Поисковый запрос: <.>K=ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ<.> |
Общее количество найденных документов : 103
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Растительные тритерпеновые гликозиды (сапонины) - натуральные пищевые эмульгаторы [Текст] / Д. А. Еделев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 50-53.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): САПОНИНЫ -- ЭМУЛЬГАТОР -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Статья посвящена теме отказа от синтетических эмультаторов (ПАВ) и замене их натуральными.
Доп.точки доступа: Еделев, Д. А.; Юдина, Т. П.; Новак, С. А.; Фролова, Г. М.; Черевач, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Тихомирова, Н. А. Современные пищевые ингредиенты для молочных продуктов [Текст] / Н. А. Тихомирова> // Молочная промышленность. - 2012. - N 8. - С. 68-72.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БАДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Пищевые красители в современной индустрии пищи - безопасность и контроль [Текст] / В. В. Бессонов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 20-24.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- КРАСИТЕЛИ
Доп.точки доступа: Бессонов [и др.], В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Тихомирова, Н. А. Современные пищевые ингредиенты для молочных продуктов [Текст] / Н. А. Тихомирова> // Молочная промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 68-69.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Комплексный подход к формированию качества [Текст] / В. Ю. Контарева> // Молочная промышленность. - 2012. - N 7. - С. 68-69.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩАЮЩИЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Доп.точки доступа: Контарева [и др.], В. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Храмцов, А. Г. Напитки из сыворотки с растительными компонентами [Текст] / А. Г. Храмцов, А. В. Брыкалов, Н. Ю. Пилипенко> // Молочная промышленность. - 2012. - N 7. - С. 64-65.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Доп.точки доступа: Брыкалов, А. В.; Пилипенко, Н. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов [Текст] / Т. В. Коткова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 5. - С. 20-23.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ -- АРОМАТИЗАТОРЫ
Доп.точки доступа: Коткова [и др.], Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Использование мицелия базидиальных грибов при выработке эмульгированных продуктов [Текст] / Н. В. Жилинская [и др.]> // Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 25-27.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): МИЦЕЛИЙ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ливерная колбаса
Доп.точки доступа: Жилинская, Н. В.; Громовых, Т. И.; Жаринов, А. И.; Абрашитова, Г. Г.; Данильчук, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Применение пищевых добавок в замороженных изделиях из регионального мясного сырья [Текст] / М. В. Симон [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 1. - С. 45-48.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА "Лактумин" -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ТЫКВЕННЫЕ семечки -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Доп.точки доступа: Симон, М. В.; Коровина, Е. Ю.; Гелунова, О. Б.; Сложенкина, М. И.; Горлов, И.Ф.; Искам, Н. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Применение пищевых добавок, содержащих клетчатку [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, А. А. Габараев> // Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 44-47.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОДЕЛЬНЫЙ фарш -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КЛЕТЧАТКИ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ исследования
Доп.точки доступа: Хвыля, С.И.; Пчелкина, В. А.; Габараев, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Дунченко, Н. И. Влагосвязывающая способность структурообразователей животного происхождения [Текст] / Н. И. Дунченко, И. А. Фёдорова> // Молочная промышленность. - 2013. - N 3. - С. 56-57.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Доп.точки доступа: Фёдорова, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Снежко, А. Г. Эффективные составы для антимикробной обработки колбас [Текст] / А. Г. Снежко, М. И. Губанова> // Мясная индустрия. - 2013. - N 2. - С. 37-41.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСА -- КОЛБАСНАЯ ОБОЛОЧКА -- АНТИМИКРОБНАЯ защита -- пищевые добавки -- ИНГРЕДИЕНТЫ
Доп.точки доступа: Губанова, М. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Никифорова, Т. А. Органическая продукция и пищевые добавки для ее производства [Текст] / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 52-54.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЧЕСКАЯ ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОПРОДУКТ Аннотация: В статье рассмотрены преимущества органической продукции по сравнению с обычной, факторы, влияющие на формирование отечественного рынка биопродуктов, указаны пищевые добавки для производства органических продуктов.
Доп.точки доступа: Губасова, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Евелева, В. В. Лактатсодержащие композиции для повышения качества продуктов [Текст] / В. В. Евелева> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 36-37.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): продовольственная безопасность -- здоровое питание -- пищевые добавки -- переработка пищевого сырья -- качество продуктов -- лактатсодержащие композиции -- леденцовая карамель -- кисломолочные продукты -- пшеничный хлеб -- кондитерские изделия -- мармелад Аннотация: В статье представлены результаты исследований по применению лактатсодержащих композиций в пищевых технологиях. Показана целесообразность их применения для повышения эффективности переработки сырья и качества продуктов.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Снежко, А. Г. Перспективные направления применения покрытий из природных полимеров [Текст] / А. Г. Снежко, М. И. Губанова, Г. В. Семенов> // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 43-46.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): активная упаковка -- съедобные покрытия -- природные полимеры -- белки -- полисахариды -- пищевые добавки -- мясные технологии Аннотация: Статья посвящена проблеме защиты мясной продукции от потерь, микробиальной порчи с помощью использования в составе активной упаковки съедобных покрытий из природных полимеров.
Доп.точки доступа: Губанова, М. И.; Семенов, Г. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Гумеров, Т. Ю. О безопасности использования консервантов на предприятиях общественного питания [Текст] / Т. Ю. Гумеров, И. А. Илларионова, О. А. Решетник> // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 10. - С. 21-25.
ББК 36 + 65.256 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Безопасность жизнедеятельности--Охрана труда Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- бензоат натрия -- микробиологическая безопасность -- консерванты -- салат из сырых овощей -- допустимые концентрации бензоата натрия Аннотация: В статье даны результаты исследования влияния различных концентраций бензоата натрия при добавлении в салаты из сырых овощей, а также влияния консерванта на микробиологическую безопасность.
Доп.точки доступа: Илларионова, И. А.; Решетник, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Зеленский, В. Е. Ингредиенты и пищевые концентраты для кондитерского производства, год 2010: краткий аналитический обзор [Текст] / В. Е. Зеленский> // Кондитерское производство. - 2010. - N 6. - С. 6-8.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- ароматизаторы -- красители -- подсластители -- пищевые концентраты Аннотация: Состояние отрасли ингредиентов для кондитерской промышленности в 2010 году, тенденции развития рынка различных ингредиентов.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Пищевые добавки в майонезной продукции [Текст] / К. Ю. Махмудов [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 23.
ББК 36 + 35.782 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): майонез -- ароматизатор -- пищевые добавки -- вкусовые вещества -- рецептура -- нетрадиционное сырье Аннотация: Предлагаются новые виды майонезов с пониженным содержанием в рецептуре жира, что обеспечивает низкую калорийность продукции. Для повышения качества и улучшения пищевой ценности майонезов использованы ароматизаторы и пищевые добавки из местного нетрадиционного сырья.
Доп.точки доступа: Махмудов, К. Ю.; Мажидова, Н. К.; Мажидов, К. Х.; Рахимов, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Литвинова, В. А. Качество и пищевая ценность специализированных мясных полуфабрикатов [Текст] / В. А. Литвинова, Е. В. Журавко> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 32-33.
ББК 36 + 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясные полуфабрикаты -- функциональные продукты -- люди пожилого и пенсионного возраста -- геродиетическое питание -- мясное сырье -- растительное сырье -- пищевые добавки -- белки -- мясо ягненка Аннотация: Статья посвящена вопросам создания функциональных рубленых мясных полуфабрикатов для людей пожилого и пенсионного возраста с применением мясного и растительного сырья и пищевых добавок.
Доп.точки доступа: Журавко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Пряничникова, Н. С. Творожные продукты здорового питания [Текст] / Н. С. Пряничникова> // Молочная промышленность. - 2012. - N 4. - С. 67.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|