Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Электронный краеведческий каталог (30)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=РЕСТОРАН<.>
Общее количество найденных документов : 124
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Г7
Заглавие : Гостиница и ресторан: бизнес и управление
Выходные данные : ,Б.г.
УДК : 3
ББК : 6
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2009  2008 
Издание можно найти в:
ПТО; ЗП; КР;
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Поехали!
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 24-32. (Шифр Р11/2011/6)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--транспорт--ресторан--авиация--железная дорога--обед в поезде--обед в воздухе
Аннотация: Рестораны - для самолетов и поездов. Ресторанный бизнес в транспортном питании: возможности, ресурсы, мощности.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фарафонова М.
Заглавие : Горячая вода: источник тепла или проблем?
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 28-37. (Шифр Г7/2011/4)
ББК : 65.43 + 38.76
Предметные рубрики: Гостиничное хозяйство-- Оборудование-- Сантехника
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гостиница--отель--горячее водоснабжение--котельная--бойлер--подача воды--трубопровод
Аннотация: Статья посвящена вопросам организации системы горячего водоснабжения в отелях: подключение к городской сети, автономное теплоснабжение, котельные, бойлеры и др.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Лед съедобный и несъедобный
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 44-53. (Шифр Г7/2011/4)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лед--пищевой лед--талая вода--ресторанный бизнес--использование льда--посуда изо льда--льдогенератор
Аннотация: Статья посвящена использованию льда в ресторанном бизнесе как для приготовления блюд, так и в декоративных целях: разновидности льда, необходимое количество, оборудование для получения и хранения льда.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : В стиле overview
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 20-23. (Шифр Р11/2011/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): "американская" кухня--"американский" ресторан--"американские" заведения--бургер--американский десерт--капкейк
Аннотация: Что такое заведения с "американской кухней". Комплекс признаков, которыми рестораторы определяют "американское" направление своих заведений.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Вода для приготовления хорошего кофе
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 3. - С. 58-61. (Шифр Г7/2011/3)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофе--жесткость воды--уровень кислотности--электропроводимость--природная вода--питьевая вода--бутилированная вода--фильтр--очистка
Аннотация: Несколько советов по приготовлению кофе, учитывая качество воды: выбор воды; нормативы по качеству; системы очистки; умягчители и т. д.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Свет в ресторане. Как и зачем
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 5. - С. 38-41. (Шифр Р11/2011/5)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Интерьер
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--технические параметры помещения--освещение--окна--светильники--освещение сцены--комбинированное освещение
Аннотация: Несколько рекомендация по организации правильного освещения в ресторане: параметры помещения, вид освещения, различные варианты систем освещения.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Химия и жизнь. Чистота в ресторане
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 5. - 42-44. (Шифр Р11/2011/5)
ББК : 65.43 + 36.99 + 35.78
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Жиры и масла-- Мыла и моющие средства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--чистота--уборка--бытовые средства--моющие средства--дезинфицирующие средства
Аннотация: Чистота в заведении. Рекомендации по применению различных моющих и дезинфицирующих средств в ресторане.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Как выбрать зерна для кофе
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 56-60. (Шифр Г7/2011/4)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофе--кофейное зерно--молотый кофе--кофе в чалдах--правила хранения зерен--обжарка
Аннотация: Рекомендации по выбору кофейного зерна, необходимого для приготовления определенного кофе в соответствии с концепцией заведения общественного питания.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Стол переговоров
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 9. - С. 18-22. (Шифр Р11/2011/9)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--ресторатор--гость--связь с гостями--пожелания посетителей--анкеты--непосредственное общение--мнение гостей--сайт--интернет--книга жалоб
Аннотация: В статье исследуются новые и старые способы связи рестораторов со своими гостями, а гостей с рестораторами.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Огонька не найдется!
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 9. - С. 28-33. (Шифр Р11/2011/9)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--проект федерального закона--защита здоровья населения--курение табака--запрет на курение
Аннотация: Статья посвящена влиянию положений проекта федерального закона о запрете на курение в общественных местах на деятельность ресторанов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хохлов Р.
Заглавие : Пластиковый бизнес
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 9. - С. 36-43. (Шифр Р11/2011/9)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Услуги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оплата--платежная карта--банк--ресторан--кредитные учреждения--эквайринг--международные платежные системы--банковские возможности--ресторанные возможности
Аннотация: Статья посвящена современным способам оплаты товаров и услуг, в частности использованию платежных карт и эквайрингу.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Войдите!
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 8. - С. 41-45. (Шифр Р11/2011/8)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): открытая кухня--работа повара--ресторан--персонал
Аннотация: Статья посвящена популярной в настоящее время тенденции в ресторанах - организации открытой кухни, особенностям дизайна, оборудования, поведения и внешнего вида персонала.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Барный бизнес в России
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 7. - С. 28-32. (Шифр Р11/2011/7)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бар--барная история--ресторан--кафе--клуб
Аннотация: Статья посвящена теме, что такое современный бар, как он развивается сегодня и будет развиваться завтра.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фарафонова М.
Заглавие : Лифт в отеле: необходимое и достаточное
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 5. - С. 18-35. (Шифр Г7/2011/5)
ББК : 65.43 + 38.76
Предметные рубрики: Гостиничное хозяйство-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отель--гостиница--лифт--монтаж лифта--безопасность--дизайн
Аннотация: Статья посвящена вопросам строительства и эксплуатации лифтов в гостиницах: проект, расчеты, выбор типа лифта, системы управления, дизайн и безопасность и т. д.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Суперавтоматы для кофейного бизнеса
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 5. - С. 66-69. (Шифр Г7/2011/5)
ББК : 36.98 + 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки
Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофе--приготовление кофе--бариста--кофейный автомат--способ варки кофе
Аннотация: Статья посвящена описанию достоинств и недостатков суперавтоматов для приготовления кофе.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Минибар в номере
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 1. - С. 18-27. (Шифр Г7/2011/1)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Гостиничное хозяйство-- Оборудование-- Общественное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гостиница--номер--минибар--минихолодильник--автоматический минибар
Аннотация: Что такое минибар, минихолодильник, отличия и преимущества, размеры, материалы, расположение в номере.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Профессиональные посудомоечные машины
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 1. - С. 38-53. (Шифр Г7/2011/1)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заведения общественного питания--посудомоечная машина--моющие средства
Аннотация: Сведения о профессиональных посудомоечных машинах: конструкция, вид загрузки, механизм работы, химические средства, куда и как поставить машину, что нельзя мыть в машине.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Уровень шума
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 32-35. (Шифр Р11/2011/3)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--музыкальное сопровождение--музыкальный фон--уровень шума--звуковоспроизведение--источник звука
Аннотация: Как правильно подобрать музыкальное сопровождение в ресторане. Выбор музыки, системы воспроизведения.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Десерты: просто сладость или красивый финал?
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 8. - С. 34-50. (Шифр Г7/2010/8)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Десерты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десерты--ингредиенты--низкокалорийные продукты
Аннотация: Что такое десерт, истории создания некоторых знаменитых десертов, старые и новые ингредиенты, тенденции.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)