Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (6)Электронный краеведческий каталог (4)Орловская область в центральной печати (3)Аналитические описания непериодических изданий (1)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПЕЧЕНЬЕ<.>
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аксенова Л. М., Святославова И. М., Савенкова Т.В.
Заглавие : Новые подходы к разработке технологии производства функциональных кондитерских изделий на основе принципа прослеживаемости
Место публикации : Кондитерское производство. - 2013. - N 3. - С. 6-8. (Шифр К15/2013/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты омега-3--контрольные точки--принцип прослеживаемости--печенье--тесто
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В., Нестеренко В. В., Смирнов С. О.
Заглавие : Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 11. - С. 48-50. (Шифр Х5/2012/11)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безглютеновое сахарное печенье--амарантовая мука--картофельный крахмал--рецептура--целиакия
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бульчук Е., Царьков А., Асадуллина Л.
Заглавие : Экстракт люцерны в технологии крекера
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 62 - 63. (Шифр Х5/2008/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерские изделия-- Печенье-- Технология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство кондитерское--продукты функциональные--добавки пищевые--экстракт "эраконд"
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веденева М. М.
Заглавие : Витаминизированное печенье в функциональном питании
Место публикации : Кондитерское производство. - 2008. - N 5. - С. 16. (Шифр К15/2008/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Печенье-- Витамины
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--функциональное питание
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веденеева М. М.
Заглавие : Печенье с витаминами
Место публикации : Кондитерское производство. - 2008. - N3. - С. 19. (Шифр К15/2008/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Печенье
Пищевые ингредиенты-- Витамины
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): премиксы--"флагман"
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веденеева М. М.
Заглавие : Полезное печенье
Место публикации : Кондитерское производство. - 2008. - N 6. - С. 16. (Шифр К15/2008/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерские изделия
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): премикс "флагман"--витамины
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веденеева М. Н.
Заглавие : Витаминизированное печенье
Место публикации : Кондитерское производство. - 2008. - N4. - С. 17. (Шифр К15/2008/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Питание функциональное-- Печенье с витаминами и железом
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веденеева М.М.
Заглавие : Сладкие радости для вашего здоровья!
Место публикации : Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 16. (Шифр К15/2008/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерские изделия-- Печенье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания обогащенные--печенье витаминизированное
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корячкин В. П., Сапронова Н. П., Корячкина С. Я.
Заглавие : Влияние апельсинового пюре на реологические характеристики теста для крекеров
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 5. - С. 45-47. (Шифр Х5/2013/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Печенье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апельсиновое пюре--реометрия--кривые течения--вязкость
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Еремина О. Ю., Серегина Н. В.
Заглавие : Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 6. - С. 54-55. (Шифр Х5/2014/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Печенье
Географич. рубрики: Орел Госуниверситет УНПК
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--порошки из солодовых ростков--порошки из полировочных отходов--оценка качества
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивкова И. А., Батухтин А. Н.
Заглавие : Растительные жиры и ресурсосберегающие пищевые технологии
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 10-12. (Шифр К15/2011/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--маргарин--нормативно-техническая документация--печенье--растительный жир--сроки годности--экономическая эффективность
Аннотация: Установлена возможность использования растительных жиров в производстве печенья сдобных и сахарных сортов. Разработаны рецептуры, включающие оптимальный для данного печенья растительный жир.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивкова И. А., Пиляева А. С.
Заглавие : Современные ингредиенты в производстве сдобного печенья
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 14-15. (Шифр К15/2012/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--показатели качества--растительные жиры--сроки годности--экономический эффект
Аннотация: В статье приведены результаты исследований жиров различных видов в производстве сдобного печенья.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Максимова А., Духу Т., Савенкова Т.
Заглавие : Инновационная технология овсяного печенья
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 7. - С. 38-39. (Шифр Х5/2010/7)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овсяное печенье--реологические свойства теста
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Плотникова И. В., Магомедов Г. О., Колпакова М. А., Писаревский Д. С.
Заглавие : Использование лактозы в производстве сахарного печенья пониженной сладости
Место публикации : Хлебопродукты. - 2019. - N 10. - С. 62-65 (Шифр Х5/2019/10)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Печенье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный сахар--качество пищевых продуктов--пищевая ценность кондитерских изделий
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черненкова А. А., Пусенкова Л. И., Леонова С. А., Шумилова Е. А.
Заглавие : Использование продуктов пчеловодства в рецептуре сахарного печенья
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 7. - С. 56-58. (Шифр Х5/2014/7)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Печенье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарное печенье--пыльца обножки--водо- и жирорастворимые витамины
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скрипко [и др.] А. П.
Заглавие : Исследование влияния овсяного солода на формирование структуры сдобного печенья
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 1. - С. 24-25. (Шифр К15/2014/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновационные технологии--калорийность--овсяная солодовая мука--песочное печенье--сдобное тесто
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кацерикова Н. В., Солопова А. Н.
Заглавие : Информационная модель качества печенья функционального назначения с пряностями и медово-ореховой начинкой
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 29-32. (Шифр К15/2010/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--кондитерские изделия--печенье--функциональное назначение--обогащенные продукты--пряности--медово-ореховая начинка--пчелиный мед--кедровый орех
Аннотация: Дано теоретическое обоснование экспериментальных данных по созданию печенья новых видов с добавлением пчелиного меда, кедрового ореха и пряностей, обогащенного витаминами, минеральными и биологически активными веществами.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Николаева М. А., Корячкина С. Я., Сапронова Н. П., Матвеева В.
Заглавие : Квалиметрическая оценка качества крекера с применением нетрадиционного растительного сырья
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 45-47. (Шифр Х5/2013/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Печенье
Географич. рубрики: Орел ГТУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овсяная и кукурузная мука--инулин--тыквенное и апельсиновое пюре--крекер--комплексный показатель качества
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козубаева Л. А., Кузьмина С. С., Вишняк М. Н.
Заглавие : Печенье для безглютенового питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 33. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36.86 + 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целиакия--лечебное питание--глютен--белок клейковины--безглютеновое сахарное печенье--рисовая мука--гречневая мука
Аннотация: Для расширения ассортимента отечественных безглютеновых мучных изделий разработаны рецептуры сахарного печенья из рисовой и гречневой муки, а также рассмотрено влияние различного количества крахмала на качество готового печенья.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратьев Н. Б.
Заглавие : Влияние окислительной стабильности жиров сырья на сроки годности печенья
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 26-28. (Шифр К15/2012/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--жир--срок годности--индукционный период--перекисное число
Аннотация: В статье обосновано взаимовлияние показателей качества сырья и печенья. Выявлены закономерности изменения качества печенья по показателям окислительной порчи жиров при длительном хранении.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)