Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Электронный краеведческий каталог (30)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=РЕСТОРАН<.>
Общее количество найденных документов : 124
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



   
    Что с вином. Будет ли винный дефицит в ближайшем будущем [Текст] // Ресторатор. - 2009. - N 3. - С. 18 - 20.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
винный бар -- ресторан -- деловая активность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Тучина, М.
    Чешская кухня [Текст] / М. Тучина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N3. - С. 64 - 77.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--История--Блюда--Чехия
   Чешская кухня


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Петрова, М.
    Холодильное оборудование [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 6. - С. 40-47.
ББК 65.43
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- холодильное оборудование -- холодильник -- холодильный шкаф -- холодильная витрина -- хладагент -- компрессор -- характеристики
Аннотация: Статья посвящена профессиональному холодильному оборудованию для коммерческих заведений и его выбору по различным признакам и характеристикам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Фарафонова, М.
    Хлеб насущный и имиджевый [Текст] / М. Фарафонова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N2. - С. 58-75.
ББК 36.99 + 36.83
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
   Хлебопекарная промышленность


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Шаклеина, М.
    Химия и жизнь. Чистота в ресторане [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 5. - 42-44.
ББК 65.43 + 36.99 + 35.78
Рубрики: Общественное питание--Организация
   Жиры и масла--Мыла и моющие средства

Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- чистота -- уборка -- бытовые средства -- моющие средства -- дезинфицирующие средства
Аннотация: Чистота в заведении. Рекомендации по применению различных моющих и дезинфицирующих средств в ресторане.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Фарфор: мода и классика [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N1. - С. 56 - 71.
ББК 35.41 + 85.12
Рубрики: Декоративно - прикладное искусство
   Фарфор--История

Кл.слова (ненормированные):
посуда профессиональная -- история фарфора

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Шаклеина, М.
    Уровень шума [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 32-35.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- музыкальное сопровождение -- музыкальный фон -- уровень шума -- звуковоспроизведение -- источник звука
Аннотация: Как правильно подобрать музыкальное сопровождение в ресторане. Выбор музыки, системы воспроизведения.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Рожниковский, Р.
    У каждого ресторанного формата свои нюансы! "Грабли" во встроенном формате [Текст] / Р. Рожниковский // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N2. - С. 54 - 56.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
фри-фло

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Третий глаз [Текст] // Ресторатор. - 2010. - N 9. - С. 24-29.
ББК 36.99 + 65
Рубрики: Рестораны--Автоматизация--Информационные технологии--Видеонаблюдение
   Ресторан--Управление ресурсами


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Шаклеина, М.
    Суповой набор [Текст] / М. Шаклеина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 7. - С. 60-70.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
   Кулинария--Блюда

Кл.слова (ненормированные):
супы -- ресторан -- кухня ресторанная -- оборудование тепловое
Аннотация: Супы на ресторанной кухне

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Петрова, М.
    Суперавтоматы для кофейного бизнеса [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 5. - С. 66-69.
ББК 36.98 + 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
   Общественное питание--Организация--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
кофе -- приготовление кофе -- бариста -- кофейный автомат -- способ варки кофе
Аннотация: Статья посвящена описанию достоинств и недостатков суперавтоматов для приготовления кофе.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Петрова, М.
    Столовые приборы [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 8. - С. 36-45.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
столовые приборы -- ассортимент -- основные столовые приборы -- вспомогательные столовые приборы -- декорирование столовых приборов
Аннотация: Статья посвящена основным моментам, которыми следует руководствоваться при выборе и эксплуатации столовых приборов, а также уходу за ними.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Шаклеина, М.
    Стол переговоров [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 9. - С. 18-22.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- ресторатор -- гость -- связь с гостями -- пожелания посетителей -- анкеты -- непосредственное общение -- мнение гостей -- сайт -- интернет -- книга жалоб
Аннотация: В статье исследуются новые и старые способы связи рестораторов со своими гостями, а гостей с рестораторами.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Фарафонова, М.
    Стойка ресепшн как единство противоположностей [Текст] / М. Фарафонова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 8. - С. 18-25.
ББК 65.43 + 37.134
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Интерьер--Мебель
Кл.слова (ненормированные):
отель -- гостиница -- ресепшн -- стойка
Аннотация: В статье приводятся рекомендации по выбору модели гостиничной стойки: дизайн, функциональность, расположение, размеры, техническое оснащение и т. п.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Стекло для ресторанов [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 4. - С. 48-59.
ББК 87.7 + 36.99
Рубрики: Этикет--Столовый этикет
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- стекло -- хрусталь -- профессиональное стекло -- бытовое стекло -- бокал -- стакан -- рюмка
Аннотация: Использование стекла (бокалов, стаканов, рюмок, стеклянных тарелок) в сервировке стола. Выбор в зависимости от материала, формы, размера, цвета.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Петрова, М.
    Средства противопожарной безопасности. Противопожарная система отеля [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 4. - С. 26-43.
ББК 65.43 + 38.96
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Оборудование--Пожарная безопасность
Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- противопожарная система -- пожарная сигнализация -- системы пожаротушения -- противопожарные двери -- эвакуационные пути -- негорючие материалы -- система "Умный дом"
Аннотация: Статья посвящена вопросам обеспечения пожарной безопасности гостиниц: понятие противопожарной защиты, документация, системы обеспечения пожарной безопасности, стоимость установки и поддержания оборудования в рабочем состоянии, средства защиты и спасения людей и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Петрова, М.
    Спорт в гостинице [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 1. - С. 16-37.
ББК 65.43
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Организация
Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- спортивно-оздоровительные услуги -- занятия спортом -- отель -- спортивный зал -- оборудование
Аннотация: Статья посвящена теме предоставления физкультурно-оздоровительных услуг в отелях: что может включать спортивный комплекс, требования к оснащению помещений, оборудованию и др.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Шаклеина, М.
    Сладкие решения [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2012. - N 7. - С. 30-33.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
РЕСТОРАН -- ДЕСЕРТ -- МЕНЮ -- КАФЕ
Аннотация: Статья посвящена вопросам организации десертного меню в ресторанах, в частности, какими путями десерты попадают на стол.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Системы обеспечения деликатной безопасности [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 3. - С. 20-31.
ББК 65.43
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Организация
Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- система безопасности -- охрана -- камеры -- контрольная рамка -- дверь
Аннотация: Статья посвящена теме организации охраны и обеспечения безопасности в гостинице: выбор техники для охраны, собственно вход в гостиницу, права и обязанности охраны и др.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



   
    Сети [Текст] // Ресторатор. - 2009. - N 3. - С. 8 - 9.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
ресторан фри - фло сети "Грабли" -- ежедневное обновление меню обеда -- диетические предложения -- предприятия быстрого обслуживания -- компания Макдоналдс

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)