Поисковый запрос: <.>K=РЕСТОРАН<.> |
Общее количество найденных документов : 124
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Журнал Шифр издания : Г7
Заглавие : Гостиница и ресторан: бизнес и управление
Выходные данные : ,Б.г.
УДК : 3 ББК : 6 Зарегистрированы поступления: 2011
2010
2009
2008
Издание можно найти в: ПТО; ЗП; КР;
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Поехали!
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 24-32. (Шифр Р11/2011/6)
ББК : 65.43 + 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--транспорт--ресторан--авиация--железная дорога--обед в поезде--обед в воздухе Аннотация: Рестораны - для самолетов и поездов. Ресторанный бизнес в транспортном питании: возможности, ресурсы, мощности.
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Фарафонова М.
Заглавие : Горячая вода: источник тепла или проблем?
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 28-37. (Шифр Г7/2011/4)
ББК : 65.43 + 38.76 Предметные рубрики: Гостиничное хозяйство-- Оборудование-- Сантехника Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гостиница--отель--горячее водоснабжение--котельная--бойлер--подача воды--трубопровод Аннотация: Статья посвящена вопросам организации системы горячего водоснабжения в отелях: подключение к городской сети, автономное теплоснабжение, котельные, бойлеры и др.
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Лед съедобный и несъедобный
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 44-53. (Шифр Г7/2011/4)
ББК : 65.43 + 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование Общественное питание-- Кулинария Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лед--пищевой лед--талая вода--ресторанный бизнес--использование льда--посуда изо льда--льдогенератор Аннотация: Статья посвящена использованию льда в ресторанном бизнесе как для приготовления блюд, так и в декоративных целях: разновидности льда, необходимое количество, оборудование для получения и хранения льда.
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : В стиле overview
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 20-23. (Шифр Р11/2011/6)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): "американская" кухня--"американский" ресторан--"американские" заведения--бургер--американский десерт--капкейк Аннотация: Что такое заведения с "американской кухней". Комплекс признаков, которыми рестораторы определяют "американское" направление своих заведений.
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Вода для приготовления хорошего кофе
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 3. - С. 58-61. (Шифр Г7/2011/3)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофе--жесткость воды--уровень кислотности--электропроводимость--природная вода--питьевая вода--бутилированная вода--фильтр--очистка Аннотация: Несколько советов по приготовлению кофе, учитывая качество воды: выбор воды; нормативы по качеству; системы очистки; умягчители и т. д.
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Свет в ресторане. Как и зачем
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 5. - С. 38-41. (Шифр Р11/2011/5)
ББК : 65.43 + 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Интерьер Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--технические параметры помещения--освещение--окна--светильники--освещение сцены--комбинированное освещение Аннотация: Несколько рекомендация по организации правильного освещения в ресторане: параметры помещения, вид освещения, различные варианты систем освещения.
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Химия и жизнь. Чистота в ресторане
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 5. - 42-44. (Шифр Р11/2011/5)
ББК : 65.43 + 36.99 + 35.78 Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация Жиры и масла-- Мыла и моющие средства Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--чистота--уборка--бытовые средства--моющие средства--дезинфицирующие средства Аннотация: Чистота в заведении. Рекомендации по применению различных моющих и дезинфицирующих средств в ресторане.
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Как выбрать зерна для кофе
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 56-60. (Шифр Г7/2011/4)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофе--кофейное зерно--молотый кофе--кофе в чалдах--правила хранения зерен--обжарка Аннотация: Рекомендации по выбору кофейного зерна, необходимого для приготовления определенного кофе в соответствии с концепцией заведения общественного питания.
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Стол переговоров
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 9. - С. 18-22. (Шифр Р11/2011/9)
ББК : 65.43 + 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--ресторатор--гость--связь с гостями--пожелания посетителей--анкеты--непосредственное общение--мнение гостей--сайт--интернет--книга жалоб Аннотация: В статье исследуются новые и старые способы связи рестораторов со своими гостями, а гостей с рестораторами.
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Огонька не найдется!
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 9. - С. 28-33. (Шифр Р11/2011/9)
ББК : 65.43 + 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--проект федерального закона--защита здоровья населения--курение табака--запрет на курение Аннотация: Статья посвящена влиянию положений проекта федерального закона о запрете на курение в общественных местах на деятельность ресторанов.
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Хохлов Р.
Заглавие : Пластиковый бизнес
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 9. - С. 36-43. (Шифр Р11/2011/9)
ББК : 65.43 + 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Услуги Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оплата--платежная карта--банк--ресторан--кредитные учреждения--эквайринг--международные платежные системы--банковские возможности--ресторанные возможности Аннотация: Статья посвящена современным способам оплаты товаров и услуг, в частности использованию платежных карт и эквайрингу.
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Войдите!
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 8. - С. 41-45. (Шифр Р11/2011/8)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): открытая кухня--работа повара--ресторан--персонал Аннотация: Статья посвящена популярной в настоящее время тенденции в ресторанах - организации открытой кухни, особенностям дизайна, оборудования, поведения и внешнего вида персонала.
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Барный бизнес в России
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 7. - С. 28-32. (Шифр Р11/2011/7)
ББК : 65.43 + 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бар--барная история--ресторан--кафе--клуб Аннотация: Статья посвящена теме, что такое современный бар, как он развивается сегодня и будет развиваться завтра.
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Фарафонова М.
Заглавие : Лифт в отеле: необходимое и достаточное
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 5. - С. 18-35. (Шифр Г7/2011/5)
ББК : 65.43 + 38.76 Предметные рубрики: Гостиничное хозяйство-- Оборудование Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отель--гостиница--лифт--монтаж лифта--безопасность--дизайн Аннотация: Статья посвящена вопросам строительства и эксплуатации лифтов в гостиницах: проект, расчеты, выбор типа лифта, системы управления, дизайн и безопасность и т. д.
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Суперавтоматы для кофейного бизнеса
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 5. - С. 66-69. (Шифр Г7/2011/5)
ББК : 36.98 + 65.43 + 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Общественное питание-- Организация-- Оборудование Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофе--приготовление кофе--бариста--кофейный автомат--способ варки кофе Аннотация: Статья посвящена описанию достоинств и недостатков суперавтоматов для приготовления кофе.
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Минибар в номере
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 1. - С. 18-27. (Шифр Г7/2011/1)
ББК : 65.43 + 36.99 Предметные рубрики: Гостиничное хозяйство-- Оборудование-- Общественное питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гостиница--номер--минибар--минихолодильник--автоматический минибар Аннотация: Что такое минибар, минихолодильник, отличия и преимущества, размеры, материалы, расположение в номере.
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Профессиональные посудомоечные машины
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 1. - С. 38-53. (Шифр Г7/2011/1)
ББК : 65.43 + 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заведения общественного питания--посудомоечная машина--моющие средства Аннотация: Сведения о профессиональных посудомоечных машинах: конструкция, вид загрузки, механизм работы, химические средства, куда и как поставить машину, что нельзя мыть в машине.
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Уровень шума
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 32-35. (Шифр Р11/2011/3)
ББК : 65.43 + 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--музыкальное сопровождение--музыкальный фон--уровень шума--звуковоспроизведение--источник звука Аннотация: Как правильно подобрать музыкальное сопровождение в ресторане. Выбор музыки, системы воспроизведения.
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Десерты: просто сладость или красивый финал?
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 8. - С. 34-50. (Шифр Г7/2010/8)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Десерты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десерты--ингредиенты--низкокалорийные продукты Аннотация: Что такое десерт, истории создания некоторых знаменитых десертов, старые и новые ингредиенты, тенденции.
Найти похожие
|
|
|