Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА<.>
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлев Е. А.
Заглавие : Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на основе растительных масел
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 24-25. (Шифр К15/2011/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кремы--растительные масла--качество--жиры--эмульгаторы--белки--соли--углеводы--влагоудерживающие агенты
Аннотация: Факторы, влияющие на качество кремов, изготавливаемых на основе растительных жиров. Их влияние на качество готовой продукции.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Степычева Н. В., Васина Н. А., Петрова С. Н.
Заглавие : Оценка жирно-кислотного состава молочного жира
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 52-53 (Шифр М28/2017/7)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гост--растительные масла
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Саломов Б. Х.
Заглавие : Характеристика хлопкового масла и его смеси с бараньим жиром при термической обработке
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 35-36. (Шифр М5/2011/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--растительные масла--жарение--окисление--бараний жир--нагревание
Аннотация: В статье предлагаются смеси масел, сохраняющие биологическую ценность при нагревании.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубева Л. В., Долматова О. И., Василенко Л. И., Смольский Г. М., Игдисамова Р. И.
Заглавие : Разработка технологии спреда "Ореховый"
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 44-46. (Шифр Х8/2013/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спред--растительные масла--технологии
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Разговоров П. Б., Ситанов С. В.
Заглавие : Экспресс-анализ восков в растительных маслах
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 21-23. (Шифр М5/2009/3)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спектр поглощения--оптическая плотность--восковые соединения--пчелиный воск--растительные масла--система масло-воск
Аннотация: В статье предлагается экспресс-метод количественного определения восков в растительных маслах, предусматривающий выдержку масла при 12 градусах в течение 24 часов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Овчарова О.
Заглавие : Спецменю
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 42-46. (Шифр Р11/2011/3)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетическое питание--витаминное меню--проращенные семена--мюсли--травы--растительные масла--морские водоросли--соя
Аннотация: Оздоровительное меню для ослабленного холодами организма. Растительные ингредиенты.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стефанова И. Л., Тимошенко Н. В., Красюков Ю. Н., Юхина И. А.
Заглавие : Обогащение продуктов детского питания на основе мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 18-21. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--мясо индейки--обогащение--жирные кислоты--сливочное масло--растительные масла--льняное масло--подсолнечное масло--кукурузное масло--оливковое масло--соевое масло
Аннотация: В статье представлены результаты исследований жирнокислотного состава и жирнокислотной сбалансированности рецептурных композиций из мяса индейки. Они включают сливочное масло или растительные масла (подсолнечное или кукурузное, или оливковое, или соевое), обогащенные льняным маслом.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалев В. Ю., Николаев И. В., Королева О. В.
Заглавие : Функциональный продукт из мякоти тыквы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 20-22. (Шифр П9/2012/2)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--растительные масла--каротиноиды--токоферолы--антиоксидантная емкость
Аннотация: В статье представлены данные по разработке метода экстракции каротиноидного комплекса мякоти тыквы, позволяющей получать обогащенное растительное масло.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ливинский А. А.
Заглавие : Масла разные важны, масла разные нужны...
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 4-7. (Шифр М5/2011/2)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--полиненасыщенные масла--насыщенные масла--незаменимые масла--подсолнечное масло--горчичное масло--хлопковое масло
Аннотация: Анализ предпочтений населения разных стран в используемых растительных маслах, а также текущей ситуации на мировом жировом рынке.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ливинская С. А.
Заглавие : Использование ферментов в технологии получения растительных масел
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 14-15. (Шифр М5/2009/5)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические мембраны--разрушение--технологии ферментативные--растительные масла
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)