Поисковый запрос: <.>K=ПОЛУФАБРИКАТЫ<.> |
Общее количество найденных документов : 101
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Богатырева Т. Г., Белявская И. Г., Толмачева И. П., Быковченко Т. В.
Заглавие : Ячменная мука - стимулятор газообразующей способности мучных полуфабрикатов
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 5. - С. 42-43. (Шифр Х5/2014/5)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Мучные кондитерские изделия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные полуфабрикаты--ячменная мука--газообразование
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шугурова Т. Б.
Заглавие : Внимание: полуфабрикаты из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 4. - С. 13-15 (Шифр М45/2017/4)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясо птицы-- Производство-- Оборудование Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машина для нарезки --дисперсионный котел
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шленская Т. В., Бочкарева З. А., Шленская Н. М.
Заглавие : Использование овсяных хлопьев при производстве изделий из мясной рубленой массы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 48-50. (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная рубленная масса--овсяные хлопья--полуфабрикаты с овсяными хлопьями--растительные добавки--органолептические показатели--котлетная масса--бад--фаршевые изделия--рубленные полуфабрикаты Аннотация: Применение растительных добавок в производстве различных пищевых продуктов, в том числе мясных рубленых полуфабрикатов.
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шахназарова Л. В., Стефанова И. Л., Клименкова А. Ю.
Заглавие : Гипоаллергенные продукты на основе белого мяса птицы и коагулированного яичного белка
Место публикации : Мясная индустрия. - 2023. - N 3. - С. 30-33 (Шифр М45/2023/3)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Птицепродукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--полуфабрикаты--колбасные изделия--ветчинные изделия
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шарипова А. Ф.
Заглавие : Анализ сенсорных характеристик рубленых полуфабрикатов из мяса птицы с растительными компонентами
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 7. - С. 30-32. (Шифр М45/2014/7)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Переработка мяса птицы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--кормовая добавка--мясо птицы--гороховая и льняная мука--толокно овсяное
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Чубенко И. Т., Карчевская О. Е.
Заглавие : Тесто для мучных изделий - в продаже
Место публикации : Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 22-23. (Шифр Х4/2009/3)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучное тесто--товарный полуфабрикат--охлажденное и замороженное тесто--охлажденные и замороженные тестовые заготовки--замороженные полуфабрикаты Аннотация: Статья посвящена теме мучного теста для приготовления мучных пищевых продуктов, перспективным направлениям по продаже теста в виде полуфабрикатов, замороженных и охлажденных полуфабрикатов.
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Хвыля С. И., Журавко Е. В., Литвинова В. А.
Заглавие : Мясные полуфабрикаты специального назначения из ягнятины и мяса кур
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 38-40. (Шифр М45/2011/10)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные полуфабрикаты--ягнятина--мясо кур--орехи кедровые--микроструктурный анализ Аннотация: В статье предлагается технология производства мясных полуфабрикатов с добавлением жмыха кедровых орехов. Показана целесообразность использования жмыха кедрового ореха в производстве специализированных (в том числе геродиетических) продуктов на мясной основе.
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Хвыля С. И., Бурлакова С. С., Пчелкина В. А.
Заглавие : Мониторинг отечественных мясных продуктов и полуфабрикатов за 2009г.
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 12-13. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--мясные полуфабрикаты--мониторинг--добавки--фальсификация--микроструктурный анализ Аннотация: Приведены результаты мониторинга свыше 500 вареных колбас и мясных полуфабрикатов, выработанных на более чем 120 мясных предприятиях различных регионов России.
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Хамаганова И. В., Намсараева И. В., Федорова Т. Ц.
Заглавие : Совершенствование популярного блюда бурят-монгольской кухни
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 4. - С. 28-31 (Шифр П9/2021/4)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--субпродукты--мясные полуфабрикаты
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Фоменко О. С., Птичкина Н. М.
Заглавие : Разработка технологии рубленых изделий из мяса кур с пшеничными отрубями
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 10-12. (Шифр М45/2010/10)
ББК : 36.92 + 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--рубленые изделия из мяса кур--функционально-технологические свойства--микробиологические исследования--биологические показатели--пищевые волокна Аннотация: Предлагается замена пшеничного хлеба на пшеничные отруби в полуфабрикатах, изготовленных из мяса птицы. Разработана технология и рецептура.
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Уретя С. Н., Шумский Ю. А., Красуля О. Н.
Заглавие : Эффективная консервирующая добавка как средство сохранения качества мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2019. - N 9. - С. 36-38 (Шифр М45/2019/9)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фарш--полуфабрикаты--колбасные изделия--цитрат натрия--диацетат натрия
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Троицкая Е.
Заглавие : Стейки - что мы о них знаем?
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 28-29. (Шифр П7/2010/4)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стейк--мясо--технология жарки--полуфабрикаты--гриль--стейк-хаус Аннотация: Статья посвящена стейку - мясу, приготовленному на открытом огне: история возникновения, виды стейков, критерии отбора мяса, технологии приготовления, оборудование.
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Аксенова Л. М., Духу Т. А., Щербакова Н. А., Герасимов Т. В., Талейсник М. А., Савенкова Т. В.
Заглавие : Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 26-27. (Шифр К15/2011/3)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые технологии--ультразвуковая кавитация--гидродинамическая кавитация--диспергирование--ионогенизация--технология получения эмульсии--мучные кондитерские изделия--полуфабрикаты Аннотация: В статье обоснована возможность использования ультразвуковых технологий в жидкообразных пищевых средах. Характерные проявления кавитации (образование ударных волн, кумулятивных струек и выделение тепла) способствует интенсификации технологических процессов. Приведена принципиальная схема ультразвуковой обработки кондитерских масс.
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Старовойт Т. Ф., Дидан А. В., Дубровская В. И.
Заглавие : Могунция: разработки для производства мясных полуфабрикатов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2023. - N 11. - С. 40-41 (Шифр М45/2023/11)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты Мясная промышленность-- Предприятия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бухтеева Ю. М., Доан Тхи Ван, Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А.
Заглавие : Стабилизация качества мясных полуфабрикатов при холодильном хранении
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 8. - С. 49-53. (Шифр М45/2013/8)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубленые полуфабрикаты--растительные экстракты--электронный нос--антиоксидантная активность
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Клименкова [и др.] А. Ю.
Заглавие : Сравнительное исследование методик определения жирнокислотного состава комбинированных мясо-яичных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 2. - С. 42-45 (Шифр М45/2021/2)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Птицепродукты-- Полуфабрикаты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--меланж коагулированный
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнов В.
Заглавие : Тренды питания: вкусно, быстро и удобно
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 1. - С. 7-9. (Шифр М45/2015/1)
ББК : 36 Предметные рубрики: Мясная продукция-- Качество Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные полуфабрикаты
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Журавлев [и др.] А. А.
Заглавие : Симплекс-центроидное планирование для оптимизации рецептурного состава желейных масс
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 10. - С. 26-28 (Шифр Х8/2012/10)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пюреобразные полуфабрикаты--топинамбуровое пюре--функциональные добавки--яблочное пюре
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенышева А. И.
Заглавие : Технология рубленых полуфабрикатов с использованием мяса птицы механической обвалки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 21-23. (Шифр М45/2010/10)
ББК : 36.92 + 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--мясо птицы механической обвалки (мпмо)--стартовые культуры--микробные ферменты--антиоксидантная емкость--мясной композит--рубленые полуфабрикаты Аннотация: Использование микроорганизмов и их специализированных ферментов антиоксидантной системы.
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов [и др.] Г. О.
Заглавие : Свекловичные начинки для мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 8. - С. 44-46. (Шифр Х5/2014/8)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Кондитерское производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--свекловичные полуфабрикаты--яблочное пюре--пищевая ценность--структурно-механические свойства
Найти похожие
|
|
|