Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=РАСТОРОПША<.>
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Плотников Е. Е., Глазова Г. В., Ашихина Л. А., Гавриленко А. П., Жучков А. А., Толкунова Н. Н.
Заглавие : Растительные антиоксиданты в производстве мясных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 26-28. (Шифр М45/2010/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Географич. рубрики: ОГИЭТ, ОГТУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухой водорастворимый экстракт--окислительные процессы--пероксидное число--антиоксидантная активность--растительные добавки--пижма обыкновенная--расторопша пятнистая--курильский чай--яблоня лесная--бессмертник песчаный--шалфей лекарственный
Аннотация: Исследована возможность применения растительных добавок в качестве антиоксидантной защиты пищевых продуктов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенкина Н. Г., Цыганова Т. Б., Крылова Е. И.
Заглавие : Новые функциональные хлебобулочные изделия с гепатопротекторными свойствами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 9. - С. 74-76. (Шифр П9/2010/9)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарное производство--расторопша пятнистая--силимарин--витамин е--кальций--функциональные продукты--гепатопротекторы--обогащение хлебобулочных изделий
Аннотация: В статье проведены исследования на тему, посвященную использованию шрота и масла расторопши пятнистой в производстве хлебобулочных изделий. Были разработаны рецептуры новых видов хлебобулочных изделий, обогащенных функциональными ингредиентами - флаволигнанами (силимарин), линолевой кислотой, витамином Е и кальцием.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Добровольская Т. Г., Хуснетдинова Т. И., Савицкая П. М., Хуснетдинова К. А.
Заглавие : Структура бактериальных сообществ календулы лекарственной и расторопши пятнистой в агроценозе
Место публикации : Агрохимический вестник. - 2017. - N 1. - С. 52-56. (Шифр А11/2017/1)
ББК : 42.143
Предметные рубрики: Календула лекарственная-- Расторопша пятнистая-- Эпифитные сообщества-- Отногенез растений
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Глаголева Л. Э., Климова Е. А.
Заглавие : Определение параметров процесса набухания компонентов комплексной добавки для производства кислородного коктейля
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 61-65 (Шифр Х8/2012/6)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Функциональные напитки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--расторопша--шиповник--мука из семян тыквы
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков [и др.] А. Н.
Заглавие : Контроль качественного и количественного состава витаминов и токоферолов различных видов растительных масел
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 10. - С. 92-95 (Шифр П9/2021/10)
ББК : 35.782.12
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыжик--расторопша--рапс--подсолнечник--горчица--витаминный состав
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)