Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ<.>
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова И. В., Коблицкая М. Б.
Заглавие : Актуальные проблемы производства и потребления тропических масел
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 12. - С. 20-22 (Шифр М28/2017/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты--пальмовое и кокосовое масло
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Молчанова Е. Н., Щеголева И. Д., Денисова И. О.
Заглавие : Анализ вкусовых достоинств мучных кондитерских изделий, обогащенных ингредиентами из зернобобовых культур
Место публикации : Кондитерское производство. - 2017. - N 2. - С. 6-9 (Шифр К15/2017/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты--арахис--фасоль--сырцовые пряники--функциональное питание
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Невский А. А., Дремучева Г. Ф., Косован А. П.
Заглавие : Влияние растительных масел нетрадиционных видов на качество и жирнокислотный состав хлеба из пшеничной муки
Место публикации : Хлебопечение России. - 2016. - N 3. - С. 21-24 (Шифр Х4/2016/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевые ингредиенты
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Игорянова Н. А., Мелешкина Е. П.
Заглавие : Возможности использования вторичных продуктов переработки зерна для получения ингредиентов с пищевыми волокнами
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 10. - С. 41-44 (Шифр Х5/2017/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство-- Технологии
Пищевая промышленность-- Вторичное сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорбционная способность--водоудерживающая способность--капиллярная ёмкость--пищевые ингредиенты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Багрянцева О. В., Шатров Г. Н., Арнаутов О. В.
Заглавие : Вопросы безопасного использования ферментных препаратов, пищевых добавок и ароматизаторов, полученных методом биотехнологии
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 69-73 (Шифр П9/2016/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты--генно - модифицированные организмы--требования безопасности продукции
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов [и др.] Г. О.
Заглавие : Зефир на фруктозе с порошком из топинамбура
Место публикации : Кондитерское производство. - 2016. - N 4. - С. 11-14 (Шифр К15/2016/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--пищевые ингредиенты--пектин
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никифорова Т. А., Губасова Т. Н.
Заглавие : Индустрия пищевых добавок : состояние и перспективы развития. Инновационная политика
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 3. - С. 8-13. (Шифр П9/2014/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственные стандартные образцы--пищевые ингредиенты--импорт--экспорт--производство пищевых добавок
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г., Москалев Е. В.
Заглавие : Инкапсулирование композитов натуральных пищевых ингредиентов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 52-56. (Шифр М45/2010/5)
ББК : 36 + 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология инкапсулирования--пищевые ингредиенты--композиты микрокапсулированных пищевых ингредиентов--флавоноидные антиоксиданты--фитоэкстракты--колбасные изделия--мясные полуфабрикаты--пролонгирование срока хранения
Аннотация: Дана сравнительная оценка современных технологий инкапсулирования пищевых добавок, перечислены их достоинства и недостатки, а также указана экономическая эффективность.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алехина Н. Н., Пономарева Е. И.
Заглавие : Исследование микроструктуры теста и хлеба из биоактивированного зерна пшеницы
Место публикации : Хлебопечение России. - 2016. - N 1. - С. 18-19 (Шифр Х4/2016/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевые ингредиенты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евелева В. В., Черпалова Т. М.
Заглавие : Комплексная пищевая добавка для сахаристых кондитерских изделий. Получение и применение
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 16-18. (Шифр К15/2014/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карамель--пищевые ингредиенты
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Парамонова М. Н., Никитин И. А.
Заглавие : Кондитерский кластер как потенциальная возможность решения проблемы импортозамещения
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 11. - С. 46-47. (Шифр Х5/2015/11)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты--пищевое производство--оборудование для кондитерского производства
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андерсен К.
Заглавие : Молоко как ингредиент в производстве продуктов функционального назначения
Место публикации : Молочная промышленность. - 2013. - N 6. - С. 68-69. (Шифр М28/2013/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты--функциональные продукты питания
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бойко [и др.] Б. Н.
Заглавие : Научно-практические основы использования инулина при производстве пшеничного хлеба
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 5. - С. 57-61 (Шифр Х8/2012/5)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Функциональные продукты питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цикорий--топинамбур--пищевые ингредиенты
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никифорова Т. А., Хон И. А.
Заглавие : Нетрадиционное сырье для обогащения затяжного печенья
Место публикации : Кондитерское производство. - 2016. - N 4. - С. 23-25 (Шифр К15/2016/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--пищевые ингредиенты--кондитерские изделия--гречневая мучка
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е. В., Пурецкий А. А., Дикарева Ю. М.
Заглавие : Новый ассортимент кондитерских изделий, содержащих ягоды облепихи
Место публикации : Кондитерское производство. - 2016. - N 4. - С. 18-20 (Шифр К15/2016/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты--кондитерское производство
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнов Е. В.
Заглавие : Новый Еврпейский регламент по ароматизаторам
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 60 - 65. (Шифр П10/2009/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандарты--пищевые ингредиенты--пищевые продукты--химико-пищевая ароматика--маркировка
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыганова [и др.] Т. Б.
Заглавие : Перспективы глубокой переработки семян льна
Место публикации : Хлебопечение России. - 2016. - N 4. - С. 12-15 (Шифр Х4/2016/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты--льняное масло--семена льна--функциональные пищевые продукты--функциональные свойства
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонидов Д. С.
Заглавие : Пребиотик лактулоза: эффективная стратегия развития здорового питания
Место публикации : Молочная промышленность. - 2012. - N 2. - С. 49. (Шифр М28/2012/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Джахангирова Г. З.
Заглавие : Применение натуральных добавок для активации хлебопекарных дрожжей
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 2. - С. 22-26 (Шифр Х8/2017/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты--плодовые и овощные добавки--хлебопекарное производство
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Писарева Е. В., Донскова Л. А.
Заглавие : Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 30-31. (Шифр П9/2011/2)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание детей--пищевые ингредиенты--мясные консервы--растительные порошки--биопротекторные свойства
Аннотация: Применение в производстве мясных консервов растительных добавок - свежих плодов и овощей, а также высушенного плодоовощного сырья, в том числе имеющего порошкообразную консистенцию.
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)