Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (35)Электронный краеведческий каталог (17)Аналитические описания непериодических изданий (6)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (5)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (19)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (3)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=РЫБА<.>
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скрипко О. В.
Заглавие : Рыбные продукты функционального назначения с использованием сои
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 70 - 72. (Шифр П9/2008/9)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Рыбная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки--функциональное питание--рыба--соя
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Сказ о золотой рыбке
Место публикации : Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N4. - С. 26 - 31. (Шифр М30/2008/4)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Рыбная промышленность
Рыбные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--технологии--производство полуфабрикатов--рыба
Аннотация: Как организовать производство полуфабрикатов из рыбы.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Смирных А. А., Зацепилина Н. П.
Заглавие : Исследование функционально-технологических свойств рыбно-печеночно-растительных фаршей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 20-21. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--рыбно-печеночно-растительные фарши--функционально-технологические свойства--растительные добавки--гречневая крупа--геркулесовая крупа
Аннотация: В работе представлены результаты исследований влияния различного рыбного сырья на функционально-технологические свойства, что свидетельствует о технологической целесообразности сочетания в фаршевых системах исследуемого сырья.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каравай Л. В., Левочкина Л. В.
Заглавие : Использование гидролизованной рисовой лузги в рыбных кулинарных изделиях
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 16-17. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные кулинарные изделия--макрурус--минтай--вторичные продукты переработки--рисовая крупка--рисовая лузга--рыбный фарш--отруби
Аннотация: Авторами статьи установлено, что на структуру фаршевых изделий из рыбы положительно влияют вторичные продукты переработки риса (рисовая крупка, рисовая лузга с отрубями).
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Рецепты от Александра Дюма
Место публикации : Питание и общество. - 2009. - N 11. - С. 19-20. (Шифр П7/2009/11)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--история--буйабес
Аннотация: Кулинарные "мемуары" А. Дюма. Рецепты блюд из рыбы.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бркич В. В., Буров В. В., Руковишников А. М.
Заглавие : Рыба ждет холода!
Место публикации : Холодильная техника. - 2009. - N 12. - С. 33-36. (Шифр Х7/2009/12)
ББК : 31.39 + 36.94
Предметные рубрики: Холодильная техника-- Холодильные технологии
Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--холодильники для рыбы--портовые холодильники--холодильники--хранение рыбы--заморозка рыбы
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Михеев В.
Заглавие : Калитка у Совиного ключа, или Кот, петух и поющая рыба : рассказ
Место публикации : Звезда. - 2009. - N 11. - С. 86-97. (Шифр З11/2009/11)
ББК : 84(2Рос=Рус)6
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гусейнбейли Э.
Заглавие : Человек-рыба : роман
Место публикации : Дружба народов. - 2009. - N 1. - С. 82 - 125. (Шифр Д15/2009/1)
ББК : 84(5Азе)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гусейнбейли Э.
Заглавие : Человек-рыба : роман
Место публикации : Дружба народов. - 2009. - N 1. - С. 82 - 125. (Шифр Д15/2009/1)
ББК : 84(5Азе)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубкина Н. А., Хотимченко С. А., Кекина Е. Г., Баранов В. И.
Заглавие : Аккумулирование йода и селена морской рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36 + 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йод--селен--морская рыба--скумбрия--зубатка--чавыча--морской окунь--горбуша
Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданов В. Д., Пакляченко С. А.
Заглавие : Рыбомучные кулинарные изделия повышенной биологической ценности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 12-14. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рыбомучные изделия--функциональные пищевые продукты--рыбное сырье--продукты повышенной пищевой ценности
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забалуева Ю. Ю., Колесникова Н. В., Голова Е. А.
Заглавие : Инновационные технологии сосисок из мяса рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 10-11. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные колбасные изделия--сосиски из мяса рыбы--рыбные сосиски
Аннотация: В стаье представлены результаты изучения химического состава рыб и функционально-технологических свойств белково-жировых эмульсий, которые подтвердили целесообразность их совместного использования в производстве рыбных сосисок. Разработан состав рыбного фарша для вареных изделий, исследованы их качественные характеристики.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахмедова Т. П.
Заглавие : Влияние условий размораживания на качество рыбы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 14-16 (Шифр Х8/2010/9)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная обработка--водоудерживающая способность
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова [и др.] Н. С.
Заглавие : Влияние формы связи влаги форшевых систем на основе различного рыбного сырья методом DTA
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 12. - С. 39-41 (Шифр Х8/2010/12)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зубатка--минтай--печень
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Зацепилина Н. П., Фурсова В. В.
Заглавие : Обоснование ресурсосберегающих режимов тепловой обработки функциональных кулинарных изделий из зубатки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 23-25 (Шифр Х8/2010/9)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбно-печеночно-растительные фарши--биологическая ценность
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скарпа Т.
Заглавие : Венеция - это рыба : путеводитель
Место публикации : Иностранная литература. - 2010. - N 7. - С. 208-255. (Шифр И11/2010/7)
ББК : 84(4Ита)
Предметные рубрики: Итальянская литература
Документальная проза
Аннотация: Документальная проза о Венеции.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Угрозов В. В., Громов И. А.
Заглавие : Изменение физико-химических показателей охлажденной рыбы в процессе хранения в гелеобразном льду
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 52-53. (Шифр П9/2010/6)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба охлажденная--хранение рыбы--гелеобразный лед--комплексная пищевая добавка--"варэкс-7"--липидные компоненты
Аннотация: Изучено влияние комплексной пищевой добавки "Варэкс-7" на изменение липидных компонентов мышечной ткани охлажденной рыбы в процессе ее хранения в гелеобразном льду. Установлено, что применение пищевой добавки "Варэкс-7" позволяет улучшить качество охлажденной рыбы.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А. Н., Черноусова Н. Ю.
Заглавие : Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 27-39 (Шифр Х8/2011/7)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скумбрия--минтай
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Буянов О. Н., Неверов Е. Н.
Заглавие : Исследование процесса замораживания рыбы диоксидом углерода
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 14-16 (Шифр Х8/2011/1)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Замороженные продукты-- Рыба и рыбные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): толстолобик
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ким И. М., Ким Г. М., Кривошеева Л. В., Хитрово И. А.
Заглавие : Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 25-27. (Шифр Х8/2011/11)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба холодного и горячего копчения--полициклические ароматические углеводороды
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)