Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ<.>
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демидова Т. И., Бакаев М. М.
Заглавие : Технология комбинированных пищевых концентратов функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 18-19. (Шифр П9/2011/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--продукты функционального назначения--пектиновые вещества--столовая свекла--экстракция--яблочные выжимки--пульпа
Аннотация: Статья посвящена вопросам получения комбинированных порошковых пектиносодержащих концентратов (КПСК) с повышенным содержанием растворимых низко- и высокоэтерифицированных пектиновых веществ путем увеличения эффективности их извлечения.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зеленский В. Е.
Заглавие : Ингредиенты и пищевые концентраты для кондитерского производства, год 2010: краткий аналитический обзор
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 6. - С. 6-8. (Шифр К15/2010/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--ароматизаторы--красители--подсластители--пищевые концентраты
Аннотация: Состояние отрасли ингредиентов для кондитерской промышленности в 2010 году, тенденции развития рынка различных ингредиентов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова Т. Н., Еремина О. Ю., Зайцева Е. А.
Заглавие : Исследования потребительских мотиваций и предпочтений при внедрении новых видов пищевых концентратов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 54 - 55. (Шифр П9/2008/9)
ББК : 36.97
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--новые виды
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелешкина Л. Е., Снегирева А. В.
Заглавие : Производство пищевых концентратов киселей на основе зернового сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 58-59. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--кисель--зерновое сырье--мука--крахмал--термическая обработка
Аннотация: Проведено исследование возможности замены крахмала в составе пищевых концентратов киселей на муку зерновых культур. Теоретически и экспериментально обоснованы режимы термической обработки муки и разработана технологическая схема получения концентрата киселей повышенной пищевой ценности.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Снегирева А., Мелешкина Л.
Заглавие : Разработка рецептуры ржано-овсяного киселя
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 2. - С. 42-44. (Шифр Х5/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--кисель--крахмал--пищевые концентраты--напиток--продукты переработки зерна
Аннотация: Приведены результаты исследования по разработке рецептуры киселя на основе ржаной и овсяной муки в равном соотношении.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стрижко М. Н., Туровская С. Н.
Заглавие : Таблетирование продуктов на основе сухого молока
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 9. - С. 52-53 (Шифр М28/2021/9)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Консервное производство-- Молочные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитолактатные продукты--гранулирование--пищевые концентраты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелепина Н. В.
Заглавие : Применение горохового крахмала в производстве концентратов киселей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 18-19. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--крахмал--пищевые концентраты--кисель--потребительские свойства
Аннотация: В статье изучены особенности крахмала гладкозерных сортов гороха как структурообразователя. Разработана структура концентрата киселя плодового и проведена оценка потребительских свойств нового продукта.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)