Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Аналитические описания непериодических изданий (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПЮРЕ<.>
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-72 
1.



    Шамкова, Н. Т.
    Влияние комбинированных добавок на реологические свойства фасолевого пюре [Текст] / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 38-39
ББК 36.80
Рубрики: Кулинарные изделия
Кл.слова (ненормированные):
ПЛОТНОСТЬ -- КОНСИСТЕНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Ухина, Е.
    Применение пюре из сахарной свеклы в производстве хлебобулочных изделий [Текст] / Е. Ухина // Хлебопродукты. - 2010. - N 5. - С. 46-47.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарные свойства пшеничной муки -- гидролизованное свекольное пюре

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Тыквенное пюре в технологии хлебобулочных изделий [Текст] / Е. Ухина, О. Мараева, А. Лукин // Хлебопродукты. - 2011. - N 6. - С. 50-51.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
тыквенное пюре -- биологическая ценность


Доп.точки доступа:
Ухина, Е.; Мараева, О.; Лукин, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Технологические аспекты безопасности некоторых продуктов быстрого питания [Текст] / В. Н. Стрижевская [и др.] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 42-46
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ЛАПША -- КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ -- БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЖИРОВОЙ КОМПОНЕНТ


Доп.точки доступа:
Стрижевская [и др.], В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Табаторович , А. Н.
    Желейно - фруктовый мармелад на основе пюре черноплодной рябины [Текст] / А. Н. Табаторович , Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис // Пищевая промышленность. - 2017. - N 7. - С. 54-57
ББК 36.861
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
АРОНИЯ -- ГОСТ


Доп.точки доступа:
Степанова, Е. Н.; Бакайтис, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Съедобные пленки на основе яблочного пюре с добавлением пектина, клетчатки, карбоксиметилцеллюлозы [Текст] / Н. Б. Еремеева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 11. - С. 32-34
ББК 36.99
Рубрики: Продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
пластификатор -- СЪЕДОБНАЯ ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ


Доп.точки доступа:
Еремеева, Н. Б.; Макарова , Н. В.; Быков, Д. Е.; Бахарев, В. В.; Демидова, А. В.; Быкова, Т. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Сухие пюре из картофеля для рационального и лечебного питания [Текст] / И. И. Дуданов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 34-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ТУБЕРИН, АМИЛОПЕКТИН, ГЛОБУЛИНЫ -- ПЮРЕ СУХОЕ -- ТОПИНАМБУР
Аннотация: Изучена питательная ценность сухого картофельного пюре, а также сухого картофельного пюре с топинамбуром и морковью, которое является ценным продуктом для рационального и лечебного питания.


Доп.точки доступа:
Дуданов, И. И.; Павловская, Н. Е.; Гагарина, И. Н.; Гнеушева, И. А.; Солохина, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Студнеобразование желейных масс при производстве пастилы [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Кондитерское производство. - 2014. - N 6. - С. 19-21.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ АНАНАСОВЫЙ СОК -- ПЮРЕ ИЗ ТОПИНАМБУРА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Магомедов [и др.], Г. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Совершенствование технологии производства сахарного печенья с использованием суспензионной системы [Текст] / М. А. Талейсник [и др.] // Кондитерское производство. - 2017. - N 4. - С. 14-17
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье
Кл.слова (ненормированные):
МОРКОВНОЕ ПЮРЕ


Доп.точки доступа:
Талейсник [и др.], М.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Сливовое пюре как основа для производства съедобных пленок [Текст] / Т. О. Быкова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 12. - С. 15-18
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
сливовое пюре -- СЪЕДОБНАЯ ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ


Доп.точки доступа:
Быкова [и др.], Т. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Скоркина, И. А.
    Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками [Текст] / И. А. Скоркина, Т. Н. Сухарева // Пищевая промышленность. - 2014. - N 10. - С. 28-29.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СТЕВИЯ -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ -- КОМПОЗИЦИОННАЯ СМЕСЬ -- ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Сухарева, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Скоркина, И. А.
    Получение биокефира функционального назначения с натуральными добавками [Текст] / И. А. Скоркина // Пищевая промышленность. - 2015. - N 2. - С. 8-10.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СТЕВИЯ -- ПЮРЕ ИЗ ЯГОД -- БОЯРЫШНИК -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОЗИЦИОННАЯ СМЕСЬ -- МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК


Доп.точки доступа:
Третьякова, Е. Н.; Сухарева, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Симплекс-центроидное планирование для оптимизации рецептурного состава желейных масс [Текст] / А. А. Журавлев [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 10. - С. 26-28
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПЮРЕОБРАЗНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТОПИНАМБУРОВОЕ ПЮРЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ


Доп.точки доступа:
Журавлев [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Свекловичные начинки для мучных кондитерских изделий [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - N 8. - С. 44-46.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕлИЯ -- СВЕКЛОВИЧНЫЕ полуфабрикаты -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Магомедов [и др.], Г. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Роль макроэлементов при определении пищевой ценности кондитерских изделий на фруктовой основе [Текст] / [Н. Б. Кондратьев и др.] // Кондитерское производство. - 2014. - N 6. - С. 6-8.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ


Доп.точки доступа:
Кондратьев и др.], [Н. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Растительные наполнители в технологии производства рубленных полуфабрикатов из баранины [Текст] / Н. В. Колесникова [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 11. - С. 53-55
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов
Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ -- КАБАЧКОВОЕ ПЮРЕ -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ


Доп.точки доступа:
Колесникова [и др.], Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Разработка технологии печенья типа "сэндвич" для детей школьного возраста [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Хлебопродукты. - 2013. - N 8. - С. 58-59.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье
Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ -- ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- МУКА ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА


Доп.точки доступа:
Магомедов [и др.], Г. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Разработка технологии антианемического продукта для детского питания [Текст] / Л. А. Каймбаева [и др.] // Мясная индустрия. - 2023. - N 10. - С. 30-33
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Детское питание
Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- КРОВЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА -- СВЕКОЛЬНОЕ ПЮРЕ -- МОРКОВНОЕ ПЮРЕ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСКИ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ


Доп.точки доступа:
Каймбаева [и др.], Л. А.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

19.



   
    Разработка рецептур супов - пюре на основе горохового гидролизата [Текст] / Е. С. Бычкова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 11. - С. 50-52
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- водорастворимые вещества -- ГОРОХОВАЯ МУКА -- ЛИОФИЛЬНАЯ СУШКА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Бычкова [и др.], Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



   
    Разработка рецептур супов - пюре на основе горохового гидролизата. Часть 1. Механоферментативный гидролиз белкового растительного сырья для получения специализированных продуктов питания [Текст] / Е. С. Бычкова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 10. - С. 38-41.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХОВАЯ мука -- лиофильная сушка -- МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ обработка -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ питания -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Бычкова, Е. С.; Бычков, А. Л.; Иванов, В. И.; Ломовский, О. И.; Огиенко, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-72 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)