Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (126)Электронный краеведческий каталог (6)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (289)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (94)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=РИС<.>
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.



    Арефьева, Е.
    Вкусные каши для Саши и Даши [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 22-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Каша
Кл.слова (ненормированные):
каша -- рацион ребенка -- детское питание -- глютен -- цельные зерна -- рис -- гречка -- кукуруза -- рисовая каша -- яичный рулет -- рисовый пудинг
Аннотация: Советы по выбору и приготовлению каши в рационе малышей.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания [Текст] / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 25-27.
ББК 36
Рубрики: Пищевые технологии--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
вакуумная обработка -- предварительная гидратация -- РИС -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.; Попов, Е. С.; Де-Соуза, Л. Д. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Пищенко, Д. А.
    Влияние способов закладки питомника первого года на семенную продуктивность [Текст] / Д. А. Пищенко, В. И. Полищук, Е. В. Федосова // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 65-67.
ББК 41.4
Рубрики: Рис--Сорт--Способ посева--Урожайность--Краснодар


Доп.точки доступа:
Полищук, В. И.; Федосова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

4.



    Лейберова, Н. В.
    Влияние технологической обработки зерна риса на потребительские свойства рисовой крупы [Текст] / Н. В. Лейберова, О. В. Чугунова // Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 50-52
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
РИС -- АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Чугунова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Филонов, М.
    Второй хлеб мира [Текст] / М. Филонов // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 24-26.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
крупы -- рис -- диетическое питание -- отруби -- рисовая шелуха -- солома
Аннотация: Статья посвящена рису: история появления, виды, достоинства рисовых блюд, несколько рецептов блюд с рисом, возможности применения риса в других отраслях, кроме пищевой.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Петрова, М.
    Греческая кухня: простая и недоступная [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 54-61.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
греческая кухня -- ресторан -- фасоль -- бобы -- рис -- греческая таверна -- греческий кофе -- оливковое масло
Аннотация: Статья посвящена кухне Греции: ее истории, основным продуктам, способам подачи блюд, популярным напиткам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Единственная мягкость крема [Текст] // Ресторатор. - 2010. - N 1. - С. 42-46.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты
Кл.слова (ненормированные):
десерт -- кремовый десерт -- крем -- крем-соус -- рис с молоком
Аннотация: Три рецепта французского кремового десерта, представляющие собой разные типы использования крема: собственно крем, крем-соус, рис с молоком, доведенный до состояния крема.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.

41.4
У 29


    Уджуху, А. Ч.
    Зависимость полевой всхожести семян риса от агрегатного состава почвы [Текст] / А. Ч. Уджуху, А. Н. Зинник, С. А. Шевель // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 34-36.
ББК 41.4
Рубрики: Рис--Агрегатный состав почвы--Густота всходов--Выживаемость--Краснодарский край


Доп.точки доступа:
Зинник, А. Н.; Шевель, С. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

9.



   
    Защита риса от пирукуляриоза [Текст] / Ш. Б. Байрамбеков [и др.] // Защита и карантин растений. - 2019. - N 9. - С. 16-18.
ББК 44
Рубрики: Рис--Пирикуляриоз--Урожайность


Доп.точки доступа:
Байрамбеков, Ш. Б.; Полякова, Е. В.; Корнева, О. Г.; Киселева, Г. Н.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

10.



    Дерканосова, Н
    Исследование адсорбционных свойств зерновых экструдатов [Текст] / Н. Дерканосова, Н. Таганова, С. Гаршина, Т. Валева // Хлебопродукты. - 2008. - N3. - С. 41 - 43.
ББК 36.82 + 36.83
Рубрики: Хлебобулочные изделия
   Зерно--Товароведение

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- зерновые -- рис -- кукуруза


Доп.точки доступа:
Таганова, Н.; Гаршина, С.; Валева, Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Леонова, Т. А.
    Национальный стандарт России на зерно риса ГОСТ Р 55289 - 2012 "Рис. Технические условия" [Текст] / Т. А. Леонова, Л. М. Артамонова // Хлебопродукты. - 2014. - N 8. - С. 64-67.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество зерна
Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ -- ЗЕРНО риса -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Артамонова, Л. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Карпеченко, Т.
    Незнакомый рис [Текст] / Т. Карпеченко // Сад своими руками. - 2017. - N 4. - С. 34-39.
ББК 42
Рубрики: Рис--Выращивание--Россия

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

13.



    Захарова, А.
    Пищевая ценность хлеба со смесью круп [Текст] / А. Захарова, Л. Козубаева // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 48 - 49.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пшено -- гречка -- рис -- витамины -- пищевые волокна -- нетрадиционное сырьё -- хлеб


Доп.точки доступа:
Козубаева, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Веретов, Л. А.
    Пищевые красители в технических регламентах [Текст] / Л. А. Веретов // Мясная индустрия. - 2013. - N 4. - С. 56-60
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- АМАРАНТ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РИС -- ЭРИТОРЗИН

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Госпадинова, В. И.
    Повышение конкурентоспособности российского риса - путь к импортозамещению [Текст] / В. И. Госпадинова, С. В. Гаркуша, Е. М. Харитонов, Л. В. Есаулова // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 102-104.
ББК 41
Рубрики: Рис--Конкурентоспособность--Импортозамещение


Доп.точки доступа:
Гаркуша, С. В.; Харитонов, Е. М.; Есаулова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

16.



    Бандаева, Е. Ш.
    Полезный хлеб как первый шаг к здоровью [Текст] / Е. Ш. Бандаева // Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 28 - 29.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебобулочные изделия
   Пищевые ингредиенты

   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
соя -- ячмень -- рис -- овес -- гречка -- функциональные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Каширина, Е.
    Посмотрим, кто кого? [Текст] / Е. Каширина // Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 28.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
витамины -- нехватка витаминов -- здоровое питание -- овощи -- каша -- рис -- мясо
Аннотация: В статье предлагается перечень полезных свойств десяти продуктов для здорового питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Гаркуша, С. В.
    Разнокачественность зерна риса отечественных сортов в связи с местоположением зерновок в метелке [Текст] / С. В. Гаркуша, Н. Г. Туманьян, Т. Б. Кумейко, К. К. Ольховая // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 52-55.
ББК 41
Рубрики: Рис--Разнокачественность зерна--Краснодар


Доп.точки доступа:
Туманьян, Н. Г.; Кумейко, Т. Б.; Ольховая, К. К.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

19.



    Захарова, А.
    Ржано-пшеничный хлеб со смесью круп [Текст] / А. Захарова, Л. Козубаева // Хлебопродукты. - 2009. - N 12. - С. 44 - 45.
ББК 36.83
Рубрики:
   Пищевые ингредиенты

   Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
рис -- пшено -- продел -- качество -- хлеб


Доп.точки доступа:
Козубаева, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Арефьева, Е.
    Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 20-21.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
рис -- здоровая пища -- злак
Аннотация: Статья посвящена истории появления риса на Земле: в Азии, в Европе, в России.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)