Поисковый запрос: <.>K=РИС<.> |
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Арефьева, Е. Вкусные каши для Саши и Даши [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 22-23.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Каша Кл.слова (ненормированные): каша -- рацион ребенка -- детское питание -- глютен -- цельные зерна -- рис -- гречка -- кукуруза -- рисовая каша -- яичный рулет -- рисовый пудинг Аннотация: Советы по выбору и приготовлению каши в рационе малышей.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Арефьева, Е. Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 18-19.
ББК 36.82 + 36.99 Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): рис -- паэлья -- джамбалайя -- посуда Аннотация: В статье описываются некоторые рецепты блюд из риса, а также посуда, которая может понадобиться для приготовления риса.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Арефьева, Е. Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 20-21.
ББК 36.82 Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): рис -- здоровая пища -- злак Аннотация: Статья посвящена истории появления риса на Земле: в Азии, в Европе, в России.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Арефьева, Е. Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 30.
ББК 36.82 Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): рис -- продукты переработки риса -- сорта риса -- рисовое масло -- рисовая мука -- рисовый крахмал Аннотация: Статья посвящена сортам риса и продуктам его переработки.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Арефьева, Е. Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 21-22.
ББК 36.82 Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): рис -- сорта риса -- способ отваривания риса -- ризотто Аннотация: В статье рассказывается о необычных сортах риса, а также рассматриваются основные способы отваривания риса.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Бандаева, Е. Ш. Полезный хлеб как первый шаг к здоровью [Текст] / Е. Ш. Бандаева> // Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 28 - 29.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебобулочные изделия Пищевые ингредиенты Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): соя -- ячмень -- рис -- овес -- гречка -- функциональные продукты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Веретов, Л. А. Пищевые красители в технических регламентах [Текст] / Л. А. Веретов> // Мясная индустрия. - 2013. - N 4. - С. 56-60
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- АМАРАНТ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РИС -- ЭРИТОРЗИН
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания [Текст] / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 25-27.
ББК 36 Рубрики: Пищевые технологии--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): вакуумная обработка -- предварительная гидратация -- РИС -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Попов, Е. С.; Де-Соуза, Л. Д. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Гаркуша, С. В. Разнокачественность зерна риса отечественных сортов в связи с местоположением зерновок в метелке [Текст] / С. В. Гаркуша, Н. Г. Туманьян, Т. Б. Кумейко, К. К. Ольховая> // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 52-55.
ББК 41 Рубрики: Рис--Разнокачественность зерна--Краснодар
Доп.точки доступа: Туманьян, Н. Г.; Кумейко, Т. Б.; Ольховая, К. К. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>10.
|
Госпадинова, В. И. Повышение конкурентоспособности российского риса - путь к импортозамещению [Текст] / В. И. Госпадинова, С. В. Гаркуша, Е. М. Харитонов, Л. В. Есаулова> // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 102-104.
ББК 41 Рубрики: Рис--Конкурентоспособность--Импортозамещение
Доп.точки доступа: Гаркуша, С. В.; Харитонов, Е. М.; Есаулова, Л. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>11.
|
Дерканосова, Н Исследование адсорбционных свойств зерновых экструдатов [Текст] / Н. Дерканосова, Н. Таганова, С. Гаршина, Т. Валева> // Хлебопродукты. - 2008. - N3. - С. 41 - 43.
ББК 36.82 + 36.83 Рубрики: Хлебобулочные изделия Зерно--Товароведение Кл.слова (ненормированные): продукты -- зерновые -- рис -- кукуруза
Доп.точки доступа: Таганова, Н.; Гаршина, С.; Валева, Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Единственная мягкость крема [Текст]> // Ресторатор. - 2010. - N 1. - С. 42-46.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты Кл.слова (ненормированные): десерт -- кремовый десерт -- крем -- крем-соус -- рис с молоком Аннотация: Три рецепта французского кремового десерта, представляющие собой разные типы использования крема: собственно крем, крем-соус, рис с молоком, доведенный до состояния крема.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Захарова, А. Пищевая ценность хлеба со смесью круп [Текст] / А. Захарова, Л. Козубаева> // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 48 - 49.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пшено -- гречка -- рис -- витамины -- пищевые волокна -- нетрадиционное сырьё -- хлеб
Доп.точки доступа: Козубаева, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Захарова, А. Ржано-пшеничный хлеб со смесью круп [Текст] / А. Захарова, Л. Козубаева> // Хлебопродукты. - 2009. - N 12. - С. 44 - 45.
ББК 36.83 Рубрики: Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): рис -- пшено -- продел -- качество -- хлеб
Доп.точки доступа: Козубаева, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Защита риса от пирукуляриоза [Текст] / Ш. Б. Байрамбеков [и др.]> // Защита и карантин растений. - 2019. - N 9. - С. 16-18.
ББК 44 Рубрики: Рис--Пирикуляриоз--Урожайность
Доп.точки доступа: Байрамбеков, Ш. Б.; Полякова, Е. В.; Корнева, О. Г.; Киселева, Г. Н. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>16.
|
Зеленский, Г. Л. Создание и перспективы использования эксклюзивных сортов риса в России [Текст] / Г. Л. Зеленский, А. Г. Зеленский> // Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 5. - С. 32-35.
ББК 42 Рубрики: Рис--Селекция--Россия
Доп.точки доступа: Зеленский, А. Г. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>17.
|
Калачев, М. В. Снижаем калорийность халвы [Текст] / М. В. Калачев, Ю. В. Зуева> // Кондитерское производство. - 2009. - N 2. - С. 24 - 25.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- пищевая ценность -- взорванный рис
Доп.точки доступа: Зуева, Ю. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Карпеченко, Т. Незнакомый рис [Текст] / Т. Карпеченко> // Сад своими руками. - 2017. - N 4. - С. 34-39.
ББК 42 Рубрики: Рис--Выращивание--Россия
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>19.
|
Каширина, Е. Посмотрим, кто кого? [Текст] / Е. Каширина> // Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 28.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): витамины -- нехватка витаминов -- здоровое питание -- овощи -- каша -- рис -- мясо Аннотация: В статье предлагается перечень полезных свойств десяти продуктов для здорового питания.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Каширина, Е. Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Каширина> // Питание и общество. - 2011. - N 7. - С. 31-32.
ББК 36.82 Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): рис -- отношение к рису -- польза -- аминокислоты -- глютен -- сорта риса Аннотация: Отношение к рису в различных странах, его польза, разнообразие и продукты переработки.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|