Поисковый запрос: <.>K=ПРЯНИКИ<.> |
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бывальцев А. И., Шевякова Т. А., Бывальцев В. А.
Заглавие : Пряники повышенной пищевой ценности
Место публикации : Кондитерское производство. - 2008. - N1(6 фев.). - С. 28 - 29. (Шифр К15/2008/1)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пряники Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные ингредиенты--повышенная пищевая ценность--пряники
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гончар В. В., Вершинина О. Л., Росляков Ю. Ф.
Заглавие : Технология производства сырцовых пряничных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья
Место публикации : Кондитерское производство. - 2015. - Том , N 2. - С. 22-23. (Шифр К15/2015/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пряники Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая и пищевая ценность--мука из корней якона--пшеничная мука--кондитерские изделия
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Е.
Заглавие : Заедает она пряником печатным ...
Место публикации : Родина. - 2015. - N 8. - С. 81-82. (Шифр Р14/2015/8)
ББК : 63.3(2)5 Предметные рубрики: Пряники-- История --Российская империя
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратьев [и др.] Н. Б.
Заглавие : К вопросу оценки скорости процессов влагопереноса в сырцовых пряниках
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 64-67 (Шифр П9/2019/11)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пряники Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды--кондитерские изделия--микробиологические показатели--срок годности
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Коновалова М. Ю.
Заглавие : Вологодская пряничная традиция: северные козули
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 8. - С. 58-61 (Шифр Х5/2017/8)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пряники
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Коновалова М. Ю.
Заглавие : Традиции и технологии пряничного дела на Вологодчине
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 7. - С. 66-69 (Шифр Х5/2017/7)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пряники --Россия
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кочетов В. К., Аксенова Л. М., Талейсник М. А.
Заглавие : Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 40-41. (Шифр К15/2011/4)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--адсорбционная форма связи--гетерогенность--дисперсная среда--стабилизация технологической системы--сахарное печенье--пряники--вафельная жировая начинка--кондитерская паста Аннотация: В статье рассмотрены благоприятные условия, необходимые для увеличения количества адсорбционно связанной влаги и повышения эффективности стабилизирующего ее действия применительно к различным технологиям производства мучных кондитерских изделий.
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кочетов В.
Заглавие : Новая технология приготовления глазури для отделки пряников
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 7. - С. 42-45. (Шифр Х5/2011/7)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряники--сахарная глазурь--модифицированный крахмал
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмичёва С.
Заглавие : "Пряничные" игрушки с кофейным ароматом
Место публикации : Наука и жизнь. - 2015. - N 12. - С. 81-85 (Шифр Н8/2015/12)
ББК : 85.126 Предметные рубрики: Декоративно - прикладное искусство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряники-игрушки--шитье
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Маклюков В. И.
Заглавие : Процесс выпечки печенья и кондитерские печи
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 5. - С. 6-8. (Шифр К15/2010/5)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские печи Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выпечка--печенье сахарное--печенье сдобное--печенье затяжное--пряники--галеты--крекер--схема кондитерской печи--разрыхлитель--качество
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Медведева М.
Заглавие : Пряники для елки
Место публикации : технология-первое сентября. - 2013. - N 12. - С. 50-57. (Шифр Т23/2013/12)
ББК : 74 Предметные рубрики: Педагогика-- Общеобразовательная школа Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология урока по труду--пряники из фетра для елки
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Молчанова Е. Н., Щеголева И. Д., Денисова И. О.
Заглавие : Анализ вкусовых достоинств мучных кондитерских изделий, обогащенных ингредиентами из зернобобовых культур
Место публикации : Кондитерское производство. - 2017. - N 2. - С. 6-9 (Шифр К15/2017/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты--арахис--фасоль--сырцовые пряники--функциональное питание
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Овчинникова Н.
Заглавие : Кнуты и пряники
Место публикации : Современная библиотека. - 2017. - N 2. - С. 22 - 27. (Шифр С63/2017/2) Примечания : Библиогр. в конце ст.
ББК : 78.349.2 Предметные рубрики: Кадры библиотечные-- Мотивация сотрудников библиотек-- Виды мотивации сотрудников --Владимир, город
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Руденко [и др.] О. С.
Заглавие : Оценка факторов, влияющих на риск микробиологической порчи пряников с начинкой
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 12. - С. 21-26 (Шифр П9/2019/12)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пряники
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пащенко В.
Заглавие : Новые функциональные ингредиенты в технологии заварных пряников
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 6. - С. 32-34. (Шифр Х5/2010/6)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заварные пряники--функциональные ингредиенты
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Побочные продукты переработки зерна в производстве мучных кондитерских изделий функциональной направленности
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 2. - С. 40-42. (Шифр Х5/2012/2)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Кондитерское производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--функциональные продукты--заварные пряники
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пруидзе Э. Г., Силагадзе М. А., Хецуриани Г. С.
Заглавие : Пряники функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 50 - 51. (Шифр П9/2009/11)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Лечебное питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание--заварка--пюре--инулин--лечебно-профилактическое питание--функциональные продукты
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Татарникова Е. А., Куприна О. В., Медведева Е. Н.
Заглавие : Применение арабиногалактана в производстве мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 6-8. (Шифр К15/2012/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арабиногалактан--мучные кондитерские изделия--пищевые волокна--песочное печенье, сырцовые пряники, бисквитный полуфабрикат--диетическое волокно Аннотация: В статье предлагаются рецептуры мучных кондитерских изделий профилактической направленности: песочного печенья, сырцовых пряников и бисквитного полуфабриката, содержащих функциональную добавку - водорастворимый полисахарид арабиногалактан из лиственницы Сибирской.
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Усова Н. В.
Заглавие : Пряничный хоровод
Место публикации : Читаем, учимся, играем. - 2023. - N 4. - С. 86-90 (Шифр Ч4/2023/4)
ББК : 78.38 Предметные рубрики: Сценарные материалы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряники--лакомство--интересные факты--история--народные традиции
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Правдин [и др.] Г.
Заглавие : Хозяюшка. Спельтовые пряники: мастер-класс
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 11. - С. 64-65 (Шифр Х5/2015/11)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Кулинария-- Блюда Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура пряников
Найти похожие
|
|
|