Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (6)Электронный краеведческий каталог (4)Орловская область в центральной печати (3)Аналитические описания непериодических изданий (1)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПЕЧЕНЬЕ<.>
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.



    Шайтанов, В. В.
    Устройство для формирования сахарного печенья [Текст] / В. В. Шайтанов // Кондитерское производство. - 2010. - N 5. - С. 8-10.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--оборудование
Кл.слова (ненормированные):
пластмассовые формующие элементы -- сахарное печенье -- функционально-стоимостный анализ -- схема устройства для формования мучных изделий

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Шайтанов, В. В.
    Новое приспособление для присыпки печенья, пряников и хлебобулочных изделий [Текст] / В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 22.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
функционально-стоимостный анализ -- приспособление для присыпки -- пластмассовые вал и втулки -- печенье -- пряники -- хлебобулочные изделия


Доп.точки доступа:
Шайтанов, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Шайтанов, В. В.
    Изготовление фильер для отсадки пряников с применением функционально-стоимостного анализа [Текст] / В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 16.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пластмассовые фильеры -- разные геометрические формы -- пряники -- овсяное печенье -- функционально-стоимостный анализ -- отсадка
Аннотация: Статья посвящена технологии создания пластмассовых форм для отсадки пряников. Работы выполнены с применением функционально-стоимостного анализа.


Доп.точки доступа:
Шайтанов, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Чёпорова, Г.
    Хозяюшка. Творожная выпечка [Текст] / Г. Чёпорова // Хлебопродукты. - 2016. - N 10. - С. 72
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ -- ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ -- СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Чёпорова, Г.
    Хозяюшка. Кулинарная мудрость в мунутах [Текст] / Г. Чёпорова // Хлебопродукты. - 2014. - N 1. - С. 72
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ быстрого приготовления -- ПИРОЖКИ "минутка" -- ПИРОГ с яблоками -- КУКУРУЗНОЕ пирожное -- ПЕЧЕНЬЕ -- ГРЕНКИ -- РУЛЕТ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Чёпорова, Г.
    Хозяюшка. Готовим печенье [Текст] / Г. Чёпорова // Хлебопродукты. - 2015. - N 6
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" -- ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Чёпорова, Г. Б.
    Хозяюшка [Текст] / Г. Б. Чёпорова // Хлебопродукты. - 2017. - N 1. - С. 72
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
Кл.слова (ненормированные):
именинный пирог -- ТОРТ "СЛАДКИЙ ХОЛОДОК" -- ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ -- КЕКС ЛОМОВСКИЙ -- ПРЯНИКИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Чёпорова, Г. Б.
    Хозяюшка. Готовим домашнее печенье [Текст] / Г. Б. Чёпорова // Хлебопродукты. - 2020. - N 4. - С. 72
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- творожное ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК -- ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Цыганова, Т. Б.
    Разработка технологии и оптимизации рецептуры безглютенового печенья с использованием дескриптивного анализа [Текст] / Т. Б. Цыганова, Д. В. Шнейдер // Хлебопродукты. - 2012. - N 5. - С. 48-51.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье
Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТУРА печенья -- КОКОСОВОЕ МАСЛО -- БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- дескриптивный анализ


Доп.точки доступа:
Шнейдер, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Целевое использование зерна и муки - требование времени [Текст] / Е. П. Мелешкина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 64-66.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЛАБОРАТОРНАЯ ВЫПЕЧКА -- ПЕЧЕНЬЕ -- КРЕКЕР -- КАЧЕСТВО -- КЛАССИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Мелешкина [и др.], Е. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Фролова, Ю. В.
    Исследование печенья с модифицированным жировым компонентом [Текст] / Ю. В. Фролова, Р. В. Соболев // Пищевая промышленность. - 2021. - N 4. - С. 8-11
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ОЛЕОГЕЛИ -- СТРУКТУРИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЕ МАСЛА


Доп.точки доступа:
Соболев, Р. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Ткешелашвили, М. Е.
    Влияние рецептурных компонентов на содержание акриламида в сахарном печенье [Текст] / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова // Хлебопродукты. - 2017. - N 10. - С. 38-40
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ


Доп.точки доступа:
Бобожонова, Г. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Тертычная, Т. Н.
    Соевые проростки в рецептурах печенья [Текст] / Т. Н. Тертычная, В. И. Манжесов, В. Ю. Кудашов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 63 - 67.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Печенье--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
проектирование и моделирование продуктов -- продукты питания нового поколения


Доп.точки доступа:
Манжесов, В.И.; Кудашов, В.Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Тертычная, Т. Н.
    Сдобное печенье высокой пищевой ценности из муки тритикале [Текст] / Т. Н. Тертычная // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 2. - С. 40 - 43.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--Кондитерское производство
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
производство сдобного печенья -- мука тритикале

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Татарникова, Е. А.
    Применение арабиногалактана в производстве мучных кондитерских изделий [Текст] / Е. А. Татарникова, О. В. Куприна, Е. Н. Медведева // Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 6-8.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АРАБИНОГАЛАКТАН -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ, БИСКВИТНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ВОЛОКНО
Аннотация: В статье предлагаются рецептуры мучных кондитерских изделий профилактической направленности: песочного печенья, сырцовых пряников и бисквитного полуфабриката, содержащих функциональную добавку - водорастворимый полисахарид арабиногалактан из лиственницы Сибирской.


Доп.точки доступа:
Куприна, О. В.; Медведева, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Сухих, Т. Н.
    Рисовые ингредиенты: полезность и функциональность [Текст] / Т. Н. Сухих, Ю. Е. Упорова // Кондитерское производство. - 2008. - N3. - С. 14 - 15.
ББК 36
Рубрики: Здоровое питание
   Кондитерские изделия

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
печенье -- крекер -- бисквиты -- кремы -- модифицированные рисовые крахмалы -- рисовая мука -- сухие завтраки


Доп.точки доступа:
Упорова, Ю. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Султанович, Ю. А.
    Потенциал применения высокоолеинового масла при производстве кондитерских изделий [Текст] / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 66-68.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ МАСЛО -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- КРЕКЕР, ПЕЧЕНЬЕ, КЕКС
Аннотация: В статье показаны преимущества применения высокоолеинового подсолнечного масла при производстве различных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Духу, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Спахова, М. В.
    Овсяное печенье со стевиозидом [Текст] / М. В. Спахова, Н. Б. Колендина, О. С. Воеводина // Пищевая промышленность. - 2012. - № 11. - С. 61-63
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Колендина, Н. Б.; Воеводина, О. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Сорговый сироп - альтернатива сахару при производстве продуктов питания [Текст] / А. Изтаев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 12-15
ББК 36.842
Рубрики: Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАРОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Доп.точки доступа:
Изтаев [и др.], А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Солопенкова, О. В.
    Жировой продукт энзимной переэтерификации для производства сахарного печенья [Текст] / О. В. Солопенкова, И. В. Матвеева, Е. Е. Дудник // Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 14-15.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
жировой продукт -- печенье -- трансизомеры жирных кислот -- липаза
Аннотация: Изучено влияние заменителя молочного жира на показатели качества сахарного печенья.


Доп.точки доступа:
Матвеева, И. В.; Дудник, Е. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)