Поисковый запрос: <.>K=РИС<.> |
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н, Таганова Н., Гаршина С., Валева Т.
Заглавие : Исследование адсорбционных свойств зерновых экструдатов
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N3. - С. 41 - 43. (Шифр Х5/2008/3)
ББК : 36.82 + 36.83 Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия Зерно-- Товароведение Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты--зерновые--рис--кукуруза
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бандаева Е.Ш.
Заглавие : Полезный хлеб как первый шаг к здоровью
Место публикации : Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 28 - 29. (Шифр Х4/2008/3)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия Пищевые ингредиенты Здоровое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--ячмень--рис--овес--гречка--функциональные продукты
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Калачев М. В., Зуева Ю. В.
Заглавие : Снижаем калорийность халвы
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 2. - С. 24 - 25. (Шифр К15/2009/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Кондитерские изделия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевая ценность--взорванный рис
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова А., Козубаева Л.
Заглавие : Пищевая ценность хлеба со смесью круп
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 48 - 49. (Шифр Х5/2009/9)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшено--гречка--рис--витамины--пищевые волокна--нетрадиционное сырьё--хлеб
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Филонов М.
Заглавие : Второй хлеб мира
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 24-26. (Шифр П7/2010/1)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупы--рис--диетическое питание--отруби--рисовая шелуха--солома Аннотация: Статья посвящена рису: история появления, виды, достоинства рисовых блюд, несколько рецептов блюд с рисом, возможности применения риса в других отраслях, кроме пищевой.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Единственная мягкость крема
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 1. - С. 42-46. (Шифр Р11/2010/1)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Десерты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десерт--кремовый десерт--крем--крем-соус--рис с молоком Аннотация: Три рецепта французского кремового десерта, представляющие собой разные типы использования крема: собственно крем, крем-соус, рис с молоком, доведенный до состояния крема.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова А., Козубаева Л.
Заглавие : Ржано-пшеничный хлеб со смесью круп
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 12. - С. 44 - 45. (Шифр Х5/2009/12)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность-- Хлебопекарная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--пшено--продел--качество--хлеб
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Каширина Е.
Заглавие : Посмотрим, кто кого?
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 28. (Шифр П7/2011/4)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--нехватка витаминов--здоровое питание--овощи--каша--рис--мясо Аннотация: В статье предлагается перечень полезных свойств десяти продуктов для здорового питания.
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 20-21. (Шифр П7/2011/5)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--здоровая пища--злак Аннотация: Статья посвящена истории появления риса на Земле: в Азии, в Европе, в России.
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Вкусные каши для Саши и Даши
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 22-23. (Шифр П7/2011/6)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Каша Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каша--рацион ребенка--детское питание--глютен--цельные зерна--рис--гречка--кукуруза--рисовая каша--яичный рулет--рисовый пудинг Аннотация: Советы по выбору и приготовлению каши в рационе малышей.
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Каширина Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 7. - С. 31-32. (Шифр П7/2011/7)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--отношение к рису--польза--аминокислоты--глютен--сорта риса Аннотация: Отношение к рису в различных странах, его польза, разнообразие и продукты переработки.
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 30. (Шифр П7/2011/8)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--продукты переработки риса--сорта риса--рисовое масло--рисовая мука--рисовый крахмал Аннотация: Статья посвящена сортам риса и продуктам его переработки.
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 21-22. (Шифр П7/2011/9)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--сорта риса--способ отваривания риса--ризотто Аннотация: В статье рассказывается о необычных сортах риса, а также рассматриваются основные способы отваривания риса.
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 18-19. (Шифр П7/2011/10)
ББК : 36.82 + 36.99 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство Общественное питание-- Кулинария Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--паэлья--джамбалайя--посуда Аннотация: В статье описываются некоторые рецепты блюд из риса, а также посуда, которая может понадобиться для приготовления риса.
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Греческая кухня: простая и недоступная
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 54-61. (Шифр Г7/2011/7)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): греческая кухня--ресторан--фасоль--бобы--рис--греческая таверна--греческий кофе--оливковое масло Аннотация: Статья посвящена кухне Греции: ее истории, основным продуктам, способам подачи блюд, популярным напиткам.
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Сапарбекова А.А.
Заглавие : Таблетированный молочно-зерновой продукт
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 16-18. (Шифр П9/2012/2)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированный продукт--таблетирование--рис дробленый--кукуруза, пшеничные отруби--пищевые волокна Аннотация: В статье исследована и доказана возможность использования пшеничных отрубей в производстве комбинированного зернового продукта, как обогатителя пищевыми волокнами и стимулятора развития молочнокислых бактерий.
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Попов Е. С., Де-Соуза Л. Д. К.
Заглавие : Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 25-27. (Шифр Х8/2012/3)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые технологии-- Пищевые продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная обработка--предварительная гидратация--рис--тепловая обработка
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Леонова Т. А., Артамонова Л. М.
Заглавие : Национальный стандарт России на зерно риса ГОСТ Р 55289 - 2012 "Рис. Технические условия"
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 8. - С. 64-67. (Шифр Х5/2014/8)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство-- Качество зерна Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальный стандарт--зерно риса--показатели качества
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из газеты Шифр издания :
Автор(ы) : Федоренко Е.
Заглавие : "Рис", "Табак" и танец с веником
Место публикации : Культура. - 2015. - N 21(30 июнь). - С. 8: фот.цв. (Шифр К28/2015/21)
ББК : 85.33 Предметные рубрики: Театральные фестивали Географич. рубрики: Москва, город Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фестивали--театральные--танцы Аннотация: Театральный фестиваль имени Чехова и его танцевальная программа.
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 41.4/У 29
Автор(ы) : Уджуху А. Ч., Зинник А. Н., Шевель С. А.
Заглавие : Зависимость полевой всхожести семян риса от агрегатного состава почвы
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 34-36. (Шифр Д12/2016/8)
ББК : 41.4 Предметные рубрики: Рис-- Агрегатный состав почвы-- Густота всходов-- Выживаемость --Краснодарский край
Найти похожие
|
|
|