Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (39)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (2)Аналитические описания непериодических изданий (3)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (8)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (2)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПРИГОТОВЛЕНИЕ<.>
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.



    Петрова, О. Н.
    Кулинарное путешествие в Великобританию [Текст] / О. Н. Петрова // технология-первое сентября. - 2013. - N 12. - С. 18-23.
ББК 74
Рубрики: Педагогика--Общеобразовательная школа
Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ технологии Великобритании -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ пудинга

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Все экземпляры списаны
Найти похожие

2.



    Жаринов, А. И.
    "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов // Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 14-18.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Технология
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЁ -- ПОСОЛ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ фарша -- ЖЕЛАТИН -- МАЛЬТОДЕКСТРИН -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРИРОДНЫЕ пищевые красители -- колоранты -- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА -- КОЛБАСНЫЙ ФАРШ -- декстроза -- ДЫМОВое копчение -- ТЕРМООБРАБОТКА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Слезка, М. Н.
    Кулинарный поединок "Яйцо - начало всех начал" [Текст] / М. Н. Слезка // технология-первое сентября. - 2014. - N 10. - С. 27-29.
ББК 74
Рубрики: Воспитание--Общеобразовательные школы
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЯ УРОКА ПО ТРУДУ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДа из яиц

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Чистова, М. В.
    Приготовление пшеничного теста с инулином [Текст] / М. В. Чистова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 46-47.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИН -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПШЕНИЧНОЕ ТЕСТО -- ХЛЕБ
Аннотация: В статье предложен способ тестоприготовления, обеспечивающий получение хлеба с наилучшими показателями качества.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Забнев, С.
    Кофе и алкоголь [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2012. - N 5. - С. 10-11.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
КОКТЕЙЛЬ -- КОФЕ -- АЛКОГОЛЬ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аннотация: Статья посвящена коктейлям на основе кофе с добавлением алкоголя.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Арефьева, А.
    Азбука начинающего кулинара: приемы приготовления пищи [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 24-25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ -- ТЕРМИНЫ -- КУЛИНАРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Аннотация: В статье перечислены этапы и способы приготовления пищи. Дается характеристика способов кулинарного воздействия, механического, термического, химического. Перечисляются типы: варка, жарение, обжаривание, тушение, желирование, маринование, засахаривание и др.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Киреевский, И.
    Приготовление хлеба в домашних условиях [Текст] / И. Киреевский // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 18-19.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ВЫПЕЧКА -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ЗАКВАСКА
Аннотация: Статья посвящена технологии выпечки хлеба в домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Приготовление ржаных заквасок с соком жимолости [Текст] / А. С. Захарова [и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - N 10. - С. 48-49.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
СОК жимолости -- ЗАКВАСКА -- КАЧЕСТВО -- ПОЛУФАБРИКАТ -- БРОЖЕНИЕ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ


Доп.точки доступа:
Захарова, А. С.; Козубаева, Л. А.; Колесниченко, М. Н.; Покрышкина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Чёпорова, Г.
    Хозяюшка. Изделия из дрожжевого теста [Текст] / Г. Чёпорова // Хлебопродукты. - 2019. - N 11. - С. 72
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
Кл.слова (ненормированные):
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА -- ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА -- БОЛЕЕ СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК, ПИРОГОВ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Разживина, В.
    Рейтинг гостеприимства, или приготовление плова "Дружба" [Текст] / В. Разживина // Библиотека. - 2015. - N 11. - С. 30-32
ББК 78.38
Рубрики: Библиотечное дело--Библиотечная работа с детьми и подростками
Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОТЕКИ -- ГЕНДЕРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ -- ЖЕНЩИНЫ -- МУЖЧИНЫ -- МОЛОДЕЖЬ -- ИМИДЖ БИБЛИОТЕКИ -- ТВОРЧЕСКИЕ МАСТЕРСКИЕ -- ТВОРЧЕСТВО МОЛОДЕЖИ -- УЧАЩИЕСЯ -- ШКОЛЬНИКИ
Аннотация: В статье освещается деятельность школы гендерного образования "Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры", молодежной творческой мастерской "Гостеприимная библиотека", работающей при Краснодарской центральной городской библиотеке имени Н. А. Некрасова.


Доп.точки доступа:
Краснодарская центральная городская библиотека имени Н. А. Некрасова. \о ней\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-31   31-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)