Поисковый запрос: <.>K=РИС<.> |
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| 41.4 У 29
Уджуху, А. Ч. Зависимость полевой всхожести семян риса от агрегатного состава почвы [Текст] / А. Ч. Уджуху, А. Н. Зинник, С. А. Шевель> // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 34-36.
ББК 41.4 Рубрики: Рис--Агрегатный состав почвы--Густота всходов--Выживаемость--Краснодарский край
Доп.точки доступа: Зинник, А. Н.; Шевель, С. А. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>2.
|
Шилов, И. А. Усовершенствование метода идентификации генов устойчивости к пирикуляриозу риса Pi-ta, Pi-b [Текст] / И. А. Шилов, О. С. Колобова [и др.]> // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 45-48.
ББК 41 Рубрики: Рис--Пирикуляриоз--Устойчивость
Доп.точки доступа: Колобова, О. С.; Анискина, Ю. В.; Шалаева, Т. В.; Велишаева, Н. С.; Костылев, П. Н.; Дубина, Е. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>3.
|
Гаркуша, С. В. Разнокачественность зерна риса отечественных сортов в связи с местоположением зерновок в метелке [Текст] / С. В. Гаркуша, Н. Г. Туманьян, Т. Б. Кумейко, К. К. Ольховая> // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 52-55.
ББК 41 Рубрики: Рис--Разнокачественность зерна--Краснодар
Доп.точки доступа: Туманьян, Н. Г.; Кумейко, Т. Б.; Ольховая, К. К. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>4.
|
Федоренко, Е. "Рис", "Табак" и танец с веником [Текст] / Е. Федоренко> // Культура. - 2015. - N 21(30 июнь). - С. 8 : фот.цв.
ББК 85.33 Рубрики: Театральные фестивали Москва, город Кл.слова (ненормированные): ФЕСТИВАЛИ -- ТЕАТРАЛЬНЫЕ -- ТАНЦЫ Аннотация: Театральный фестиваль имени Чехова и его танцевальная программа.
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>5.
|
Сапарбекова, А. А. Таблетированный молочно-зерновой продукт [Текст] / А. А. Сапарбекова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 16-18.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ -- ТАБЛЕТИРОВАНИЕ -- РИС ДРОБЛЕНЫЙ -- КУКУРУЗА, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Аннотация: В статье исследована и доказана возможность использования пшеничных отрубей в производстве комбинированного зернового продукта, как обогатителя пищевыми волокнами и стимулятора развития молочнокислых бактерий.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания [Текст] / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 25-27.
ББК 36 Рубрики: Пищевые технологии--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): вакуумная обработка -- предварительная гидратация -- РИС -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Попов, Е. С.; Де-Соуза, Л. Д. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Леонова, Т. А. Национальный стандарт России на зерно риса ГОСТ Р 55289 - 2012 "Рис. Технические условия" [Текст] / Т. А. Леонова, Л. М. Артамонова> // Хлебопродукты. - 2014. - N 8. - С. 64-67.
ББК 36.82 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество зерна Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ -- ЗЕРНО риса -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Доп.точки доступа: Артамонова, Л. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Карпеченко, Т. Незнакомый рис [Текст] / Т. Карпеченко> // Сад своими руками. - 2017. - N 4. - С. 34-39.
ББК 42 Рубрики: Рис--Выращивание--Россия
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>9.
|
Веретов, Л. А. Пищевые красители в технических регламентах [Текст] / Л. А. Веретов> // Мясная индустрия. - 2013. - N 4. - С. 56-60
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- АМАРАНТ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РИС -- ЭРИТОРЗИН
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Защита риса от пирукуляриоза [Текст] / Ш. Б. Байрамбеков [и др.]> // Защита и карантин растений. - 2019. - N 9. - С. 16-18.
ББК 44 Рубрики: Рис--Пирикуляриоз--Урожайность
Доп.точки доступа: Байрамбеков, Ш. Б.; Полякова, Е. В.; Корнева, О. Г.; Киселева, Г. Н. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>11.
|
Зеленский, Г. Л. Создание и перспективы использования эксклюзивных сортов риса в России [Текст] / Г. Л. Зеленский, А. Г. Зеленский> // Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 5. - С. 32-35.
ББК 42 Рубрики: Рис--Селекция--Россия
Доп.точки доступа: Зеленский, А. Г. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>12.
|
Пищенко, Д. А. Влияние способов закладки питомника первого года на семенную продуктивность [Текст] / Д. А. Пищенко, В. И. Полищук, Е. В. Федосова> // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 65-67.
ББК 41.4 Рубрики: Рис--Сорт--Способ посева--Урожайность--Краснодар
Доп.точки доступа: Полищук, В. И.; Федосова, Е. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>13.
|
Госпадинова, В. И. Повышение конкурентоспособности российского риса - путь к импортозамещению [Текст] / В. И. Госпадинова, С. В. Гаркуша, Е. М. Харитонов, Л. В. Есаулова> // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 102-104.
ББК 41 Рубрики: Рис--Конкурентоспособность--Импортозамещение
Доп.точки доступа: Гаркуша, С. В.; Харитонов, Е. М.; Есаулова, Л. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>14.
|
Лейберова, Н. В. Влияние технологической обработки зерна риса на потребительские свойства рисовой крупы [Текст] / Н. В. Лейберова, О. В. Чугунова> // Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 50-52
ББК 36.82 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): РИС -- АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Доп.точки доступа: Чугунова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Петрова, М. Греческая кухня: простая и недоступная [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 54-61.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): греческая кухня -- ресторан -- фасоль -- бобы -- рис -- греческая таверна -- греческий кофе -- оливковое масло Аннотация: Статья посвящена кухне Греции: ее истории, основным продуктам, способам подачи блюд, популярным напиткам.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Филонов, М. Второй хлеб мира [Текст] / М. Филонов> // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 24-26.
ББК 36.82 Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): крупы -- рис -- диетическое питание -- отруби -- рисовая шелуха -- солома Аннотация: Статья посвящена рису: история появления, виды, достоинства рисовых блюд, несколько рецептов блюд с рисом, возможности применения риса в других отраслях, кроме пищевой.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Единственная мягкость крема [Текст]> // Ресторатор. - 2010. - N 1. - С. 42-46.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты Кл.слова (ненормированные): десерт -- кремовый десерт -- крем -- крем-соус -- рис с молоком Аннотация: Три рецепта французского кремового десерта, представляющие собой разные типы использования крема: собственно крем, крем-соус, рис с молоком, доведенный до состояния крема.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Захарова, А. Ржано-пшеничный хлеб со смесью круп [Текст] / А. Захарова, Л. Козубаева> // Хлебопродукты. - 2009. - N 12. - С. 44 - 45.
ББК 36.83 Рубрики: Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): рис -- пшено -- продел -- качество -- хлеб
Доп.точки доступа: Козубаева, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Захарова, А. Пищевая ценность хлеба со смесью круп [Текст] / А. Захарова, Л. Козубаева> // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 48 - 49.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пшено -- гречка -- рис -- витамины -- пищевые волокна -- нетрадиционное сырьё -- хлеб
Доп.точки доступа: Козубаева, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Дерканосова, Н Исследование адсорбционных свойств зерновых экструдатов [Текст] / Н. Дерканосова, Н. Таганова, С. Гаршина, Т. Валева> // Хлебопродукты. - 2008. - N3. - С. 41 - 43.
ББК 36.82 + 36.83 Рубрики: Хлебобулочные изделия Зерно--Товароведение Кл.слова (ненормированные): продукты -- зерновые -- рис -- кукуруза
Доп.точки доступа: Таганова, Н.; Гаршина, С.; Валева, Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|