Поисковый запрос: <.>K=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.> |
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Матисон, В. А. FSCC 22000 - схема сертификации систем безопасности пищевых продуктов [Текст] / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 26-28.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ -- СХЕМА СЕРТИФИКАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК
Доп.точки доступа: Тихомиров, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Адаптационные продукты с антиоксидантным действием [Текст] / Л. Ю. Савватеева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 60-62.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- морская капуста -- вкусовые добавки -- антиоксидантное действие -- природные адаптогены Аннотация: Статья представляет обзор результатов исследования ученых научной школы "Адаптационные продукты питания" по поиску природных адаптогенов, созданию пищевых продуктов с антиоксидантным действием и разработки новых методов оценки их качества и безопасности.
Доп.точки доступа: Савватеева, Л. Ю.; Прокушев, Е. Ф.; Преснякова, О. П.; Савватеев, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Осташенкова, Н. В. Анализ наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах методом электронной микроскопии [Текст] / Н. В. Осташенкова, Н. Н. Котова, О. В. Красноярова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 44-45.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): анализ -- наночастицы -- нанотехнологии -- токсичность -- пищевые продукты -- упаковка -- обнаружение Аннотация: Статья посвящена обнаружению наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах методом электронной микроскопии. Установлено, что метод электронной микроскопии позволяет обнаруживать и количественно оценивать содержание наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах.
Доп.точки доступа: Котова, Н. Н.; Красноярова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Цыганова, Т. Б. Анализ рисков и критических контрольных точек в управлении качеством и безопасностью продукции [Текст] / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов, Н. Г. Семенкина> // Хлебопечение России. - 2016. - N 2. - С. 15-18
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- ХАССП -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ
Доп.точки доступа: Смирнов, С. О.; Семенкина, Н. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Скрынник, Е. Б. АПК: курс на модернизацию и дальнейшее поступательное развитие [Текст] / Е. Б. Скрынник> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 8-10.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- программа -- Доктрина продовольственной безопасности -- финансирование Аннотация: Статья посвящена итогам работы пищевой и перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства в 2009 г. Подчеркнуто значение разработки Доктрины продовольственной безопасности для дальнейшего развития АПК и повышения благосостояния населения.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах [Текст] / А. Ю. Крыницкая [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 27-29.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- активная упаковка -- электретные материалы -- микробная контаминация -- качество -- хранение Аннотация: Статья посвящена использованию "активных" упаковок - упаковок с дополнительными функциями, способными влиять на упакованных продукт, не только сохраняя его свойства, но, в некоторых случаях, даже улучшая.
Доп.точки доступа: Крыницкая, А. Ю.; Борисова, А. Н.; Галиханов, М. Ф.; Сысоева, М. А.; Гамаюрова, В. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Резго, Г. Я. Внедрение инновационных технологий хранения как путь решения проблемы обеспечения продовольственной безопасности [Текст] / Г. Я. Резго, М. А. Николаева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 35-37.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): инновационные технологии хранения -- товарные потери -- пищевые продукты -- продовольственная безопасность Аннотация: В статье дается обоснование необходимости внедрения инновационных технологий хранения. Указаны критерии выбора инновационных технологий для разных групп продовольственных товаров.
Доп.точки доступа: Николаева, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Вопросы оценки безопасности и анализа содержания инженерных наночастиц в пище [Текст] / О. В. Красноярова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 11. - С. 16-18.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- инженерные наночастицы -- анализ содержания -- оценка -- безопасность -- упаковка Аннотация: Оценка безопасности наночастиц, вводимых в пищевые продукты и пищевые добавки.
Доп.точки доступа: Красноярова, О. В.; Попов, К. И.; Каплин, Л. А.; Еделев, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Овсянников, В. Ю. Замораживание и размораживание спиртовых настоев [Текст] / В. Ю. Овсянников, С. Л. Панченко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 23-26.
ББК 36.872 Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): кормовое сырье -- плодово-ягодные спиртовые настои -- пищевые продукты Аннотация: Проведено экспериментальное определение эвтектических температурных зон для спиртовых настоев методом дифференциального термического анализа.
Доп.точки доступа: Панченко, С. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Худшудян, С. А. Идентификация упаковки в определении контрафаактных и фальсифицированных пищевых продуктов [Текст] / С. А. Худшудян> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 1. - С. 10-11.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ ПРОДУКТА -- УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФАЛЬСИФИКАТ -- КОНТРАФАКТ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|