Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (7)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПОЛУФАБРИКАТЫ<.>
Общее количество найденных документов : 101
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-101   101-101 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарипова А. Ф.
Заглавие : Анализ сенсорных характеристик рубленых полуфабрикатов из мяса птицы с растительными компонентами
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 7. - С. 30-32. (Шифр М45/2014/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Переработка мяса птицы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--кормовая добавка--мясо птицы--гороховая и льняная мука--толокно овсяное
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимова О., Матвеева Т., Холодова В.
Заглавие : Апельсиново-женьшеневый сироп в технологии бисквитного полуфабриката
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 3. - С. 42-43. (Шифр Х5/2010/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Географич. рубрики: Орел ГТУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--бисквитные полуфабрикаты--пищевая ценность
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лескова С. Ю., Брянская И. В.
Заглавие : Белково-жировая эмульсия для производства полуфабрикатов из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 44-46. (Шифр М45/2011/11)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--рубленые полуфабрикаты--куриная шкурка--эмульсия--технология--фарш
Аннотация: Разработана технология производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы с использованием белково-жировой эмульсии, что способствовало формированию более пластичной консистенции и повышению устойчивости фарша.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И., Гаццола А., Страхан С.
Заглавие : Биотехнологические решения для производства замороженных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 9. - С. 30-32. (Шифр Х5/2011/9)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные полуфабрикаты--применение ферментных препаратов--глюкоамилаза
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко [и др.] Е. В.
Заглавие : Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 68-69. (Шифр П9/2014/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды брусники--ферментные препараты--брусничный соковый концентрат--пищевые продукты повышенной пищевой ценности
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонова В. Н.
Заглавие : Влияние антиокислителей растительного происхождения на качество мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 30-34. (Шифр М45/2011/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--комбинированные продукты--окисление--йод--лецитин--белково-жировая композиция--рубленые полуфабрикаты--соевый белковый изолят--ламинария японская
Аннотация: Статья посвящена теме производства комбинированных мясных продуктов, в частности, возможности использования жиросодержащих продуктов переработки сои.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стефанова [и др.] И. Л.
Заглавие : Влияние меланжа на аромат куриных полуфабрикатов для питания беременных женщин
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 9. - С. 48-51 (Шифр М45/2016/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Производство полуфабрикатов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аромат--беременные женщины--полуфабрикаты куриные--меланж коагулированный
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шугурова Т. Б.
Заглавие : Внимание: полуфабрикаты из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 4. - С. 13-15 (Шифр М45/2017/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясо птицы-- Производство-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машина для нарезки --дисперсионный котел
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шахназарова Л. В., Стефанова И. Л., Клименкова А. Ю.
Заглавие : Гипоаллергенные продукты на основе белого мяса птицы и коагулированного яичного белка
Место публикации : Мясная индустрия. - 2023. - N 3. - С. 30-33 (Шифр М45/2023/3)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Птицепродукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--полуфабрикаты--колбасные изделия--ветчинные изделия
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г., Дубровский А. А., Сеськин М. С.
Заглавие : Декоративные маринады для натуральных мясных полуфабрикатов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 8. - С. 42-44. (Шифр М45/2012/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные полуфабрикаты--маринады--камеди гуаровая и ксантовая--гель--пищевая ценность
Аннотация: В статье предлагается рецептурный состав декоративных маринадов для мяса с использованием различных ингредиентов: камедь, подсолнечное масло, лимонную кислоту, специи, пряную зелень.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Деревицкая О.К., Дыдыкин А. С., Солдатова Н. Е.
Заглавие : Детское питание - по стандарту!
Место публикации : Стандарты и качество. - 2015. - N 7. - С. 34-36. (Шифр С51/2015/7)
ББК : 65.291
Предметные рубрики: Качество-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): межгосударственный стандарт--полуфабрикаты мясные для детского питания--показатели качества--мясное сырьё
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доржиева М. В., Хамаганова И. В., Дамдинова Т. Ц.
Заглавие : Изменение органолептических свойств мясного фарша при включении папортника Орляк
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 31-34 (Шифр П9/2021/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные полуфабрикаты--цифровая обработка
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г., Москалев Е. В.
Заглавие : Инкапсулирование композитов натуральных пищевых ингредиентов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 52-56. (Шифр М45/2010/5)
ББК : 36 + 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология инкапсулирования--пищевые ингредиенты--композиты микрокапсулированных пищевых ингредиентов--флавоноидные антиоксиданты--фитоэкстракты--колбасные изделия--мясные полуфабрикаты--пролонгирование срока хранения
Аннотация: Дана сравнительная оценка современных технологий инкапсулирования пищевых добавок, перечислены их достоинства и недостатки, а также указана экономическая эффективность.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забалуева Ю. Ю., Колесникова Н. В., Чойбонова Л. Г.
Заглавие : Использование белково-жировой эмульсии при производстве полуфабрикатов в тестовой оболочке
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 16-17. (Шифр П9/2010/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные пельмени--тестовые полуфабрикаты--белково-жировая эмульсия--белок соевого изолята--качество--рецептура
Аннотация: В статье представлены результаты изучения возможности использования белково-жировой эмульсии в производстве рыбных пельменей. Разработаны рецептуры эмульсии и полуфабрикатов с ее использованием. Исследованы органолептические показатели и химический состав готовых изделий.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шахназарова [и др.] Л. В.
Заглавие : Использование коагулированного яичного белка при разработке функциональных продуктов на основе мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2020. - N 12. - С. 22-25 (Шифр М45/2020/12)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Переработка мяса птицы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубленные полуфабрикаты--минеральные вещества
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесникова Н. В., Данилов М. Б., Старцева А. А., Дашиева Л. Б.
Заглавие : Использование коллагенсодержащей эмульсии при производстве рубленых полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 18-19. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--коллагенсодержащая белково-жировая эмульсия--технологические свойства--рецептура--рубленые полуфабрикаты--фарш
Аннотация: В статье изучено влияние белково-жировой эмульсии на функционально-технологические свойства фарша из мяса птицы и качественные характеристики готового продукта.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гиро Т. М., Петрова О. Н.
Заглавие : Использование льняной муки в технологии пельменей
Место публикации : Мясная индустрия. - 2022. - N 1. - С. 32-36 (Шифр М45/2022/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные полуфабрикаты--растительный белок--комбинированный состав
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шленская Т. В., Бочкарева З. А., Шленская Н. М.
Заглавие : Использование овсяных хлопьев при производстве изделий из мясной рубленой массы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 48-50. (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная рубленная масса--овсяные хлопья--полуфабрикаты с овсяными хлопьями--растительные добавки--органолептические показатели--котлетная масса--бад--фаршевые изделия--рубленные полуфабрикаты
Аннотация: Применение растительных добавок в производстве различных пищевых продуктов, в том числе мясных рубленых полуфабрикатов.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Йодсодержащие препараты в мясных продуктах детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 14-17. (Шифр М45/2012/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--вареная колбаса--полуфабрикаты--йодированная соль--"биойод" "йодказеин"
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коновалова М. Ю., Цыганова Т. Б., Неронова Е. Ю.
Заглавие : Кавитационная обработка жидких компонентов рецептуры и качество полуфабрикатов печатного пряника
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 24-25. (Шифр К15/2012/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печатный пряник--жидкие компоненты--кавитационная обработка--полуфабрикаты--срок хранения
Аннотация: Изучено влияние предварительной кавитационной обработки компонентов традиционной рецептуры заварного печатного пряника в составе с водой на влажность готового теста, показатели качества полуфабриката после выпечки и его влажность при хранении.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-101   101-101 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)