Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Электронный краеведческий каталог (30)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=РЕСТОРАН<.>
Общее количество найденных документов : 124
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Юшкова А.
Заглавие : Меню как элемент маркетинговой концепции ресторана
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 12-13. (Шифр П7/2011/5)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Услуги-- Обслуживание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): меню--ресторан--маркетинг--функции--бренд--оформление--изготовление--дизайн
Аннотация: Меню ресторана как инструмент маркетинга. Некоторые рекомендации по грамотному составлению и оформлению: функции, написание, оформление и дизайн, изготовление и демонстрация меню.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т.
Заглавие : Правила расстановки amenities
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 2. - С. 46-49. (Шифр Г7/2010/2)
ББК : 65.43 + 38.76
Предметные рубрики: Гостиничное хозяйство-- Оборудование-- Сантехника
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гостиница--отель--сантехника--ванная комната--горничная--гостиничные расходники--косметические принадлежности--расстановка
Аннотация: Как должна выглядеть комплектация ванной комнаты: основные законы, которым следуют горничные, приводя в порядок ванную комнату гостя перед заселением, во время пребывания там гостя и после его отъезда.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Химия и жизнь. Чистота в ресторане
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 5. - 42-44. (Шифр Р11/2011/5)
ББК : 65.43 + 36.99 + 35.78
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Жиры и масла-- Мыла и моющие средства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--чистота--уборка--бытовые средства--моющие средства--дезинфицирующие средства
Аннотация: Чистота в заведении. Рекомендации по применению различных моющих и дезинфицирующих средств в ресторане.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Уровень шума
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 32-35. (Шифр Р11/2011/3)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--музыкальное сопровождение--музыкальный фон--уровень шума--звуковоспроизведение--источник звука
Аннотация: Как правильно подобрать музыкальное сопровождение в ресторане. Выбор музыки, системы воспроизведения.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Суповой набор
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 7. - С. 60-70. (Шифр Г7/2009/7)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Кулинария-- Блюда
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--ресторан--кухня ресторанная--оборудование тепловое
Аннотация: Супы на ресторанной кухне
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Стол переговоров
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 9. - С. 18-22. (Шифр Р11/2011/9)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--ресторатор--гость--связь с гостями--пожелания посетителей--анкеты--непосредственное общение--мнение гостей--сайт--интернет--книга жалоб
Аннотация: В статье исследуются новые и старые способы связи рестораторов со своими гостями, а гостей с рестораторами.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Сладкие решения
Место публикации : Ресторатор. - 2012. - N 7. - С. 30-33. (Шифр Р11/2012/7)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--десерт--меню--кафе
Аннотация: Статья посвящена вопросам организации десертного меню в ресторанах, в частности, какими путями десерты попадают на стол.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Свет в ресторане. Как и зачем
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 5. - С. 38-41. (Шифр Р11/2011/5)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Интерьер
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--технические параметры помещения--освещение--окна--светильники--освещение сцены--комбинированное освещение
Аннотация: Несколько рекомендация по организации правильного освещения в ресторане: параметры помещения, вид освещения, различные варианты систем освещения.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Поехали!
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 24-32. (Шифр Р11/2011/6)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--транспорт--ресторан--авиация--железная дорога--обед в поезде--обед в воздухе
Аннотация: Рестораны - для самолетов и поездов. Ресторанный бизнес в транспортном питании: возможности, ресурсы, мощности.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Оригиналы
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 10. - С. 20-23. (Шифр Р11/2011/10)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--привлечение клиента--общественное питание--велопарковка--системы орошения--скамейки--коктейли на вынос--стрит-фуд при кафе
Аннотация: Статья посвящена способам привлечения клиентов в заведения общественного питания.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Огонька не найдется!
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 9. - С. 28-33. (Шифр Р11/2011/9)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--проект федерального закона--защита здоровья населения--курение табака--запрет на курение
Аннотация: Статья посвящена влиянию положений проекта федерального закона о запрете на курение в общественных местах на деятельность ресторанов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : На вынос. Сколько зарабатывают рестораны на допуслугах.
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 4. - С. 26-29. (Шифр Р11/2011/4)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Услуги-- Обслуживание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--кулинария--кафетерий--блюдо на заказ--блюдо "на вынос"--доставка на дом--витрина
Аннотация: Ресторан как общественная кухня. Какие варианты продукции "на вынос" предлагаются в современных ресторанах.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Модный приговор
Место публикации : Ресторатор. - 2012. - N 3. - С. 42-47. (Шифр Р11/2012/3)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Интерьер
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--дизайн--интерьер--стиль
Аннотация: Последние тенденции в мире ресторанного дизайна.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Малой кровью
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 10. - С. 40-43. (Шифр Р11/2011/10)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--тепловое оборудование--фритюрницы--блинницы--вафельницы--печи для пиццы
Аннотация: В статье даются советы и рекомендации по выбору теплового оборудования для ресторана.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Кошерное наступление
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 12. - С. 20-23. (Шифр Р11/2011/12)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--кошерный ресторан--кашрут--кошерные продукты
Аннотация: Статья посвящена теме растущего спроса на кошерные продукты, организации кошерных заведений общественного питания.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Кофейный инструментарий
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 7. - С. 40-51. (Шифр Г7/2010/7)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофемашины--рожковые кофемашины--суперавтоматы
Аннотация: Профессиональное оборудование для варки кофе.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Кондиционирование ресторанов
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 2. - С. 26-34. (Шифр Г7/2010/2)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--климат в помещении--температура воздуха--кондиционер--фильтры--внутренний блок
Аннотация: Статья посвящена теме кондиционирования ресторана: роль кондиционера, расчет необходимой мощности, выбор вида кондиционера, выбор внутреннего блока, установка систем центрального кондиционирования воздуха.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Кондиционирование предприятий индустрии гостеприимства
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 3. - С. 24-31. (Шифр Г7/2010/3)
ББК : 65.43 + 38.76
Предметные рубрики: Гостиничное хозяйство-- Оборудование-- Вентиляция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гостиница--кондиционер--кондиционирование--отель--температура воздуха--системы кондиционирования--инженерное оборудование
Аннотация: Рекомендации по выбору системы кондиционирования в гостинице.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Индукционные плиты: за и против
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 1. - С. 44-51. (Шифр Г7/2010/1)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--кухонное оборудование--профессиональная кухня--кухонное оборудование--индукционные плиты
Аннотация: Современное профессиональное кухонное оборудование: индукционные плиты, их преимущества и недостатки, некоторые нюансы использования, стоимость.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Дизайн под градусом
Место публикации : Ресторатор. - 2009. - N 1/2. - С. 26 - 31. (Шифр Р11/2009/1/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общепит--ресторан--инструментарий--бар
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)