Поисковый запрос: <.>K=РЫБА<.> |
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Голубкина Н. А., Хотимченко С. А., Кекина Е. Г., Баранов В. И.
Заглавие : Аккумулирование йода и селена морской рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36 + 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йод--селен--морская рыба--скумбрия--зубатка--чавыча--морской окунь--горбуша Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена.
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Аксентьева В. В., Мозжерина И. В., Попов В. Г.
Заглавие : Анализ технологий рыбной продукции функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 26-29 (Шифр П9/2021/11)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыборастительные продукты--рыбное сырье--детское питание--пищевые волокна
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ким И. Н., Бондар Н. В.
Заглавие : Аналоги творога с использованием молок промысловых рыб
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 28-30. (Шифр П9/2011/8)
ББК : 36 + 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--аналоги--технология--молоки промысловых рыб--макронутриенты--микронутриенты--сельдь--минтай--горбуша Аннотация: Статья посвящена возможностям более рациональной переработки молок промысловых рыб, в частности изготовлению аналога творога с их использованием.
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Евелева В. В., Черпалова Т. М.
Заглавие : Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества продукции рыбопереработки
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2014. - N 2. - С. 38-39. (Шифр П10/2014/2)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Табакаева О. В., Черных А. Г.
Заглавие : Антиоксидантные свойства продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 34-36. (Шифр П9/2013/9)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кислотный гидролизат--меланоидины--свободные аминокислоты--антиоксидантная активность
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Слуцкая Т. Н., Кузнецова А. А., Чибиряк Л. И.
Заглавие : Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 1. - С. 51-53. (Шифр П9/2014/1)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горбуша--ингибитор протеолиза--активность протеаз--сурими--сайра--сельдь--анчоус
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Федоров В.
Заглавие : Большая белая рыба
: рассказ
Место публикации : Смена. - 2015. - N 6. - С. 43-59 (Шифр С27/2015/6)
ББК : 84(2=411.2)6
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Скарпа Т.
Заглавие : Венеция - это рыба
: путеводитель
Место публикации : Иностранная литература. - 2010. - N 7. - С. 208-255. (Шифр И11/2010/7)
ББК : 84(4Ита) Предметные рубрики: Итальянская литература Документальная проза Аннотация: Документальная проза о Венеции.
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Васюкова [и др.] А. Т.
Заглавие : Влияние различных факторов на качество копченой рыбной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 20-21 (Шифр П9/2013/2)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодное копчение--дым--сушка
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Попов Е. С., Бахтина Т. И.
Заглавие : Влияние режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на показатели пищевой и биологической ценности полуфабрикатов из карпа
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 56-57 (Шифр П9/2013/2)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Архипов [и др.] Л. О.
Заглавие : Влияние субкриоскопической температуры хранения на изменение показателей качества неразделанного карпа
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 6. - С. 34-38 (Шифр П9/2022/6)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подмораживание--качество--срок годности
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ахмедова Т. П.
Заглавие : Влияние условий размораживания на качество рыбы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 14-16 (Шифр Х8/2010/9)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная обработка--водоудерживающая способность
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова [и др.] Н. С.
Заглавие : Влияние формы связи влаги форшевых систем на основе различного рыбного сырья методом DTA
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 12. - С. 39-41 (Шифр Х8/2010/12)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зубатка--минтай--печень
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Подволоцкая [ и др. ] А. Б.
Заглавие : Гистамин как показатель безопасности свежемороженной рыбы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 11. - С. 35-38 (Шифр Х8/2016/11)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность--микроорганизмы--свежемороженная рыба--транспортировка--хранение
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А. Н., Черноусова Н. Ю.
Заглавие : Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 27-39 (Шифр Х8/2011/7)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скумбрия--минтай
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из газеты Шифр издания :
Автор(ы) : Оберемко В.
Заглавие : "Заливная рыба и правда была гадостью": Валентина Талызина - о том, почему она не дождалась "спасибо" от Барбары Брыльской
Место публикации : Аргументы и факты. - 2021. - N 1(12 янв.). - С. 3: фото (Шифр А20/2021/1)
ББК : 85.37 Предметные рубрики: Киноискусство отечественное Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кинофильмы--озвучивание
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Варварина Д. К., Харенко Е. Н.
Заглавие : Изменение структуры мышечной ткани лососевых рыб при посоле шприцеванием
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 12-17 (Шифр Х8/2016/2)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): просаливание--рыбное сырье--гистологические исследования
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Угрозов В. В., Громов И. А.
Заглавие : Изменение физико-химических показателей охлажденной рыбы в процессе хранения в гелеобразном льду
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 52-53. (Шифр П9/2010/6)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба охлажденная--хранение рыбы--гелеобразный лед--комплексная пищевая добавка--"варэкс-7"--липидные компоненты Аннотация: Изучено влияние комплексной пищевой добавки "Варэкс-7" на изменение липидных компонентов мышечной ткани охлажденной рыбы в процессе ее хранения в гелеобразном льду. Установлено, что применение пищевой добавки "Варэкс-7" позволяет улучшить качество охлажденной рыбы.
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Глотова [и др.] И. А.
Заглавие : Изолят белка рапса - альтернатива сое при переработке рыбной продукции на основе пищевой комбинаторики
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 11. - С. 40-43 (Шифр П9/2017/11)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбный фарш--паштет--рапс
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забалуева Ю. Ю., Колесникова Н. В., Голова Е. А.
Заглавие : Инновационные технологии сосисок из мяса рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 10-11. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные колбасные изделия--сосиски из мяса рыбы--рыбные сосиски Аннотация: В стаье представлены результаты изучения химического состава рыб и функционально-технологических свойств белково-жировых эмульсий, которые подтвердили целесообразность их совместного использования в производстве рыбных сосисок. Разработан состав рыбного фарша для вареных изделий, исследованы их качественные характеристики.
Найти похожие
|
|
|