промысловых рыб
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 28-30. (Шифр П9/2011/8)
ББК : 36 + 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--аналоги--технология--молоки промысловых рыб--макронутриенты--микронутриенты--сельдь--минтай--горбуша
Аннотация: Статья посвящена возможностям более рациональной переработки молок промысловых рыб, в частности изготовлению аналога творога с их использованием.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евелева В. В., Черпалова Т. М.
Заглавие : Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества продукции рыбопереработки
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2014. - N 2. - С. 38-39. (Шифр П10/2014/2)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Табакаева О. В., Черных А. Г.
Заглавие : Антиоксидантные свойства продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 34-36. (Шифр П9/2013/9)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кислотный гидролизат--меланоидины--свободные аминокислоты--антиоксидантная активность
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Слуцкая Т. Н., Кузнецова А. А., Чибиряк Л. И.
Заглавие : Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 1. - С. 51-53. (Шифр П9/2014/1)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горбуша--ингибитор протеолиза--активность протеаз--сурими--сайра--сельдь--анчоус
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Федоров В.
Заглавие : Большая белая рыба : рассказ
Место публикации : Смена. - 2015. - N 6. - С. 43-59 (Шифр С27/2015/6)
ББК : 84(2=411.2)6
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скарпа Т.
Заглавие : Венеция - это рыба : путеводитель
Место публикации : Иностранная литература. - 2010. - N 7. - С. 208-255. (Шифр И11/2010/7)
ББК : 84(4Ита)
Предметные рубрики: Итальянская литература
Документальная проза
Аннотация: Документальная проза о Венеции.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васюкова [и др.] А. Т.
Заглавие : Влияние различных факторов на качество копченой рыбной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 20-21 (Шифр П9/2013/2)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодное копчение--дым--сушка
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Попов Е. С., Бахтина Т. И.
Заглавие : Влияние режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на показатели пищевой и биологической ценности полуфабрикатов из карпа
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 56-57 (Шифр П9/2013/2)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Архипов [и др.] Л. О.
Заглавие : Влияние субкриоскопической температуры хранения на изменение показателей качества неразделанного карпа
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 6. - С. 34-38 (Шифр П9/2022/6)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подмораживание--качество--срок годности
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахмедова Т. П.
Заглавие : Влияние условий размораживания на качество рыбы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 14-16 (Шифр Х8/2010/9)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная обработка--водоудерживающая способность
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова [и др.] Н. С.
Заглавие : Влияние формы связи влаги форшевых систем на основе различного рыбного сырья методом DTA
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 12. - С. 39-41 (Шифр Х8/2010/12)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зубатка--минтай--печень
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Подволоцкая [ и др. ] А. Б.
Заглавие : Гистамин как показатель безопасности свежемороженной рыбы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 11. - С. 35-38 (Шифр Х8/2016/11)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность--микроорганизмы--свежемороженная рыба--транспортировка--хранение
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А. Н., Черноусова Н. Ю.
Заглавие : Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 27-39 (Шифр Х8/2011/7)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скумбрия--минтай
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания :
Автор(ы) : Оберемко В.
Заглавие : "Заливная рыба и правда была гадостью": Валентина Талызина - о том, почему она не дождалась "спасибо" от Барбары Брыльской
Место публикации : Аргументы и факты. - 2021. - N 1(12 янв.). - С. 3: фото (Шифр А20/2021/1)
ББК : 85.37
Предметные рубрики: Киноискусство отечественное
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кинофильмы--озвучивание
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Варварина Д. К., Харенко Е. Н.
Заглавие : Изменение структуры мышечной ткани лососевых рыб при посоле шприцеванием
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 12-17 (Шифр Х8/2016/2)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): просаливание--рыбное сырье--гистологические исследования
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Угрозов В. В., Громов И. А.
Заглавие : Изменение физико-химических показателей охлажденной рыбы в процессе хранения в гелеобразном льду
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 52-53. (Шифр П9/2010/6)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба охлажденная--хранение рыбы--гелеобразный лед--комплексная пищевая добавка--"варэкс-7"--липидные компоненты
Аннотация: Изучено влияние комплексной пищевой добавки "Варэкс-7" на изменение липидных компонентов мышечной ткани охлажденной рыбы в процессе ее хранения в гелеобразном льду. Установлено, что применение пищевой добавки "Варэкс-7" позволяет улучшить качество охлажденной рыбы.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Глотова [и др.] И. А.
Заглавие : Изолят белка рапса - альтернатива сое при переработке рыбной продукции на основе пищевой комбинаторики
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 11. - С. 40-43 (Шифр П9/2017/11)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбный фарш--паштет--рапс
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забалуева Ю. Ю., Колесникова Н. В., Голова Е. А.
Заглавие : Инновационные технологии сосисок из мяса рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 10-11. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные колбасные изделия--сосиски из мяса рыбы--рыбные сосиски
Аннотация: В стаье представлены результаты изучения химического состава рыб и функционально-технологических свойств белково-жировых эмульсий, которые подтвердили целесообразность их совместного использования в производстве рыбных сосисок. Разработан состав рыбного фарша для вареных изделий, исследованы их качественные характеристики.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)