Поисковый запрос: <.>K=РЫБА<.> |
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Скрипко О. В.
Заглавие : Рыбные продукты функционального назначения с использованием сои
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 70 - 72. (Шифр П9/2008/9)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Рыбная промышленность Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки--функциональное питание--рыба--соя
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Сказ о золотой рыбке
Место публикации : Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N4. - С. 26 - 31. (Шифр М30/2008/4)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Рыбная промышленность Рыбные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--технологии--производство полуфабрикатов--рыба Аннотация: Как организовать производство полуфабрикатов из рыбы.
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Смирных А. А., Зацепилина Н. П.
Заглавие : Исследование функционально-технологических свойств рыбно-печеночно-растительных фаршей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 20-21. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--рыбно-печеночно-растительные фарши--функционально-технологические свойства--растительные добавки--гречневая крупа--геркулесовая крупа Аннотация: В работе представлены результаты исследований влияния различного рыбного сырья на функционально-технологические свойства, что свидетельствует о технологической целесообразности сочетания в фаршевых системах исследуемого сырья.
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Каравай Л. В., Левочкина Л. В.
Заглавие : Использование гидролизованной рисовой лузги в рыбных кулинарных изделиях
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 16-17. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные кулинарные изделия--макрурус--минтай--вторичные продукты переработки--рисовая крупка--рисовая лузга--рыбный фарш--отруби Аннотация: Авторами статьи установлено, что на структуру фаршевых изделий из рыбы положительно влияют вторичные продукты переработки риса (рисовая крупка, рисовая лузга с отрубями).
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Рецепты от Александра Дюма
Место публикации : Питание и общество. - 2009. - N 11. - С. 19-20. (Шифр П7/2009/11)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--история--буйабес Аннотация: Кулинарные "мемуары" А. Дюма. Рецепты блюд из рыбы.
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бркич В. В., Буров В. В., Руковишников А. М.
Заглавие : Рыба ждет холода!
Место публикации : Холодильная техника. - 2009. - N 12. - С. 33-36. (Шифр Х7/2009/12)
ББК : 31.39 + 36.94 Предметные рубрики: Холодильная техника-- Холодильные технологии Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--холодильники для рыбы--портовые холодильники--холодильники--хранение рыбы--заморозка рыбы
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Михеев В.
Заглавие : Калитка у Совиного ключа, или Кот, петух и поющая рыба
: рассказ
Место публикации : Звезда. - 2009. - N 11. - С. 86-97. (Шифр З11/2009/11)
ББК : 84(2Рос=Рус)6
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гусейнбейли Э.
Заглавие : Человек-рыба
: роман
Место публикации : Дружба народов. - 2009. - N 1. - С. 82 - 125. (Шифр Д15/2009/1)
ББК : 84(5Азе)
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гусейнбейли Э.
Заглавие : Человек-рыба
: роман
Место публикации : Дружба народов. - 2009. - N 1. - С. 82 - 125. (Шифр Д15/2009/1)
ББК : 84(5Азе)
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Голубкина Н. А., Хотимченко С. А., Кекина Е. Г., Баранов В. И.
Заглавие : Аккумулирование йода и селена морской рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36 + 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йод--селен--морская рыба--скумбрия--зубатка--чавыча--морской окунь--горбуша Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена.
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Богданов В. Д., Пакляченко С. А.
Заглавие : Рыбомучные кулинарные изделия повышенной биологической ценности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 12-14. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рыбомучные изделия--функциональные пищевые продукты--рыбное сырье--продукты повышенной пищевой ценности
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забалуева Ю. Ю., Колесникова Н. В., Голова Е. А.
Заглавие : Инновационные технологии сосисок из мяса рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 10-11. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные колбасные изделия--сосиски из мяса рыбы--рыбные сосиски Аннотация: В стаье представлены результаты изучения химического состава рыб и функционально-технологических свойств белково-жировых эмульсий, которые подтвердили целесообразность их совместного использования в производстве рыбных сосисок. Разработан состав рыбного фарша для вареных изделий, исследованы их качественные характеристики.
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ахмедова Т. П.
Заглавие : Влияние условий размораживания на качество рыбы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 14-16 (Шифр Х8/2010/9)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная обработка--водоудерживающая способность
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова [и др.] Н. С.
Заглавие : Влияние формы связи влаги форшевых систем на основе различного рыбного сырья методом DTA
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 12. - С. 39-41 (Шифр Х8/2010/12)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зубатка--минтай--печень
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Зацепилина Н. П., Фурсова В. В.
Заглавие : Обоснование ресурсосберегающих режимов тепловой обработки функциональных кулинарных изделий из зубатки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 23-25 (Шифр Х8/2010/9)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбно-печеночно-растительные фарши--биологическая ценность
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Скарпа Т.
Заглавие : Венеция - это рыба
: путеводитель
Место публикации : Иностранная литература. - 2010. - N 7. - С. 208-255. (Шифр И11/2010/7)
ББК : 84(4Ита) Предметные рубрики: Итальянская литература Документальная проза Аннотация: Документальная проза о Венеции.
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Угрозов В. В., Громов И. А.
Заглавие : Изменение физико-химических показателей охлажденной рыбы в процессе хранения в гелеобразном льду
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 52-53. (Шифр П9/2010/6)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба охлажденная--хранение рыбы--гелеобразный лед--комплексная пищевая добавка--"варэкс-7"--липидные компоненты Аннотация: Изучено влияние комплексной пищевой добавки "Варэкс-7" на изменение липидных компонентов мышечной ткани охлажденной рыбы в процессе ее хранения в гелеобразном льду. Установлено, что применение пищевой добавки "Варэкс-7" позволяет улучшить качество охлажденной рыбы.
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А. Н., Черноусова Н. Ю.
Заглавие : Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 27-39 (Шифр Х8/2011/7)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скумбрия--минтай
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Буянов О. Н., Неверов Е. Н.
Заглавие : Исследование процесса замораживания рыбы диоксидом углерода
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 14-16 (Шифр Х8/2011/1)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Замороженные продукты-- Рыба и рыбные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): толстолобик
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ким И. М., Ким Г. М., Кривошеева Л. В., Хитрово И. А.
Заглавие : Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 25-27. (Шифр Х8/2011/11)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба холодного и горячего копчения--полициклические ароматические углеводороды
Найти похожие
|
|
|