Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА<.>
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-75 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аксентьева В. В., Мозжерина И. В., Попов В. Г.
Заглавие : Анализ технологий рыбной продукции функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 26-29 (Шифр П9/2021/11)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыборастительные продукты--рыбное сырье--детское питание--пищевые волокна
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аристов А. В., Чугунова О. В., Тиунов В. М.
Заглавие : Использование полуфабриката из цельносмолотого пророщенного зерна в производстве сладких блюд
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 12-15 (Шифр П9/2022/1)
ББК : 36.991.5
Предметные рубрики: Кулинария-- Сладкие блюда
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--рожь--ячмень--ванилин--пищевые волокна
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Атаханов Ш. Н., Маллабоев О. Т., Рахимов У. Ю.
Заглавие : Исследование свойств и качества десерта из соковых выжимок топинамбура
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 1. - С. 13-14 (Шифр Х8/2017/1)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериологический анализ--здоровое питание--пищевые волокна--топинамбур
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Е. Н.
Заглавие : Применение гуммиарабика торговой марки "Fibregum B" в производстве кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 32-33. (Шифр П9/2012/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гуммиарабик--кондитерские изделия--продукты функционального назначения--пищевые волокна--срок годности
Аннотация: В статье показано, что применение Fibregum B в производстве кондитерских изделий способствует улучшению их органолептических показателей и продлению сроков годности, восполняет дефицит пищевого волокна.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Банникова А. В., Птичкина Н. М., Фатьянов Е. В.
Заглавие : Изделия из каш с функциональными добавками
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 47-49 (Шифр Х8/2010/9)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Продукты питания-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пудинг--запеканка--пищевые волокна--тыква
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белякина Н. Е., Устинова А. В., Сурнина А. И.
Заглавие : Функциональные мясорастительные консервы высокой пищевой ценности с сорбционным эффектом
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 28-29. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные консервы--пищевая ценность--тяжелые металлы--протектор--пищевые волокна
Аннотация: По результатам сравнительного изучения пищевых волокон, широко используемых в мясной промышленности, в хроническом эксперименте на лабораторных животных установлено, что по эффективности выведения свинца и кадмия инулин превосходит животный белок и оба они превосходят нерастворимые пшеничные пищевые волокна.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобренева И. В., Прусак-Глотов М. В., Хвыля С. И.
Заглавие : Влияние яичных белков и пищевых волокон на микроструктуру продуктов быстрого приготовления
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 45-48. (Шифр М45/2010/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные мясные продукты--пищевые волокна--экструзионные технологии--световая микроскопия--сканирующая электронная микроскопия
Аннотация: Вопросы производства мясосодержащих продуктов, обогащенных белком и пищевыми волокнами, для людей, находящихся и работающих в экстремальных условиях.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бояринева И.В.
Заглавие : Исследование влияния пшеничных отрубей на активность пропионовокислых бактерий
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 53-56. (Шифр Х8/2014/12)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--функциональное питание
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бояринева И.В., Хамагаева И. С.
Заглавие : Комбинированные кисломолочные продукты, обогащенные злаковыми культурами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2015. - N 10. - С. 28-31. (Шифр П9/2015/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--овсяная мука--пропионовокислые бактерии--рисовая мука--функциональные продукты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гулова [и др.] Т. И.
Заглавие : Влияние механоактивированного органопорошка из пшеничных отрубей на качество кексов
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 19-21. (Шифр К15/2014/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кекс--пищевые волокна--физико- химические показатели качества--органолептические показатели качества
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубева [ и др.] Л. В.
Заглавие : Влияние немолочных жиров на качество новых молокосодержащих продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 49-50 (Шифр Х8/2012/4)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): наполнители--пищевые волокна--пюре кизила--цветочный сироп
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Долгих В. В.
Заглавие : Применение полбяной цельнозерновой муки в комбинации с мукой из люпина, льна и топинамбура для производства функциональных белково-полбяных хлебов
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 8. - С. 41-45 (Шифр Х5/2020/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полбяная мука--натуральный функциональный хлеб--пищевая и биологическая ценность--пищевые волокна--глютен
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Долматова О. И., Гребенщиков А. В., Дошина А. В.
Заглавие : Микроструктурные особенности пшеничной клетчатки и цитрусовых волокон и применение их в сметанных продуктах
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 25-27 (Шифр П9/2019/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроструктурный анализ--пищевые волокна
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорожкина Т. П., Шубина О. Г.
Заглавие : Новые виды функциональных спредов
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 6 - 7. (Шифр М4/2008/6)
ББК : 36 + 36.99
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пребиотики--пищевые волокна--функциональные спреды--пищевые добавки
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорожкина Т. П.
Заглавие : Функциональные ингредиенты для продуктов масложировой отрасли
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 18-19. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--антиоксиданты--пищевые волокна--альгинаты--камедь рожкового дерева--функциональные продукты
Аннотация: Возможности обогащения продукции масложировой отрасли с целью создания функциональных продуктов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокунина Е.
Заглавие : Фруктоолигосахариды из тростникового сахара как альтернатива инулину
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 4. - С. 45 (Шифр М28/2021/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пребиотики--корень цикория
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Н. Е., Нечаев А. П., Перковец М. В.
Заглавие : Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. С. 14-18. (Шифр М5/2008/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соус--функциональные свойства--пищевые волокна--инулин--олигофруктоза--эмульсионные системы
Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Н. Е., Нечаев А. П.
Заглавие : Майонезы и соусы, содержащие пищевые волокна из овсяной муки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N7. - С. 66 - 68. (Шифр Х8/2008/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--функциональное питание--овсяные отруби--пищевые волокна--майонез--соус
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Н. Е.
Заглавие : Низкожирные майонезы и соусы с пищевыми волокнами и комплексом биологически активных соединений
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N4. - С. 40 - 44. (Шифр М5/2008/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Вкусовые продукты
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--биологически активные соединения--низкожирные майонезы--соусы
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Ерашова Л. Д., Павлова Г. Н., Кашкарова К. К.
Заглавие : Продукты питания на основе зерновой фасоли
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 48-49. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновая фасоль--функциональные свойства--пребиотики--олигосахариды--пищевые волокна--консервы
Аннотация: Показана функциональная значимость зерновой фасоли по содержанию пребиотиков (олигосахаридов, пищевых волокон), полноценного белка, липотропных веществ, витаминов и минералов. Дано обоснование по применению зерновой фасоли для создания функциональных продуктов питания.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-75 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)