Поисковый запрос: <.>K=РИС<.> |
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 41.4/У 29
Автор(ы) : Уджуху А. Ч., Зинник А. Н., Шевель С. А.
Заглавие : Зависимость полевой всхожести семян риса от агрегатного состава почвы
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 34-36. (Шифр Д12/2016/8)
ББК : 41.4 Предметные рубрики: Рис-- Агрегатный состав почвы-- Густота всходов-- Выживаемость --Краснодарский край
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шилов И. А., Колобова О. С., Анискина Ю. В., Шалаева Т. В., Велишаева Н. С., Костылев П. Н., Дубина Е. В.
Заглавие : Усовершенствование метода идентификации генов устойчивости к пирикуляриозу риса Pi-ta, Pi-b
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 45-48. (Шифр Д12/2016/8)
ББК : 41 Предметные рубрики: Рис-- Пирикуляриоз-- Устойчивость
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гаркуша С. В., Туманьян Н. Г., Кумейко Т. Б., Ольховая К. К.
Заглавие : Разнокачественность зерна риса отечественных сортов в связи с местоположением зерновок в метелке
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 52-55. (Шифр Д12/2016/8)
ББК : 41 Предметные рубрики: Рис-- Разнокачественность зерна --Краснодар
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из газеты Шифр издания :
Автор(ы) : Федоренко Е.
Заглавие : "Рис", "Табак" и танец с веником
Место публикации : Культура. - 2015. - N 21(30 июнь). - С. 8: фот.цв. (Шифр К28/2015/21)
ББК : 85.33 Предметные рубрики: Театральные фестивали Географич. рубрики: Москва, город Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фестивали--театральные--танцы Аннотация: Театральный фестиваль имени Чехова и его танцевальная программа.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Сапарбекова А.А.
Заглавие : Таблетированный молочно-зерновой продукт
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 16-18. (Шифр П9/2012/2)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированный продукт--таблетирование--рис дробленый--кукуруза, пшеничные отруби--пищевые волокна Аннотация: В статье исследована и доказана возможность использования пшеничных отрубей в производстве комбинированного зернового продукта, как обогатителя пищевыми волокнами и стимулятора развития молочнокислых бактерий.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Попов Е. С., Де-Соуза Л. Д. К.
Заглавие : Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 25-27. (Шифр Х8/2012/3)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые технологии-- Пищевые продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная обработка--предварительная гидратация--рис--тепловая обработка
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Леонова Т. А., Артамонова Л. М.
Заглавие : Национальный стандарт России на зерно риса ГОСТ Р 55289 - 2012 "Рис. Технические условия"
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 8. - С. 64-67. (Шифр Х5/2014/8)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство-- Качество зерна Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальный стандарт--зерно риса--показатели качества
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Карпеченко Т.
Заглавие : Незнакомый рис
Место публикации : Сад своими руками. - 2017. - N 4. - С. 34-39. (Шифр С2/2017/4)
ББК : 42 Предметные рубрики: Рис-- Выращивание --Россия
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Веретов Л. А.
Заглавие : Пищевые красители в технических регламентах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 4. - С. 56-60 (Шифр М45/2013/4)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Пищевые добавки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--ароматизаторы--амарант--ферментированный рис--эриторзин
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Байрамбеков Ш. Б., Полякова Е. В., Корнева О. Г., Киселева Г. Н.
Заглавие : Защита риса от пирукуляриоза
Место публикации : Защита и карантин растений. - 2019. - N 9. - С. 16-18. (Шифр З9/2019/9)
ББК : 44 Предметные рубрики: Рис-- Пирикуляриоз-- Урожайность
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зеленский Г. Л., Зеленский А. Г.
Заглавие : Создание и перспективы использования эксклюзивных сортов риса в России
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 5. - С. 32-35. (Шифр Д12/2017/5)
ББК : 42 Предметные рубрики: Рис-- Селекция --Россия
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пищенко Д. А., Полищук В. И., Федосова Е. В.
Заглавие : Влияние способов закладки питомника первого года на семенную продуктивность
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 65-67. (Шифр Д12/2016/8)
ББК : 41.4 Предметные рубрики: Рис-- Сорт-- Способ посева-- Урожайность --Краснодар
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Госпадинова В. И., Гаркуша С. В., Харитонов Е. М., Есаулова Л. В.
Заглавие : Повышение конкурентоспособности российского риса - путь к импортозамещению
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 102-104. (Шифр Д12/2016/8)
ББК : 41 Предметные рубрики: Рис-- Конкурентоспособность-- Импортозамещение
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Лейберова Н. В., Чугунова О. В.
Заглавие : Влияние технологической обработки зерна риса на потребительские свойства рисовой крупы
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 50-52 (Шифр Х5/2017/6)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--анатомическое строение--гидротермическая обработка зерна--потребительские свойства
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Греческая кухня: простая и недоступная
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 54-61. (Шифр Г7/2011/7)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): греческая кухня--ресторан--фасоль--бобы--рис--греческая таверна--греческий кофе--оливковое масло Аннотация: Статья посвящена кухне Греции: ее истории, основным продуктам, способам подачи блюд, популярным напиткам.
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Филонов М.
Заглавие : Второй хлеб мира
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 24-26. (Шифр П7/2010/1)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупы--рис--диетическое питание--отруби--рисовая шелуха--солома Аннотация: Статья посвящена рису: история появления, виды, достоинства рисовых блюд, несколько рецептов блюд с рисом, возможности применения риса в других отраслях, кроме пищевой.
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Единственная мягкость крема
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 1. - С. 42-46. (Шифр Р11/2010/1)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Десерты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десерт--кремовый десерт--крем--крем-соус--рис с молоком Аннотация: Три рецепта французского кремового десерта, представляющие собой разные типы использования крема: собственно крем, крем-соус, рис с молоком, доведенный до состояния крема.
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова А., Козубаева Л.
Заглавие : Ржано-пшеничный хлеб со смесью круп
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 12. - С. 44 - 45. (Шифр Х5/2009/12)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность-- Хлебопекарная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--пшено--продел--качество--хлеб
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова А., Козубаева Л.
Заглавие : Пищевая ценность хлеба со смесью круп
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 48 - 49. (Шифр Х5/2009/9)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшено--гречка--рис--витамины--пищевые волокна--нетрадиционное сырьё--хлеб
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н, Таганова Н., Гаршина С., Валева Т.
Заглавие : Исследование адсорбционных свойств зерновых экструдатов
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N3. - С. 41 - 43. (Шифр Х5/2008/3)
ББК : 36.82 + 36.83 Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия Зерно-- Товароведение Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты--зерновые--рис--кукуруза
Найти похожие
|
|
|