Поисковый запрос: <.>K=ПРИГОТОВЛЕНИЕ<.> |
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Азбука начинающего кулинара: приемы приготовления пищи
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 24-25. (Шифр П7/2012/6)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--приготовление блюд--обработка продуктов--термины--кулинарное воздействие Аннотация: В статье перечислены этапы и способы приготовления пищи. Дается характеристика способов кулинарного воздействия, механического, термического, химического. Перечисляются типы: варка, жарение, обжаривание, тушение, желирование, маринование, засахаривание и др.
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Каширина Е.
Заглавие : Ах, как пьянит их аромат!.
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 24-25. (Шифр П7/2011/8)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматические растения--пряно-вкусовые растения--пряности--специи--приготовление Аннотация: Приготовление специй в домашних условиях.
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шмаков П.
Заглавие : Биологически активные вещества в рационах бычков на откорме.
Место публикации : Молочное и мясное скотоводство. - 2008. - N1(7 фев.). - С. 24 - 25. (Шифр М29/2008/1)
ББК : 46.0 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма, приготовление.
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Федоренко Б. Н.
Заглавие : Варочный цех XXI века: тонкопленочное кипячение сусла с хмелем
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 18-22. (Шифр П6/2009/2)
ББК : 36.876 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пивоваренное производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приготовление пивного сусла--кипячение сусла--охмеление--аппарат сусловарочный--испаритель тонкопленочный--аппарат гидроциклонный--стрипинг Аннотация: Статья посвящена инженерному обеспечению новейшей прогрессивной технологии изготовления пивного сусла.
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Горбунов В.
Заглавие : Влияние термически обработанного зерна бобовых на молочную продуктивность коров.
Место публикации : Молочное и мясное скотоводство. - 2008. - N1(7 фев.). - С. 22 - 23. (Шифр М29/2008/1)
ББК : 46.0 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма, приготовление.
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Дроздова Е., Паласьос Н., Стиверс В.
Заглавие : Доступ к телу: стол шефа
Место публикации : Ресторатор. - 2009. - N 6. - С. 60-64. (Шифр Р11/2009/6)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Услуги-- Обслуживание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--"стол шефа"--обслуживание--кухня ресторана--приготовление блюд Аннотация: Статья посвящена ресторанному обслуживанию, новому предложению "стол шефа", которое заключается в приеме клиентов за столиком, расположенным непосредственно на кухне ресторана. Приготовление блюд происходит прямо у стола.
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Кофе и алкоголь
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 5. - С. 10-11. (Шифр П7/2012/5)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коктейль--кофе--алкоголь--приготовление Аннотация: Статья посвящена коктейлям на основе кофе с добавлением алкоголя.
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова О. Н.
Заглавие : Кулинарное путешествие в Великобританию
Место публикации : технология-первое сентября. - 2013. - N 12. - С. 18-23. (Шифр Т23/2013/12)
ББК : 74 Предметные рубрики: Педагогика-- Общеобразовательная школа Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные технологии великобритании--приготовление пудинга
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Слезка М. Н.
Заглавие : Кулинарный поединок "Яйцо - начало всех начал"
Место публикации : технология-первое сентября. - 2014. - N 10. - С. 27-29. (Шифр Т23/2014/10)
ББК : 74 Предметные рубрики: Воспитание-- Общеобразовательные школы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология урока по труду--приготовление блюда из яиц
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Овчарова О.
Заглавие : Медленное приготовление пищи
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 5. - С. 52-56. (Шифр Р11/2011/5)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): slow cooking--медленное приготовление пищи--низкотемпературные режимы--паровая духовка--вакуум--пастеризация--мультиварка Аннотация: О технологии "slow cooking", то есть приготовлении пищи "медленно", при помощи низких температур обработки продуктов.
Найти похожие
|
|
|