Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (126)Электронный краеведческий каталог (6)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (289)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (94)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=РИС<.>
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Вкусные каши для Саши и Даши
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 22-23. (Шифр П7/2011/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Каша
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каша--рацион ребенка--детское питание--глютен--цельные зерна--рис--гречка--кукуруза--рисовая каша--яичный рулет--рисовый пудинг
Аннотация: Советы по выбору и приготовлению каши в рационе малышей.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 18-19. (Шифр П7/2011/10)
ББК : 36.82 + 36.99
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--паэлья--джамбалайя--посуда
Аннотация: В статье описываются некоторые рецепты блюд из риса, а также посуда, которая может понадобиться для приготовления риса.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 20-21. (Шифр П7/2011/5)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--здоровая пища--злак
Аннотация: Статья посвящена истории появления риса на Земле: в Азии, в Европе, в России.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 30. (Шифр П7/2011/8)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--продукты переработки риса--сорта риса--рисовое масло--рисовая мука--рисовый крахмал
Аннотация: Статья посвящена сортам риса и продуктам его переработки.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 21-22. (Шифр П7/2011/9)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--сорта риса--способ отваривания риса--ризотто
Аннотация: В статье рассказывается о необычных сортах риса, а также рассматриваются основные способы отваривания риса.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бандаева Е.Ш.
Заглавие : Полезный хлеб как первый шаг к здоровью
Место публикации : Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 28 - 29. (Шифр Х4/2008/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия
Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--ячмень--рис--овес--гречка--функциональные продукты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веретов Л. А.
Заглавие : Пищевые красители в технических регламентах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 4. - С. 56-60 (Шифр М45/2013/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Пищевые добавки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--ароматизаторы--амарант--ферментированный рис--эриторзин
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Попов Е. С., Де-Соуза Л. Д. К.
Заглавие : Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 25-27. (Шифр Х8/2012/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые технологии-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная обработка--предварительная гидратация--рис--тепловая обработка
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаркуша С. В., Туманьян Н. Г., Кумейко Т. Б., Ольховая К. К.
Заглавие : Разнокачественность зерна риса отечественных сортов в связи с местоположением зерновок в метелке
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 52-55. (Шифр Д12/2016/8)
ББК : 41
Предметные рубрики: Рис-- Разнокачественность зерна --Краснодар
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Госпадинова В. И., Гаркуша С. В., Харитонов Е. М., Есаулова Л. В.
Заглавие : Повышение конкурентоспособности российского риса - путь к импортозамещению
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 102-104. (Шифр Д12/2016/8)
ББК : 41
Предметные рубрики: Рис-- Конкурентоспособность-- Импортозамещение
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н, Таганова Н., Гаршина С., Валева Т.
Заглавие : Исследование адсорбционных свойств зерновых экструдатов
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N3. - С. 41 - 43. (Шифр Х5/2008/3)
ББК : 36.82 + 36.83
Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия
Зерно-- Товароведение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты--зерновые--рис--кукуруза
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Единственная мягкость крема
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 1. - С. 42-46. (Шифр Р11/2010/1)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Десерты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десерт--кремовый десерт--крем--крем-соус--рис с молоком
Аннотация: Три рецепта французского кремового десерта, представляющие собой разные типы использования крема: собственно крем, крем-соус, рис с молоком, доведенный до состояния крема.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова А., Козубаева Л.
Заглавие : Пищевая ценность хлеба со смесью круп
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 48 - 49. (Шифр Х5/2009/9)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшено--гречка--рис--витамины--пищевые волокна--нетрадиционное сырьё--хлеб
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова А., Козубаева Л.
Заглавие : Ржано-пшеничный хлеб со смесью круп
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 12. - С. 44 - 45. (Шифр Х5/2009/12)
ББК : 36.83
Предметные рубрики:
Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--пшено--продел--качество--хлеб
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Байрамбеков Ш. Б., Полякова Е. В., Корнева О. Г., Киселева Г. Н.
Заглавие : Защита риса от пирукуляриоза
Место публикации : Защита и карантин растений. - 2019. - N 9. - С. 16-18. (Шифр З9/2019/9)
ББК : 44
Предметные рубрики: Рис-- Пирикуляриоз-- Урожайность
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зеленский Г. Л., Зеленский А. Г.
Заглавие : Создание и перспективы использования эксклюзивных сортов риса в России
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 5. - С. 32-35. (Шифр Д12/2017/5)
ББК : 42
Предметные рубрики: Рис-- Селекция --Россия
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Калачев М. В., Зуева Ю. В.
Заглавие : Снижаем калорийность халвы
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 2. - С. 24 - 25. (Шифр К15/2009/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Кондитерские изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевая ценность--взорванный рис
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпеченко Т.
Заглавие : Незнакомый рис
Место публикации : Сад своими руками. - 2017. - N 4. - С. 34-39. (Шифр С2/2017/4)
ББК : 42
Предметные рубрики: Рис-- Выращивание --Россия
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каширина Е.
Заглавие : Посмотрим, кто кого?
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 28. (Шифр П7/2011/4)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--нехватка витаминов--здоровое питание--овощи--каша--рис--мясо
Аннотация: В статье предлагается перечень полезных свойств десяти продуктов для здорового питания.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каширина Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 7. - С. 31-32. (Шифр П7/2011/7)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--отношение к рису--польза--аминокислоты--глютен--сорта риса
Аннотация: Отношение к рису в различных странах, его польза, разнообразие и продукты переработки.
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)