Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (39)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (2)Аналитические описания непериодических изданий (3)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (8)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (2)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПРИГОТОВЛЕНИЕ<.>
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Азбука начинающего кулинара: приемы приготовления пищи
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 24-25. (Шифр П7/2012/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--приготовление блюд--обработка продуктов--термины--кулинарное воздействие
Аннотация: В статье перечислены этапы и способы приготовления пищи. Дается характеристика способов кулинарного воздействия, механического, термического, химического. Перечисляются типы: варка, жарение, обжаривание, тушение, желирование, маринование, засахаривание и др.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каширина Е.
Заглавие : Ах, как пьянит их аромат!.
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 24-25. (Шифр П7/2011/8)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматические растения--пряно-вкусовые растения--пряности--специи--приготовление
Аннотация: Приготовление специй в домашних условиях.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шмаков П.
Заглавие : Биологически активные вещества в рационах бычков на откорме.
Место публикации : Молочное и мясное скотоводство. - 2008. - N1(7 фев.). - С. 24 - 25. (Шифр М29/2008/1)
ББК : 46.0
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма, приготовление.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Федоренко Б. Н.
Заглавие : Варочный цех XXI века: тонкопленочное кипячение сусла с хмелем
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 18-22. (Шифр П6/2009/2)
ББК : 36.876
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пивоваренное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приготовление пивного сусла--кипячение сусла--охмеление--аппарат сусловарочный--испаритель тонкопленочный--аппарат гидроциклонный--стрипинг
Аннотация: Статья посвящена инженерному обеспечению новейшей прогрессивной технологии изготовления пивного сусла.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбунов В.
Заглавие : Влияние термически обработанного зерна бобовых на молочную продуктивность коров.
Место публикации : Молочное и мясное скотоводство. - 2008. - N1(7 фев.). - С. 22 - 23. (Шифр М29/2008/1)
ББК : 46.0
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма, приготовление.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дроздова Е., Паласьос Н., Стиверс В.
Заглавие : Доступ к телу: стол шефа
Место публикации : Ресторатор. - 2009. - N 6. - С. 60-64. (Шифр Р11/2009/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Услуги-- Обслуживание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--"стол шефа"--обслуживание--кухня ресторана--приготовление блюд
Аннотация: Статья посвящена ресторанному обслуживанию, новому предложению "стол шефа", которое заключается в приеме клиентов за столиком, расположенным непосредственно на кухне ресторана. Приготовление блюд происходит прямо у стола.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Кофе и алкоголь
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 5. - С. 10-11. (Шифр П7/2012/5)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коктейль--кофе--алкоголь--приготовление
Аннотация: Статья посвящена коктейлям на основе кофе с добавлением алкоголя.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова О. Н.
Заглавие : Кулинарное путешествие в Великобританию
Место публикации : технология-первое сентября. - 2013. - N 12. - С. 18-23. (Шифр Т23/2013/12)
ББК : 74
Предметные рубрики: Педагогика-- Общеобразовательная школа
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные технологии великобритании--приготовление пудинга
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Слезка М. Н.
Заглавие : Кулинарный поединок "Яйцо - начало всех начал"
Место публикации : технология-первое сентября. - 2014. - N 10. - С. 27-29. (Шифр Т23/2014/10)
ББК : 74
Предметные рубрики: Воспитание-- Общеобразовательные школы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология урока по труду--приготовление блюда из яиц
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Овчарова О.
Заглавие : Медленное приготовление пищи
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 5. - С. 52-56. (Шифр Р11/2011/5)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): slow cooking--медленное приготовление пищи--низкотемпературные режимы--паровая духовка--вакуум--пастеризация--мультиварка
Аннотация: О технологии "slow cooking", то есть приготовлении пищи "медленно", при помощи низких температур обработки продуктов.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-31   31-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)