Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Электронный краеведческий каталог (30)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=РЕСТОРАН<.>
Общее количество найденных документов : 124
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Что с вином. Будет ли винный дефицит в ближайшем будущем
Место публикации : Ресторатор. - 2009. - N 3. - С. 18 - 20. (Шифр Р11/2009/3)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Предприятия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винный бар--ресторан--деловая активность
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тучина М.
Заглавие : Чешская кухня
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N3. - С. 64 - 77. (Шифр Г7/2008/3)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулинария-- История-- Блюда --Чехия
Чешская кухня
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Холодильное оборудование
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 6. - С. 40-47. (Шифр Г7/2011/6)
ББК : 65.43
Предметные рубрики: Гостиничное хозяйство-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гостиница--холодильное оборудование--холодильник--холодильный шкаф--холодильная витрина--хладагент--компрессор--характеристики
Аннотация: Статья посвящена профессиональному холодильному оборудованию для коммерческих заведений и его выбору по различным признакам и характеристикам.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фарафонова М.
Заглавие : Хлеб насущный и имиджевый
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N2. - С. 58-75. (Шифр Г7/2008/2)
ББК : 36.99 + 36.83
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Хлебопекарная промышленность
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Химия и жизнь. Чистота в ресторане
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 5. - 42-44. (Шифр Р11/2011/5)
ББК : 65.43 + 36.99 + 35.78
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Жиры и масла-- Мыла и моющие средства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--чистота--уборка--бытовые средства--моющие средства--дезинфицирующие средства
Аннотация: Чистота в заведении. Рекомендации по применению различных моющих и дезинфицирующих средств в ресторане.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Фарфор: мода и классика
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N1. - С. 56 - 71. (Шифр Г7/2008/1)
ББК : 35.41 + 85.12
Предметные рубрики: Декоративно - прикладное искусство
Фарфор-- История
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посуда профессиональная--история фарфора
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Уровень шума
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 32-35. (Шифр Р11/2011/3)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--музыкальное сопровождение--музыкальный фон--уровень шума--звуковоспроизведение--источник звука
Аннотация: Как правильно подобрать музыкальное сопровождение в ресторане. Выбор музыки, системы воспроизведения.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рожниковский Р.
Заглавие : У каждого ресторанного формата свои нюансы! "Грабли" во встроенном формате
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N2. - С. 54 - 56. (Шифр Г7/2008/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фри-фло
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Третий глаз
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 9. - С. 24-29. (Шифр Р11/2010/9)
ББК : 36.99 + 65
Предметные рубрики: Рестораны-- Автоматизация-- Информационные технологии-- Видеонаблюдение
Ресторан-- Управление ресурсами
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Суповой набор
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 7. - С. 60-70. (Шифр Г7/2009/7)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Кулинария-- Блюда
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--ресторан--кухня ресторанная--оборудование тепловое
Аннотация: Супы на ресторанной кухне
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Суперавтоматы для кофейного бизнеса
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 5. - С. 66-69. (Шифр Г7/2011/5)
ББК : 36.98 + 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки
Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофе--приготовление кофе--бариста--кофейный автомат--способ варки кофе
Аннотация: Статья посвящена описанию достоинств и недостатков суперавтоматов для приготовления кофе.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Столовые приборы
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 8. - С. 36-45. (Шифр Г7/2011/8)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): столовые приборы--ассортимент--основные столовые приборы--вспомогательные столовые приборы--декорирование столовых приборов
Аннотация: Статья посвящена основным моментам, которыми следует руководствоваться при выборе и эксплуатации столовых приборов, а также уходу за ними.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Стол переговоров
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 9. - С. 18-22. (Шифр Р11/2011/9)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--ресторатор--гость--связь с гостями--пожелания посетителей--анкеты--непосредственное общение--мнение гостей--сайт--интернет--книга жалоб
Аннотация: В статье исследуются новые и старые способы связи рестораторов со своими гостями, а гостей с рестораторами.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фарафонова М.
Заглавие : Стойка ресепшн как единство противоположностей
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 8. - С. 18-25. (Шифр Г7/2011/8)
ББК : 65.43 + 37.134
Предметные рубрики: Гостиничное хозяйство-- Интерьер-- Мебель
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отель--гостиница--ресепшн--стойка
Аннотация: В статье приводятся рекомендации по выбору модели гостиничной стойки: дизайн, функциональность, расположение, размеры, техническое оснащение и т. п.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Стекло для ресторанов
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 4. - С. 48-59. (Шифр Г7/2010/4)
ББК : 87.7 + 36.99
Предметные рубрики: Этикет-- Столовый этикет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--стекло--хрусталь--профессиональное стекло--бытовое стекло--бокал--стакан--рюмка
Аннотация: Использование стекла (бокалов, стаканов, рюмок, стеклянных тарелок) в сервировке стола. Выбор в зависимости от материала, формы, размера, цвета.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Средства противопожарной безопасности. Противопожарная система отеля
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 4. - С. 26-43. (Шифр Г7/2010/4)
ББК : 65.43 + 38.96
Предметные рубрики: Гостиничное хозяйство-- Оборудование-- Пожарная безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гостиница--противопожарная система--пожарная сигнализация--системы пожаротушения--противопожарные двери--эвакуационные пути--негорючие материалы--система "умный дом"
Аннотация: Статья посвящена вопросам обеспечения пожарной безопасности гостиниц: понятие противопожарной защиты, документация, системы обеспечения пожарной безопасности, стоимость установки и поддержания оборудования в рабочем состоянии, средства защиты и спасения людей и т. д.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Спорт в гостинице
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 1. - С. 16-37. (Шифр Г7/2010/1)
ББК : 65.43
Предметные рубрики: Гостиничное хозяйство-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гостиница--спортивно-оздоровительные услуги--занятия спортом--отель--спортивный зал--оборудование
Аннотация: Статья посвящена теме предоставления физкультурно-оздоровительных услуг в отелях: что может включать спортивный комплекс, требования к оснащению помещений, оборудованию и др.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Сладкие решения
Место публикации : Ресторатор. - 2012. - N 7. - С. 30-33. (Шифр Р11/2012/7)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--десерт--меню--кафе
Аннотация: Статья посвящена вопросам организации десертного меню в ресторанах, в частности, какими путями десерты попадают на стол.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Системы обеспечения деликатной безопасности
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 3. - С. 20-31. (Шифр Г7/2011/3)
ББК : 65.43
Предметные рубрики: Гостиничное хозяйство-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гостиница--система безопасности--охрана--камеры--контрольная рамка--дверь
Аннотация: Статья посвящена теме организации охраны и обеспечения безопасности в гостинице: выбор техники для охраны, собственно вход в гостиницу, права и обязанности охраны и др.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Сети
Место публикации : Ресторатор. - 2009. - N 3. - С. 8 - 9. (Шифр Р11/2009/3)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан фри - фло сети "грабли"--ежедневное обновление меню обеда--диетические предложения--предприятия быстрого обслуживания--компания макдоналдс
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)