Поисковый запрос: <.>K=ПОЛУФАБРИКАТЫ<.> |
Общее количество найденных документов : 101
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Алешков А.В., Разуваева А. В.
Заглавие : Рубленые полуфабрикаты для профилактики остеопороза
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 6. - С. 37-39 (Шифр М45/2016/6)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продукция
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Антоненко О. М., Бойцова Т. М., Нижельская К. В.
Заглавие : Показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов с добавлением БАД "Фуколам - С"
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2016. - N 9 (Шифр П9/2016/9)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные полуфабрикаты--биологически активные добавки--качественные характеристики--фуколам - с
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимова О., Матвеева Т., Холодова В.
Заглавие : Апельсиново-женьшеневый сироп в технологии бисквитного полуфабриката
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 3. - С. 42-43. (Шифр Х5/2010/3)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность Географич. рубрики: Орел ГТУ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--бисквитные полуфабрикаты--пищевая ценность
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г., Дубровский А. А., Сеськин М. С.
Заглавие : Декоративные маринады для натуральных мясных полуфабрикатов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 8. - С. 42-44. (Шифр М45/2012/8)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные полуфабрикаты--маринады--камеди гуаровая и ксантовая--гель--пищевая ценность Аннотация: В статье предлагается рецептурный состав декоративных маринадов для мяса с использованием различных ингредиентов: камедь, подсолнечное масло, лимонную кислоту, специи, пряную зелень.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г., Москалев Е. В.
Заглавие : Инкапсулирование композитов натуральных пищевых ингредиентов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 52-56. (Шифр М45/2010/5)
ББК : 36 + 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология инкапсулирования--пищевые ингредиенты--композиты микрокапсулированных пищевых ингредиентов--флавоноидные антиоксиданты--фитоэкстракты--колбасные изделия--мясные полуфабрикаты--пролонгирование срока хранения Аннотация: Дана сравнительная оценка современных технологий инкапсулирования пищевых добавок, перечислены их достоинства и недостатки, а также указана экономическая эффективность.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Беспалова О. В.
Заглавие : Модифицированные отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 9-11. (Шифр К15/2012/1)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кремы сливочные--натуральные пищевые красители--ревень--продленный срок годности Аннотация: В статье предлагается разработанная технология модификации сливочных кремов кондитерских, которые имеют окраску и аромат натуральных компонентов ревеня, обогащены биологически активными веществами, с продленными сроками годности.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И., Гаццола А., Страхан С.
Заглавие : Биотехнологические решения для производства замороженных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 9. - С. 30-32. (Шифр Х5/2011/9)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные полуфабрикаты--применение ферментных препаратов--глюкоамилаза
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Битуева Э. Б., Рябушева А. В.
Заглавие : Обогащение полуфабрикатов железом для коррекции алиментарной железодефицитной анемии
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 10. - С. 46 - 48. (Шифр М45/2008/10)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Здоровое питание Мясные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--обогащение железом--полуфабрикаты--мясные изделия--коррекция алиментарной железодефицитной анемии
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Битуева Э. Б., Аюшева Е. Э.
Заглавие : Рубленые полуфабрикаты с добавлением ягодного сырья
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 48-50. (Шифр М45/2011/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные рубленые полуфабрикаты--ягодное сырье--клюква--брусника--обогащенные пищевые продукты Аннотация: Исследована возможность применения вторичного ягодного сырья в производстве мясных котлет. Предложена технологическая схема получения вторичного ягодного сырья. Установлены оптимальные соотношения растительных и животных компонентов фаршевой системы.
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко [и др.] Е. В.
Заглавие : Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 68-69. (Шифр П9/2014/5)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды брусники--ферментные препараты--брусничный соковый концентрат--пищевые продукты повышенной пищевой ценности
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Влахович С.
Заглавие : Рынок замороженных полуфабрикатов сегодня и прогнозы его развития на будущее
Место публикации : Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N 12. - С. 28 - 31. (Шифр М30/2008/12)
ББК : 36.813.7 Предметные рубрики: Замороженные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--быстрое питание--продукты питания замороженные
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Стефанова [и др.] И. Л.
Заглавие : Влияние меланжа на аромат куриных полуфабрикатов для питания беременных женщин
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 9. - С. 48-51 (Шифр М45/2016/9)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Производство полуфабрикатов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аромат--беременные женщины--полуфабрикаты куриные--меланж коагулированный
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гиро Т. М., Петрова О. Н.
Заглавие : Использование льняной муки в технологии пельменей
Место публикации : Мясная индустрия. - 2022. - N 1. - С. 32-36 (Шифр М45/2022/1)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные полуфабрикаты--растительный белок--комбинированный состав
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36
Автор(ы) : Глазкова И. В., Митасева Л. Ф.
Заглавие : Специализированные продукты на мясной основе для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 26-28. (Шифр П9/2012/5)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сердечно-сосудистые заболевания--мясные полуфабрикаты--функциональные продукты--школьники--мясорастительные котлеты Аннотация: Статья посвящена анализу, обобщению и систематизации требований, предъявляемых к созданию специализированных продуктов на мясной основе, предназначенных для включения в повседневный рацион школьников старших классов с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Городок О. А., Мотовилов О. К., Чупина Л. В.
Заглавие : Новые продукты питания комбинированного состава
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 54 - 55. (Шифр П9/2009/3)
ББК : 36.99 + 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Здоровое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--амарант--купаты--амарантовая мука
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Громова Е.
Заглавие : Система менеджмента безопасности как инструмент повышения качества жизни
Место публикации : Стандарты и качество. - 2009. - N 12. - С. 73-74. (Шифр С51/2009/12)
ББК : 65.291 Предметные рубрики: Качество Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество жизни--производство безопасных продуктов--замороженные полуфабрикаты
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Деревицкая О.К., Дыдыкин А. С., Солдатова Н. Е.
Заглавие : Детское питание - по стандарту!
Место публикации : Стандарты и качество. - 2015. - N 7. - С. 34-36. (Шифр С51/2015/7)
ББК : 65.291 Предметные рубрики: Качество-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): межгосударственный стандарт--полуфабрикаты мясные для детского питания--показатели качества--мясное сырьё
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Доржиева М. В., Хамаганова И. В., Дамдинова Т. Ц.
Заглавие : Изменение органолептических свойств мясного фарша при включении папортника Орляк
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 31-34 (Шифр П9/2021/12)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные полуфабрикаты--цифровая обработка
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Дыдыкин А. С., Устинова А.В., Солдатова Н. Е.
Заглавие : Мясные кусковые бескостные полуфабрикаты для детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 8. - С. 38-41. (Шифр М45/2012/8)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные кусковые полуфабрикаты--детское питание--национальный стандарт--пищевая ценность--продовольственная безопасность Аннотация: В статье рассмотрены особенности требований к пищевой ценности и безопасности мяса для питания детей.
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забалуева Ю. Ю., Колесникова Н. В., Чойбонова Л. Г.
Заглавие : Использование белково-жировой эмульсии при производстве полуфабрикатов в тестовой оболочке
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 16-17. (Шифр П9/2010/7)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные пельмени--тестовые полуфабрикаты--белково-жировая эмульсия--белок соевого изолята--качество--рецептура Аннотация: В статье представлены результаты изучения возможности использования белково-жировой эмульсии в производстве рыбных пельменей. Разработаны рецептуры эмульсии и полуфабрикатов с ее использованием. Исследованы органолептические показатели и химический состав готовых изделий.
Найти похожие
|
|
|